2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】チャットで喧嘩を打ち合わせ…けんかの新しい形

1 :今日もイソイソ( ; ・∀・)φ ★:04/05/13 17:52
アメリカ・テキサス州で、対立する高校生のグループが
インターネットを使って日時や場所を決め、大乱闘を
起していたことがわかり、問題になっている。

テキサス州ガーランドで、対立する高校生グループ50〜60人が
けんかする様子が撮影された。

高校生たちは、インターネット上で「チャット」と呼ばれる方法で、
日時や場所を決めて集まり、決闘を実行した。

騒ぎは、現場の前に住む住民の通報で駆けつけた警察官によって止められ、
14歳から21歳の34人が警察に拘束された。

この乱闘で、1人が腕を骨折するなど、数人が重軽傷を負ったという。

地元警察は、インターネットで決闘が計画された例は、これが初めて
だろうと話しており、けんかの新しい形に関係者は頭を悩ませている。


http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00050730.html

2 ::04/05/13 17:53
2げと


3 ::04/05/13 17:54
人生で初めて成功しますた

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:54
いいなぁ〜

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:55
2 2 2 2

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:55
>3
もろくも失敗。。。
ダサ━━━━⊂ (´゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 17:56
へー。アメリカでも生徒の学校同士の抗争あるんですねぇ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:01
チャイナでも昔こういう事件があったと思う

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:02
若いうちのケンカは男なら多少はやったほうが健全だと思うけどな。

10 : ◆PpIr3lpKKs :04/05/13 18:11
映像見たけど、みんな素手で殴り合ってて感心したよ。
アメ公にしちゃ上等だよ。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:13
ファイトクラブみたいな? あれ、映画自体はおもろくなかったけど、ファイトクラブの組織自体はおもしろそう。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:14
>>10
だね。
・・・マジギレしたら拳銃出てきそうだもんなぁ、米国だったら。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:15
アメリカ・テキサス州で、対立する高校生のグループが
インターネットを使って日時や場所や展開を決め、大乱闘を
起していたことがわかり、問題になっている。

テキサス州ガーランドで、対立する高校生グループ50〜60人が
けんかする様子が撮影された。

高校生たちは、インターネット上で「チャット」と呼ばれる方法で、
日時や場所や展開、配役等を決めて集まり、決闘の撮影を実行した。

撮影は、現場の前に住む住民の通報で駆けつけた警察官によって止められ、
14歳から21歳の34人が警察に拘束された。

この撮影で、1人が腕を骨折するなど、数人が重軽傷を負ったという。

地元警察は、インターネットで決闘が計画された例は、これが初めて
だろうと話しており、けんかの新しい形に興味津々だ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:17
喧嘩動画うpしる

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:19
素手だけどカラダでかいからパンチ重そう。
映像で、太い姉ちゃんも捕まってた。。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:21
>>6
じつは2=3だったりする罠。
うふふ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:21
動画うpきぼんぬ

18 :今日もイソイソ( ; ・∀・)φ ★:04/05/13 18:22
今更ながら
「喧嘩を」じゃなくて「喧嘩の」かな?

マアイイヤ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:27
アメリカ人は野蛮だな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:30
画 期 的 でつね。



21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:33
もう少ししたらオンラインの格闘ゲームでケンカ終了になる

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:56
高校生ら33人が決闘、チャットでの口論が原因
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200405130020.html
 インターネットのチャットルームでの口論をきっかけに乱闘騒ぎを起こしたとして、
 33人を逮捕したと発表した。うち27人は高校生だったという。

 調べによると、騒ぎを起こしたのは2つの高校の自動車クラブのメンバーで、容疑者
 らはそれぞれ自宅のコンピューターからインターネットのチャットルームにアクセス。
 同チャットルームを同じく使用していた相手高校の部員と口論となった。

 この後、高校生らは実際に会って「決闘」しようと、日時と場所を決めたという。今月3日
 の乱闘では、数人が負傷、1人が腕を骨折した。

 地元警察は、高校生らが利用したチャットルームなどを使って、けんかに参加した者を
 突き止めた。けんかを撮影したビデオなども、身元の判明に役立ったという。

 地元署の警察官は事件で、「彼らのコミュニケーション方法は確かに『ハイテク』だった
 かもしれないが、けんかの時はこぶしや野球バットとか、シャベルとか、やっぱり『古風』
 だったよ」と話している。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:20
展開を決めていたんなら、武器使用禁止にしておかないとね

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:40
自動車クラブ同士ならレースしろレースを。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:55
男は拳と拳を交えなければわかりあえないときもある。

26 :名無しさん:04/05/13 20:55
自動車クラブなら
海や谷や壁に向かってのチキンレースで
勝負つけなきゃ駄目だろ!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:08
果たし状


明日東京駅13番ホーム有楽町側で13:13に待つ



28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:21
>>27
結果報告よろ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:33
メリケンの底抜けな明るさには正直かなわないな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 21:52
>>26
おぅ!じゃ今夜、鍋田でな!
・・・あ、もう入れないかあそこは。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 22:20
ま、死者出た訳でもないんだしローカルなニュースだね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)