2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三半規管】フィギュアスケートの一流選手は10分間回転していても目を回さない

1 :明日もソワソワ( ; ・∀・)@潰れかけた本屋さんφ ★:04/05/12 23:39
5月12日のトリビアの泉でフィギュアスケートの安藤選手を実験台に
どのくらで目を回すか?と1分間100回転程度の早さでスピンさせた。
(前にジャンクスポーツで浜田がやっていたようにスピン終了後歩く)

100回、200回と実験は進むが一向に目を回さない・・・終いには
本人の希望で「10分間回してみましょう」との希望でやってみる。
結果、回転が終わった後でも平然と歩き「20分回ってみましょうか?」
と言い出す・・・がドクターからストップが掛かり実験終了。

フィギュアスケートの一流選手は10分間程度の回転では目を回さないんですね。
驚きましたよ。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:39
あの娘かわいいな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:40
2get

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:40
フィギュアスケートの選手が眼を回さないのは納得できるが、
なぜ浜田は眼を回さないのか。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:41
くるくるくるくるぱ!のAAキボン

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:42

スタッフに200回転挑戦させないのは甘いなと思いました。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:43
常に進行方向を見るようにすると、頭は直進してる気分になるから目は回らない。

8 :明日もソワソワ( ; ・∀・)@潰れかけた本屋さんφ ★:04/05/12 23:43
>>2
いやいや、禿同。
実験終了後「勝った」っていうのもまたイイデス。


チョット惚れましたよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:53
真鍋かおり風じゃなかった? 可愛いかった
恩田から安藤に乗り換えます

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/12 23:59
>>1
明日もソワソワ( ; ・∀・)@潰れかけた本屋さんと
今日もイソイソ( ; ・∀・)の2人はどういうつながり?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:01
安藤美姫
http://www.sanspo.com/morespo/hero/ando.html
村主章枝
http://www.fumiesuguri.com/

この二人を押さえとけば間違いないな。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:01
最初の40回転の時の決めポーズ,キャプチャした人 いる?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/13 00:03
浜田は性技ヘリコプターが得意なんだよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:04
ビデオ撮ればよかった・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:08
>>11
村主は演技だけ見ると実にしなやかで美しくて、
世界の超有名選手と比べても好きな選手なのだが、
顔を見ると他のお人形みたいなフィギュア選手に比べて見劣りする。
でも、愛嬌があるよな・・・。

と、スレタイに関係ない呟き。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:08
「もっとまわして下さい」
この一言でくらっときたね

17 :明日もソワソワ( ; ・∀・)@潰れかけた本屋さんφ ★:04/05/13 00:10
>>10
従兄弟です。w

三半規管も鍛えられるんですね・・・

金子賢も結構三半規管強かったですね。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:22
染之助 染太郎です

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:24
安藤ちゃんすげぇ尻してる・・・顔うずめたいと思いまつた。スタイルよくて健康的でかわいくて度胸ありそうで頑張り屋さんで愛嬌あって。んはーたまらん

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:26
やっぱフィギュアスケートは浅田真央ちゃんだと思うんだけど。
あの可愛らしさには、ものすごいものを感じた。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:31
安藤タンカワイイ。

タンデムで回してホスイ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:44
あのポーズを決めたときの横姿ハ(略

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:48
>>19
確かにあの尻はすげぇと思った。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:57
安藤って「おひとよし」と「おしとやか」言い間違えたヤツだっけ?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:57
あもーん

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 00:58
本当に10分もまわしたのかな?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 01:02
>23 だよな!DAーYOーNA! スレンダーなのにぷりりっとしたあの尻!下半身のラインが素敵杉・・・ しかしそれも彼女のあの素晴らしいキャラクターがあってこそなのである

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 01:13
>>27
踊ってる時の尻の食い込み具合がたまらん(・∀・) ハァハァ・・・



29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 01:15
フジ実況が半祭り状態になってるな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 03:57
>>28
やっぱし、だれしも そう おもう

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 04:16
また堤さやか似の朝鮮女か!!!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 04:35
おまいらが騒いでるの、ひょっとしてこれのことか?
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/2003/sun030105.html

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 05:39
年の割にはすげー大人っぽいね。
もし漏れが同い年だったら絶対オカズにしてるね。
いったい何人の中高生が彼女でハァハァしたのだろうか。
軽く1000人は逝ってるとみた。(;´Д`)ハァハァ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 05:44
天性なのか訓練なのか?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 05:50
>>12
ttp://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20040513012609.jpg


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 07:21
顔を回転方法と反対に向けると、必ず目が回る。
これトレビア?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:52
>35
美味しくいただきました。ゴッツオサンですた。
脇の剃りあとがもう・・・(;´Д`)ハァハァ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 09:56
ベルトはシンプソンかな?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 10:20
>8
うん、あのひと言が可愛かったね。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 11:55
>>36
それは泉の名前です

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 12:57
俺には幼児虐待に見えた。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 13:59
>>16
「もっと廻して♪」

とってもエロかったな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 16:21
誰か動画を挙げてくれないか‥‥ううう、モーレツに見たくなってきた。(^^;)

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:50
今度は縦回転でやってもらいたいものだ・・・

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 22:01
ながっ

の一言にドキゥとしたの漏れだけか?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 22:31
>>45
ジョジョ風に言うと・・・
「そこにシビれる!あこがれるぅっ!」ってやつだな。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 22:51
お笑い芸人が真似してゲロ吐くまで回されるかも

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:22
トリビアにまた出演させてくれ!
とメールを送ってみたりして

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:25
今度は別の選手もだしてほしい。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:25
 ま た 変 態 か

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:51
ほしゅ髷

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:10
ながっ→チロウ
もっとまわして→ひとりじゃたりないの


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:13
何回転しても目を回さない人は、ひょっとしたら脳が頭蓋骨の中で
浮遊していて、外側は回っていても、内側は停止しているのかも知れない。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:17
チェックお勧めのフィギュア選手
荒川静香  1981年12月29日生
村主章枝  1980年12月31日生
太田由希奈 1986年11月26日生
安藤美姫  1987年12月18日生
恩田美栄  1982年12月13日生
中野友加里 1985年 8月25日生
浅田舞  1988年 7月17日生
浅田真央  1990年 9月25日生

漏れはゆきなちゃんがいいな。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:15
年々フィギュア選手のレベルが上がってる気がするのは自分だけ?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:33
>>35
もう一回出して、お願い!

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:41
村主タンは、普段見るとけっして可愛いとは思わないけど、
演技の最中、めっさ色っぽいと思ふ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:45
年1回は三半規管新しいのに交換しないとだめだよ


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:34
TVみながら一緒にイスに座ってまわってたら
20回いかないあいだに酔いました。げろげろ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:52
…ぐるぐるフラッグスにスケート選手出さないのはなせー?w

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:54
>>53
神経とか血管とかがねじれて、そのうちブチッっていきそう

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:19
>>35
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwgj1448/foot/imgbd/img/img20040518121857.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)