2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不足のインフルエンザワクチン、実は36万人分余る

1 :ななえの代行φ ★:04/05/14 01:35
インフルエンザのワクチンがこの冬、全国的に「在庫不足」となり、厚生労働省は
全国の自治体に融通しあうことなどを呼びかけたが、実際は約18万2000本、
約36万人分が余ったことが13日、同省の調査でわかった。900本以上返品した
医療機関がある一方、希望したのに接種できなかった人が高齢者だけで
少なくとも約3万人いることもわかり、同省は流通方法などを見直す方針だ。

余ったワクチンは全供給量の1.2%。2月の中間報告の0.5%の倍以上に増えた。
ほとんどが医療機関に納入されたが使い切れず、シーズン後に卸業者に
返品されたもので、500本以上返品した医療機関は延べ10カ所。
900本以上抱えていたところもあった。

このため、公費補助の対象になっている65歳以上の高齢者などのうち、
2万9500人が接種を受けられなかった。

(n‘∀‘)η<流通方法に問題があったから摂取受けられなかったって
        ひどいお話ですよね。

asahi.com
http://www.asahi.com/national/update/0514/002.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:37
10だったら
(ry

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:42
ソースネクストの陰謀

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 01:51
返品不可になぜしない。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 02:20
余ったのが、全供給量の1.2%って、、、十分少ないと思うのですが、
いかがでしょうか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 03:21
余った医療機関の名前を公表しろ

7 :僕50億7番:04/05/14 04:09
石油の事かぁ。ありあまってるだろうなぁ、本当は。
一旦、掘り出したら、止めれないだろう石油は。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)