2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】母子3人乗り自転車、市バスにはねられ女児死亡【大阪】

1 :あさがお▲▲ ◆Asagao.7R2 @朝顔φ ★:04/05/13 18:12
 13日午前9時ごろ、大阪市平野区平野元町の国道25号で、
同区平野馬場2の主婦、吉田恵美さん(34)ら3人が乗った自
転車が、後方から来た動物園前発出戸バスターミナル行きの市営
バス=平野英樹容疑者(38)運転=にはねられた。

 自転車の後部に乗っていた長女の汐里ちゃん(5)が全身を強
く打つなどして約1時間後に死亡、吉田さんと前部にいた長男の
拓未ちゃん(4)も顔などに軽傷を負った。バスの乗客数人にけ
がはなかった。平野署は平野容疑者を業務上過失傷害で現行犯逮捕、
容疑を同致死傷に切り替え調べている。

 調べでは、自転車は歩道を走行していたが、前方に路地があったた
め、いったん車道に降りた際、バスにはねられたらしい。平野容疑者
は「自転車が急に歩道から車道に出てきたので急ブレーキをかけたが、
間に合わなかった」と話しているという。

 大阪市交通局によると、事故当時は平野西口停留所からJR平野駅
筋停留所に向かうところだった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040513i406.htm

貴重な(ryネタ厳禁。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:13
貴重な(ryネタ解禁


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:14
貴重な(ryネタ厳禁


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:16
(ry

5 :ぷる ◆pure.LoVsc :04/05/13 18:17
(-人-)

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:40
自転車の母親が悪いんじゃないか
歩道からクルマを気にしないで車道に合流してきたんだろ
子供が死んだのは親に責任あり
バスの運転手は気の毒だ有る意味被害者だろう

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:41
なんで、歩道に飛び出したんだよ!!
(T_T)

8 : ◆dr/POA3x.k :04/05/13 18:44
かわいそうだ!!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:45
ま(ry

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:46
大阪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!ぉた^

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:52
こりゃ運転手悲惨すぎる
普通車でさえ1.5トンの鉄の塊が歩行者や自転車にぶつかっても平気なスピードって時速2キロくらいか?
人が歩道歩いてたら車は走れない世界ですな

死んだ子にはお悔やみ申し上げるが、こんなんで人生狂うとしたら運転手は被害者として損害倍書請求だろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 18:55
可哀想なんだが、前後に子供を乗せて3人乗りは道交法違反だし、
バランスをとるのが非常に難しい。
自転車は危険な乗り物だと自覚を持って欲しいものだ。
子供さんの冥福を祈ります。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:14
っていうか自転車に過失ありまくりだろ。定員超過に後方未確認。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:22
自転車に乗ってても、後方の音に注意していれば気が付くと思うけどなぁ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:25
OSAKA

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:26
いつかはやると思っていたよ。
あんだけかっとばしていたら・・・・・・
大勢の人の命を預かる運転の仕方には見えないな・・・・
前から思ってた

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:35
そこそこ広い国道なら
母ちゃんが悪いな

はねられたっつーより
接触して倒れたときに
頭うったんだろ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 19:56
歩道から飛び出してくる自転車って何度か遭遇したな・・・
普通車だから避けれたが、10d車なんかだと跳ねてたと思われるタイミングもあった
自転車に限らないが不注意な奴はいるから怖いな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:06
自転車の3人乗りは道路交通法違反だろ
車線変更相当のことをするのに後方をよく確かめなかった
安全運転義務違反も加算
自転車だからって何しても許されるわけじゃない

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:14
これって、最初から車道を走ってれば問題なかったんじゃないか?
途中から飛び出してくるから事故になるのであってさ。
もともと、特別な標記がない限り、自転車は車道を走るものだしね。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:16
時速60kのダンプと激突しても乗員が死なない
三人乗り自転車を開発しない自転車メーカーが一番悪い

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:18
俺も自転車メーカーが悪いと思う。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:24
歩道を走るか車道を走るかどっちかにしろ
歩道と車道をいったりきたりすんな
ていうか市ね

24 :点々:04/05/13 20:28
自転車の前になら5歳までの子供は乗せても良いが
後ろは荷台だ人を乗せる場所ではない。
最近の親は子供の危険を認識する事が出来ないのか。
公園の遊具を危険と言う前に自分が我が子の危険を認識しろ。
子供の事故は大多数は親の責任だ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:32
何で運転手が逮捕されたの?
教えてください! エロい人!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:33
女って確認が異様に甘いんだよな。自動車にしろ自転車にしろ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:42
>>25
DQN母を幇助しちゃったんだろ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:47
また、犬坂か

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:52
母親の自己責任だな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 20:56
>>29
意味も判らずに使わないようにね。

31 :番組の途中だけど名無しでつ ◆Go3DYmxzvc :04/05/13 21:26
つーか平野区の事故で
バスの運転手が平野さんとゆうのはスルーですか

32 :ゆうがお:04/05/13 21:33
おれ(A)がBCと呑んでいたとき、D先輩がいきなりBのアパートを訪ねてきた。
顔面真っ青で、突然「おまえ等、裏返しの話を知ってるか」と話し出した。
そのときおれは、酒を買い足しにいこうとしたときだった。
Dさんが止める様子もないので、缶酎ハイを買いに出て、十五分ばかり中座した。部屋に戻ると、Dさんは大分くつろいだ様子で、おれが買ってきた酎ハイを喉を鳴らして一気に呑んだ。
「なんの話だったんですか?」
「だから裏返しだよ」
「裏返し?」
「裏返しになって死んだ死体見たことあるか?」
「…いいえ。なんですか、それ?」
「靴下みたいに、一瞬にして裏返しになって死ぬんだよ」
「まさか。なんで、そんなことになるんですか?」先輩は、くっくと喉を鳴らして笑った。
「この話を聞いて、二時間以内に、他の人間にこの話をしないと、そういう目にあうんだ」
「不幸の手紙ですか?」おれは本気にしたわけではないが、聞き返した。今なら「リング」ですか?と言うところか。
「なんとでも言え。とにかく、おれはもう大丈夫だ。もさもさしてないで、おまえ等も話しにいった方がいいぞ」
なにか白けた感じになったが、買い足してきた分の酎ハイを呑み干して、宴会はお開きになった。
先輩はバイクで去り、BCはBのサニーに乗った。スタートした直後、サニーは電柱に衝突した。呑み過ぎたのかと思い、すぐに駆け寄ってみると、BCは血まみれになっていた。
そんな大事故には見えなかったので、おれは少なからず驚いた。いや、もっと驚いたのは二人がマッパだったってことだ。カーセックスなんて言葉も浮かんだが、そうでないことはすぐに分った。
二人は、完全に裏返しになっていたのだ。おれは大声で叫んだ。「裏返しだ!裏返しで死んでる!」すぐに人が集まってきて、現場を覗き込んで、おれと同じ言葉を繰り返した。
だから、皆助かったのだろう。Aは逃げるように帰って言った。おれはこんな話むろん信じないが、一応この話をここに書いておく。
23:30分までに誰かが読んでくれればいいのだ。肝心な部分を読んでいないとカウントできない。読んだ方。一応後何時間あるか、時計でご確認を…

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 22:57
やべえw

「二時間以内に他の人間に話さないと、靴下みたいに一瞬にして裏返しになって死ぬぞ」

これで満足か

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:21
平野区といえば、とある人たちの密度が高いところでしたっけ


35 :番組の途中だけど名無しでつ ◆Go3DYmxzvc :04/05/14 02:05
確か平野区は大阪24区で一番人口が多い。
いろんな人がいるでしょうな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 02:29
3人乗りで、逮捕かい。
バスの運転手がかわいそう。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:15
なんで親の手が後ろに回らないのよ。
そんなんだから「また(ry

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 09:30
どっちも気のどくですな。
車がないから自転車なんだろうけど
スーパーが遠かったら歩いていくわけにもいかないだろうし
子どもを置いていくわけにもいかないだろうし。
だからって3人乗りはよくないけど。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:35
亡くなった子供さんは本当に気の毒。

んで、運転手の言い分が本当なら
バスの運転手も同じくらい気の毒。

バランスの悪い3人乗り(違法)の自転車(車両)が
歩道から突然車道に飛び出してきたんだからな。

母親も子供を失って気の毒だけど、それは母親自身の責任。
逮捕されるのは運転手じゃなくて、母親の方であるべきだと
思うのが普通の感覚じゃないのかな?
母親の危険運転致死罪。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:38
むひゃむひゃむひゃむひゃむひゃむひゃむひゃむひゃむひゃ・・・プププ
あーっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは!!!!

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 09:42
食材の宅配またはベビーシッターを

と言ってみるテスト

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:03
悲しい事件には変わり無いがこれで運ちゃんが攻められるのはおかしい

ろくに確認もせず車道におりんなよ…
正直最近のチャリ乗ってる奴等のマナー悪化みてると一部でもいいから免許制に
したほうがいいだろうな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:06
バスの運ちゃんは無罪。
車道に飛び出したババァは一生悔いていろ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 10:06
        / ̄ ̄``ヽ/|
       /::::::::::__;;:''-'"´ ̄ ̄``''-.、
        /::::::::::::\/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::/  .......::::::::::::;;::::ハ:::::::::....ヽ  
      ,':::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::://:/  |゙、ト;:::::::::i
       i::::::::::::::::i:::::::::/:::::::/i::/_l:/  |. i:!゙、::::::::!
       !::::::::::::::/l:::::::l:::::::/ レ'r‐、.    ,=,、''i::::|
     i:::::::::::::/ i::::::l:::::::| i゙ l:::::::|     |::::!.}.l::::!   また大阪なん?
      l::/l:/:/  i::(l::::::::l ! .l::::ol    l::o!.'i:::::|
     l/ |!レ'   ヽ:|::::::::|  `'''    , `" !::::|
            |:::::::::|    r‐-;   ,l:::::|
            |:::::::::|、    i,,.ノ  ,.イ:::::::|
                ,|::::::::::! `''‐.、._,,.. -''" |:::::::l
          ,/ .|::::::::::|  /、     |:::::::i
        /,_   i:i、::::::|‐、 -l: \   l:::;::/
       //´ `ヽ,リヽ;::::ト、__,ノ  ヽ,. i:/レ'
        i/     ヽ `''      ,イ '゙
        l      |.| /      l / |

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 12:08
車乗ってる側からしたら、この運転手の方が同情できる。
最近、急に飛び出したりする自転車が多いけど、避けてくれるとでも思ってるのか?


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 12:22
避けれる時と避けれないときがあるし

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:22
こういう事故ってすぐ車側が現行犯逮捕になるよねえ。
どう考えたって自転車の責任だろ。まして子供乗せてるのに
面倒でも後ろ確認しようとか思わないのはおかしい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)