2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEWS23】筑紫哲也さんも年金未納

1 :七つの眼鏡φ ★:04/05/13 23:47
TBSテレビ NEWS23番組内で、筑紫哲也さんが年金未納だったことを告白

筑紫さんも未納
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1084458652/
NEWS23
http://www.tbs.co.jp/news23/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:47
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:48
http://ihot.jp/bbs/index.php?id=shotangel

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:49
うっかりだったんじゃないですか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:49
憎しみの…
じゃなくて、年金未納の連鎖。

別に筑紫は、国なんか大嫌いだから、年金なんか当てにしてないってことでつね?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:50
すいません
もう誰が未納でも驚きません

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:50
まあアレだ。
心は〜国民ですから

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:51
俺今無職でも払ってるのにな・・・
ひどいぜ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:52
いいよなーニュースキャスターは謝ればそこで終わりだもんなー

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:54
小泉孝太郎は年金を支払っているのか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:55
もうここまできたらどうでもいい。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:57
俺も未納

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:57
カミングアルトきたー

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:58
俺は不納

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:59
年金は払わないけど半島には送金してるんでしょ?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:59
筑紫哲也 多事争論動画
http://up.isp.2ch.net/up/38c03e3fced4.zip

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:59
もうさ、こうなったら、「せーの!」で皆で告白大会すればいいよ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/13 23:59
ここまできたら一度全ての芸能人や政治家達の年金どうなってるか調べた方がいい。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:00
俺も未納期間あり。
国民のみんな、信頼裏切ってゴメソな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:01
アルトバイエルン

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:01
辞めた人がバカみたいですね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:02
未納期間ランキングでも作ればいい。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:04
つーか、海外にいるときに未加入って言ってなかったか?

海外在住の時は任意加入だろ。
現にオレも入ってねえよ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:06
古館の方がはるかに怪しい

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:08
あぁやって自分の番組で告白し、謝罪したことは潔し。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:09
明日は、誰が出てくるか。あ〜あ〜。。。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:10
筑紫クン

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:10
みのもんたは?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:11
   ∧∧
〜´ ( 。-。)
 uu u u


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:13
政治家気取りかよ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:14
>>30
今まさにレスしようとしたコメントだ。鬱

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:15
オウムやパナウェーブ研究所の人達って、年金払っているのかな?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:16
番組、降りろ。それだけだ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:16
俺は無能

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:17
>>34 知ってる

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:17
動画見たけど「あっそ」としか思わんかった。

37 :リスナァ ◆RadioPwTXg :04/05/14 00:18
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040514-0001.html
出演見合わせ… 降板しろー。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:18
ぽすとこいじゅみ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:18
芋蔓式

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:19
しばらくでむぱを浴びられないのもちと残念…なわけない

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:20
サヨクの未納はキレイな未納です。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:21
週刊誌にスクープされる前に自分で言ったんだろうけど

 誰 も お 前 な ん か 気 に し て な い か ら

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:22
>>23
日本に住所がある場合は納める義務あり。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:22
NHKの受信料までまじめに払っている俺はバカですか?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:23
ニュー速+ 落ちてる?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:25

海外にいるときは任意加入なんで
別に筑紫さんは悪くないよ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:26
じ・に・ん!
じ・に・ん!


あ、辞任じゃなくて交番か・・・

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:28
毒電波親父が年金もらう必要ないだろ


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:30
イラクからレポートしている「日本電波ニュース」にワラ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:33
今日は筑紫の毒電波が弱かったので、白い布は巻かなくてよかった

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:36
しろいぬのは

すからがきたとき

52 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :04/05/14 00:37
>>44
 あんたはエライ!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:42
筑紫哲也氏も年金未納、「ニュース23」出演見合わせ

TBS系「ニュース23」のキャスターの筑紫哲也さんが、朝日新聞退社後の2年11か月間、
国民年金が未納だったことが、13日わかった。
同局は14日から当面、筑紫さんの同番組への出演を見合わせる。

番組内で筑紫さん自身が公表し、「未納問題を厳しく批判してきた身として、誠に恥ずかしい
限りです。結果的に視聴者の信頼を裏切ったことについては申し訳なく思っております」と
コメントした。
TBS広報部によると、筑紫さんの未納期間は1989年8月1日から92年6月30日まで。
(読売新聞)[5月14日0時30分更新]

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000516-yom-soci

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 00:57
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ         ☆      ☆
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!        ☆       ☆            ☆   
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川                      ☆   ☆  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:                          ★      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// <あの星は・・・ 
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ| 
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/| 
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:01
これって、民主党の戦略に乗ってるだけだろう?未納した有名人・政治家はは辞職すべきって圧力。
自民、公明に対する圧力、嫌がらせ。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:02
筑紫哲也キャスターも年金未納 「ニュース23」出演見合わせ
TBS「ニュース23」の筑紫哲也キャスターが13日夜の同番組で、2年11カ月にわたって
年金未納の期間があったことを明らかにした。TBSは本人と話し合い、14日から
当面、出演を見合わせると発表した。
TBSによると、未納期間は1989年8月1日から92年6月30日まで。
朝日新聞社時代は厚生年金に加入していたが、89年8月に退社した時は
米国に滞在中で、国民年金への切り替えをしていなかった。
その後会社を設立した92年7月1日からは厚生年金に加入しているという。
13日に本人が社会保険事務所の資料を取り寄せて分かった。
同キャスターは「厳しく批判してきた身として恥ずかしい限り。結果的に視聴者の信頼を
裏切り申し訳ない」とコメントした。
http://www.sankei.co.jp/news/040514/sha004.htm

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:07
やっぱ責任をとって辞職でしょうか?当然。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:09
http://www.asahi.com/national/update/0514/001.html
当面は、佐古忠彦、草野満代の両キャスターで番組を進めるとしている。


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:09
じ、しょ、く
G-shock

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:15
筑紫の部屋から、北朝鮮政府発行の年金手帳が・・・

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:17
筑紫の場合はマイナスだろ、国庫に損害与える事が目的の仕事だ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:18
筑紫年金未納告白動画
http://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040514000002.avi.html

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:19
ミノー

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:21
TBSもいい口実が出来たと思っていそうな……まあ、TBSだから違う可能性もあるけど。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:21
チクーシ
チクーシ
キャハハハハ!

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:21
じつに痛いニュースだ

67 :民主:04/05/14 01:31
困った! 本当に困った!
参院選に勝てない。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:31
噂じゃ自民にゃ未納議員がわんさかいるらしいぜ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:33
いや50人くらいって解ってるし。>自民党

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:34
未納期間は、筑紫氏が朝日新聞を退社した89年8月1日から、92年6月30日までの2年11カ月。
筑紫氏は特派員としてニューヨーク滞在中に退社したため、厚生年金から国民年金への切り替えをしていなかったという。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040514k0000m040163000c.html

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:37
えー、年金未納?
未納が許されるのは民間人だけだよね?
きゃははははは!

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:37
未納兄弟の仲間入りか。
ところで化膿姉妹は払ってるんだろか。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:51
>>68
閣僚経験者とか多いから結構いるっしょ。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 02:27
古館さんも開示すべき。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 02:34
>>55
福田が起爆剤だろ

そして、みんなが飽きた頃に自民党の未納公開で
「またかよ、もういいよ」の流れをつくってるだけだろ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:07
たしか会社辞めた後事務所設立の間が未納だっけ?

漏れも独立組だけど、年金の手続きについては必ず会社が告知してたよ。
だからうっかりってのは無い。
払ってないのは確信犯。
他社はしとらんのかな?


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:11
うん、漏れは人事課だから知ってるけど、退職者には必ず退職後の
やらないといけないことや注意点について、しおりを渡すんだよね。
それをしっかり読んでおけば、うっかりってのはないはず。
それとも、たった10ページ足らずのしおりすら、読まなかったって
ことですかぃ?
電気製品買ってきて説明書よく読まずに使って事故起こす人もいる
から、このしおりも、よく読まない人が世の中にはいるってことですなw

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:35
>>77
そんな手続きをしてるのは大企業の社員に対してだけじゃないか?
俺のときは年金については何もなしで、社保関連は「健康保険は国保でしょ、
国保入ってね」で終わりだった。あとは雇用保険の退職事由にサインしただけ。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:36

未納を告白した人は多いが、未納を払った人がいない謎。



80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:37
未納分払ってる奴いるよ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:39
出演見合わせるって、ほとぼり冷めるまで雲隠れですか?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 04:39
払った人は誰ですか?


83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 05:09
>>78
でも筑紫が辞めたのって天下の朝日様…。
米にいたせい?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 05:37
古舘、千載一遇のチャンス。攻めろ。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 05:47
ってかさぁ、有名人だからって理由で未払いの「罪」が重く
なるって、理不尽じゃね?
いっそ全国民の未払い者リストを町の掲示板に貼ればどうよ?
と、堂々完全納付の漏れは言ってみる

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:36
>>85
私人と公人の違いも有るからなぁ…

でも、いいかも!

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:58
>>85
ついでに前年度所得も一緒に載せておけばいい鴨。
アレだから年収(自営業の人は年商)300万以下は非公開で。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 08:22
政治家でもないのに未納…












あーあ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 08:26

反日的分子が年金払う方がおかしいでつよ。(σ・∀・)σ

90 :オサーンの独り言:04/05/14 09:15
会社を辞め役所に国民年金加入の手続きに逝った際、窓口係より未納期間が
あることを知らされた。学生の頃の数年間であった。
納付期限はとうの昔に過ぎており、どうすることもできなかった。
「完納できない」とわかって以来、年金制度自体が馬鹿らしく思えてしまった。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 09:46
超昔に遡って払えるようにして。とりあえず。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 09:51
議員年金が儲かりすぎるという意見があって、いやたしかにそうだが、
そういう年金制度があるからこそ、老害が取り除けている側面もあるのだから、
制度は一概にいい悪い言えない。
だいたいが、在任中に死ぬ確立もあるのだから、何十倍貰える可能性もそうなれば実に無意味だ。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 09:51
>>79

二年以上前の未納分は払えないんだよ。
ほとんどの未納とされている人はそれ。
そもそもそういう制度がおかしい。


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:08
漏れ、起業してより低収入になたので、免除申請したよ。というか、してくれと言われた。
放置と違って、遅れて10年以内に納付しても構わないと言われた。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:16
復活:真紀子のいい日旅立ち ー民主党入党へ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1084490466/l50 
一郎・真紀子・康夫でドリキャビ実現!
”愛が地球を救う!ドリキャビが日本を救う!”


96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:31
●守銭奴のボケ老人
 筑紫哲也、「年金未納で出演自粛」の大嘘!!

あの筑紫哲也が昨夜の「ニュース23」で、突如として年金未納を自白し
た。14日から当面、出演を自粛するとし、日本中に大爆笑の渦が巻き上が
っている!!
筑紫と言えばゼニの亡者。頭もボケて売国妄言吐きまくりで、心ある人
々は「老人ホームに強制収容すべし!!」との声をあげていたが、それで
もキャスターの座にしがみつき、アメリカに「節税」会社まで設立し、
年3億とも言われる出演料を溜め込んでいた。
 おい、おい、おい、そんなにゼニを溜め込んで、あの世にでも持って行
くつもりか、このクソジジイ。沖縄県人・同和・朝鮮人など、日本中のプ
ロ"弱者"と結託し、日本中の庶民を敵に回してまでゼニがほしいかクソジ
ジイ!!
 と、いうところで、今回の番組自粛劇、当然、裏がある。あの守銭奴が
自分から素直に「番組をお休みします」など言うわけがないのである。
 週刊誌記者のかたわら、せっせと【プチバッチ!】の取材に精を出す蛆
虫18号が、即座に報告してきた。
「どこの週刊誌だかまだはっきりしないのですが、未納問題を直接、筑紫
に当てた媒体があるみたいです。筑紫は『13日に自分で社会保険事務所の
資料を取り寄せてわかった』などとほざいていますが、もちろん、大嘘で
す。週刊誌の記事が出るまでに先手を打っただけですよ」
 さて、筑紫を出演自粛に追い込んだすばらしい媒体とはどこか? そし
て、その経緯とは?

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:34
そういや筑紫だっけ?

原爆マンセーしたり、
2ちゃんは便所の落書きとかいってたの。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 10:36
明らかに引き際でしょう

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:41
>>97は便所の落書き


100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:51
陰嚢差し出せ。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:20
普通の会社で『私は年金未納でしたので責任を取って退職しますぅ』
ははやらない・・・・か・・・

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:36
みのもんた・田丸美寿々・小栗泉・田原総一郎・古館伊知郎

みんな怪しいな・・・

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:44
木村と安藤もあやしい


104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:45
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |   も う だ め ぽ
  (/~∪    
  三三
 三三  
三三


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:29
99がサヨ利権

106 :オレオレ!だよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:34
多事争論はもうできない?

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:37
田原総一朗氏も年金未納8カ月 番組出演は継続の意向
http://www.asahi.com/national/update/0514/022.html


辞めていいよ…。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:47
あやまるのなら今のうちですよ…
22日からは北で一色ですから…

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:07
>>107
>16日に、司会を務めるテレビ朝日系「サンデープロジェクト」で経緯を説明するが、番組の出演を休むことは考えていないという。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:09
ダブスタだな

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:11
みんなうそつきだな。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:13
久米はどうだったのかな?

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:14
どうやら、こういう人たちがアブナイらしい

海外に住んでいた時期がある
フリーランスである、だった
会社を辞めてからの空白期間がある

その他きづいたこと、

思想は関係ないらしい
在日はもともと入れない
日本赤軍はみんな入ってないはず

さあ、見つけてみよう!

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:18
なぜつくしが自粛するのか理解できない。つくしは自らを未納だと何か責任をとらなければいけないような年金問題における重要人物だと思っているのか?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:26
安藤と木村は…?

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:36
首相が払ってないんだから、国民年金は義務じゃなくなったんでしょ?
自己責任か?

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:17
安藤と木村… 早口でしたね。。。
やっぱり未納期間がありましたか…

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:25
田原総一郎もだっていうじゃないの。
いったいどうなってんだろうね。
考え出したら夜も眠れないね。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:36
こりゃニュースのメインキャスターも公表しなきゃな

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:39
ニュースの時間にフツーの事務のオッサンが
ニュースを読むハメになりそうだな。w

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:48
だから法案通過させるなよ。 基本設計を見直ししなくてはいけないのであって
徴収を一本化にするとか、支給を遅らせるとか、減額するとかの問題じゃないでしょ。


122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 19:14
どれだけ 年金が信用されてないかわかるね

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 19:14
オオム事件からおかしい
筑紫を笑ってやって下さい

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 19:18
年金は全くアテにならないから、
もまいらとにかく貯金しとけってこった。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 21:47
管は未納ではないらしい

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 21:51
>>124
うん。
地道に貯める。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 21:53
>>125
未加入ではないってことであって。
本当に払ってたかまでは言及してない。下手したら更なる自爆、かも。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:42
今となってみれば江角を起用した厚生省の役人は
神?

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:57
>>128
江角が女神。

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 07:29
こうなったら江角氏に参議院選挙でてもらおうじゃないか!

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:29
徴収した年金の何割かが天下り特殊法人に垂れ流しされている認識が国民にはない。

また野党代1党の民主党もなぜそこのところをもっと突かないのか?

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:33
女神の導きで全てが明らかに

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:42
国家崩壊の序章だなw 

そもそも財政が破綻寸前の国だからな。w

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:52
財政がはじょう(←なぜか変換できない)してるのは、
年金制度のせいだというのをなぜ自覚しない

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:07
畜死ね

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:21
えすみはめがみ

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:10
ショムニで年金問題あつかってくらはい。
高橋由美子は若い頃はきゃわいかった。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:12
>>134 だから年金を徴収したいのさ。使う方はジャブジャブと特殊法人に
ばらまきだからな。 

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:25
>>133
藻前の国よりマシ

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:20
筑紫哲也、田原総一朗、森本毅郎、木村太郎
小宮悦子、小谷真生子、安藤優子、小倉智昭

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:39
>>134
破綻=はたん

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:49
ブロードも年金問題逃げているね。。。
やっぱ筑紫はアホやで…

福留も怪しいのかな…

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:56
結局皆同じ穴の狢っと。

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:01
>>140
そいつらは馬鹿正直なのか、なんなのか・・・

話は変わるがスイカップ生意気そうだな・・・

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:05
>>144

たしかに生意気そうなチチだ。>スイカップ

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:14
未納3左翼

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:24
年貢の納め時だな

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 23:33
漏れも約6ヶ月未納。
これくらいじゃアマちゃんやな。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:11
筑紫は嫌味で暫く休んでるのかと思った。奴は思い上がってる。
ニュースキャスターの未納が公開されると議員以外も公開される風潮になるような。
それこそ未納者は犯罪者なので取り締まり、吊るし上げをくらうようになるかも。

本来問題にすべき使い方はモラルのかけらも無いけどな。
年金運用の特殊法人は潰すべき。

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:16
年金未納が犯罪かどうかは知らんが
税務申告する際に基礎控除で年金の額が記載されてるって事は、
わざわざその金額を二重線で消し、訂正印を押さないといけない。
そんなことしてる人いるのかね>年金未納者
脱税は犯罪だよな〜。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:16

もうすぐ 10 年未納ですが何か? 年金なんて 35 歳直前から払い始めれば十分。

障害者年金だけ何とかなんないかなー。事故病気だけはいつなるか分かんねーし。


152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:17
別に、筑紫に責任取れ( ゚Д゚)ゴルァ! なんて言わないよ。馬鹿馬鹿しい。
呆れるだけだ。

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:23
>>151
加入期間の3分の2は収めてないともらえんぞぃ。(免除期間も足せるが)

障害者年金はでかいよな〜、基本は年100万程度だけど、あるとないとでは大違い

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:33
「結果的に」って言う表現を使う人がいるけど
すごい言い訳がましいよな

「自分の責任では無いけれど『結果的に』そういう事になった」
っていう責任転嫁しているような意思を感じてしまう

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:37
ちゃんと収めて、受け取りや申請の仕方を熟知していれば、ア○コの保険と比べても
安い掛け金で大きな補償なんだけど、年金のことを知らない国民は多い。
年金以外にも国や地方自治体がサポートするシステムは良いものも多くある。
申請の仕方は役所で尋ねればよいが、どんなサービスをしているか、対象条件は、など、
国民に知らせるだけで納付率は高くなるはず、と思うけどなぁ。

156 :浪1:04/05/16 02:00
佐古忠彦アナは、ちゃんと納めていると思う。

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:29
>>155
全く同意。ただ、とっても悲しい現実を一つ教えてあげると…

>年金以外にも国や地方自治体がサポートするシステムは良いものも多くある。
>申請の仕方は役所で尋ねればよいが、どんなサービスをしているか、
>対象条件は、など、

こいうのは市会議員とかに「口利き」してもらうと
役所の連中がきちんと教えてくれるんだよね…

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:57
ここまでのまとめ、

未納期間・未加入期間在り
・筑紫哲也(N23)  ・田原総一郎(サンプロ・朝生)
・小宮悦子(Jチャンネル)
・安藤優子(スーパーニュース)  ・木村太郎(スーパーニュース)
・小倉智昭(とくダネ)  ・室井佑月(とくダネ)
・小谷真生子(WBS)  ・森本毅郎(EZ!TV)

(『自称』完納)
みのもんた(サタデーずばッと)   古舘 (報道ステーション) 
福留功男(ブロードキャスター)  鳥越俊太郎(スーパーモーニング)
大塚範一(めざましテレビ)  草野仁(ザ・ワイド)
菊川怜(バンキシャ!)
勝谷誠彦  市川森一

(逃げ)
大和田獏(ワイドスクランブル)「勘弁してほしい」
山本晋也(ワイドスクランブル)
峰竜太(情報ツウ)「峰は24時間仕事をしていまして、時間がないんです。本当にすいません」(事務所スタッフ)
関口宏(サンデーモーニング)「調査中」
久米 (元ニュースステーション)  八塩圭子(めざまし土曜日)
田丸 美寿々(報道特集)
城戸真亜子(ウォッチ)  ラサール石井(ウォッチ)
徳光和夫 (ザ・サンデー)   小栗泉(きょうの出来事)
長野智子(朝生)  荒川強啓(TBSラジオ)
愛川欽也(パックインジャーナル)
(評論家)
森田実 佐高信 浅井愼平 浅井信雄 江川紹子


159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 09:51
157様
役所の職員が不勉強な場合も多いよな。


160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 12:15
それ言えてる。
税金関係なんかも、問い合わせた人によって違うとかあるし

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 12:41
【社会】年金未納者"セビルマン""口だけ女"…妖怪扱いで、社会保険事務局が謝罪…岐阜
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070422421/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070458433/

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :03/12/03 22:33 ID:???
★年金未納者を「妖怪」扱い 岐阜社会保険事務局が謝罪
・社会保険庁岐阜社会保険事務局が、10月下旬に岐阜市や高山市などで
 無料配布された情報誌に、国民年金保険料未納者を妖怪に例えてやゆした
 広告を掲載、教職員や福祉団体などの組合で組織する岐阜県社会保障
 推進協議会から「人権侵害だ」と抗議を受けていたことが3日分かった。
 同事務局は「不適切な表現だった」と謝罪した。
 広告は「年金妖怪大辞典」と題して保険料未納者を6種類に分類。必ず
 納めると言いいながら納めに行けない女性を「口だけ女」、けがで働けなくなり、
 親せきなどに頼っている障害者を「セビルマン」などと、イラスト付きで
 説明している。
 同推進協議会は「生活苦などで納めたくても納められない人がいる。公的
 機関の記事とは思えない」として同事務局に抗議文を提出した。
 同事務局の蓮実誠事務局長(54)は「分かりやすい表現を使ったが軽率
 だった。謝罪広告を検討している」と話している。

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 12:46
>>161
うわぁ……
きっと頭にくることも度々あったのだろうけど、
でもやっぱまずいよなー。まともな判断できないのかな? お役所の人って。

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:57
この未納問題を『突っ込む』か『突っ込まない』かで
その番組キャスターの怪しさ度がわかるような・・そうでないような。
でも各局ともに『もう終わりにしたい』という傾向があるね。

さすがは小泉首相の秘書官! すご腕だよ!
完全なるマスコミの負けのような気がしてきた。

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 13:58
>>163
いやいや、まだまだ朝日新聞とか頑張っていますよ。凄いですよ。


165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 14:00
言っとくが誉めてはいない、決して

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 14:34
>>156
大学を出てすぐに就職し、転職経験の無いサラリーマンなら、給料天引きの厚生年金だから、当然払っているでしょ。
ただし、小泉のように任意加入の期間まで問題にされるなら、どうかな?
90年代に学生も強制加入とされるまでは、年金払ってた学生は、ごく少数だからね。
逆に、強制となって以後に学生生活を送った人の中にも未納者は多いと思う。収入が無いんだから。

今のように細かく突っ込まれると、20歳前に就職して、以後1回も転職しなかったような人くらいしか
「完納」の人は残らないんじゃないのか?
もうアホくさい。


167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 14:44
小出監督、復讐のチャンスでつよ

1978年7月3日、三重県伊勢市生まれ。宇治山田商高から97年
ワコール入社。98年10月、藤田監督(当時)の退任にともない退
社し、99年、藤田監督、同僚の田村育子とともにグローバーリーへ。

おっ、20歳当時、野口みずきが国民年金に切り替えを忘れていた可能
性があるよ。

高橋尚子に出場のチャンスが与えられるかも。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/86

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 10:31
40%の未納者にはニュースで騒いだところで何処吹く風だろうに
マスコミの狙いが面白がって、悪ノリに変わってきている気がする

ツクシてつやが良い例 

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:52
生活が裕福な人は別に年金問題には関心がない。 払っていても掛け捨て感覚が
あるからリターンの議論は必要が無い。

生活にゆとりの無いひとは、今回を機に年金に関してよく勉強されたほうがいい。
自分の納めた年金がどのような組織団体でどのように運用されていくのか?
完納後にどのような計算で幾つの年からいくら戻ってくるのか等。

矛盾があるようならば現政権政党に1票を投じないことだ。


170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:58
年金問題も今週それも後2・3日ぐらい、4日目以降は拉致問題に移るやろう。
同じTBSでも報道特集はツッコミがなかったね。あの田丸だったけ?管の
時はすごい勢いでツッコンでいたのにな。年金未納は・・・。

まぁ〜でも前は真面目に公表するキャスターがアホに見えてたけど、公表し
ない胡散臭いキャスターよりかはマシに見えてきたね。

これからは帰国問題やら、ひょっとしたら帰国者の爆弾発言とかで小泉の
支持率はさらなる急上昇になるかもね。

笑っているのは社会保険庁?!自民党?!民主党?!

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:06
未納じゃなくて制度不能。 機能不全。 

お前ら、アフォ国民!! よ〜く考えろよ。 

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:24
>171

んなことぁ分かってるよ。

未納を非難している香具師はねら〜にはいないよ。



173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:04
23とステーションぐらいかな追求報道番組は

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:06
でむぱ飛ばしてますねぇ、この2局

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:36
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/katei/news/20040518k0000m040101000c.html
キャスターの草野氏も2年間

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:37
植草VS田代 文芸春秋で赤裸々赤っ恥対談
やっとくれ
ぷぅー

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:47
この銚子だと、意外と早く植草復帰できそうだな

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:01
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生は週刊誌の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。さすがは国民年金基金の
イメージキャラクターを立派に務めておられる岡江久美子大王の夫君だと
専らの評判です。

大和田獏先生への応援メッセージはこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ@2ch掲示板
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.6)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/879-881


179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:03
厚生官僚の天下り先施設建設と維持、形骸化した職員の為の給料、天下り官僚
の巨額報酬、厚生族議員への年金還流のために年金を払っていると考えると
個人感情として払いたくない。 年金基金は100%預かり金勘定にて運用先
および運用実績を開示していただければ、現在の年金理念に従い高齢者支持の
ためにお支払いすることはやぶさかではない。


180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:03
>>179
同じ考え方の人は結局民間の年金に入るんだろうな……

ところで、このまま年金騒動が続く限り筑紫は出られないと…
年金を後から納める法案が通るまで収まらないから、いつの間にか
筑紫いなくても違和感が無くなってこのまま解任になっちゃわないか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)