2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】入浴患者、全身やけど=看護師が湯加減確かめず−市大

1 :さくらちる ◆saKLA/KMD6 @桜散るφ ★:04/02/20 20:34
横浜市立大学付属病院(同市金沢区)で、看護師が湯加減を確かめずに脳神経外科に入院中の
50代男性を入浴させ、全身やけどを負わせていたことが20日、分かった。
患者は命に別条はないが、感染症を引き起こす恐れがあるため治療中という。
同病院によると、看護師は19日午前9時半ごろ、浴槽の湯温を確認しないまま、
患者をストレッチャーに乗せて約4分間入浴させた。患者が浴槽から出たところ、
体に多数の水膨れがあったため、医師らが全身を冷やす応急処置を施した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040220-00000154-jij-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:36
3だったらこの看護婦でオナニー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:37
また市立付属か・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:37
>>2
残念だったね・・・

5 :名無しさん@:04/02/20 20:39
熱いニュース

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:51
患者は全身麻酔か植物状態かのどっちかだったのか。
4分も黙ってはいってるわけないもんな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:52
煮えたかどーだか食べてみよっ♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:03
看護師が男か女か、若いか年寄りかでコメントが変わる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:15
竜ちゃんですら、4分は無理だろうな。
本気で「殺す気か〜〜〜!!」っていうか、
湯船のお湯を含んで脱出し、人工マッサージで口からピューのどっちかだろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:19
新手のネグレクト虐待かとオモタノニ(チッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:28
カマゆでの刑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:45
>>6
全身麻酔で入浴てどんな状況?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:33
また私大病院か!

私は、医療ミスは無いに越した事は無いがあっても仕方ないよなぁ、と思う人だけど
横浜私大病院はミスがマヌケかつ派手なんだよな。患者取り違えとか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)