2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石井竜也「珍」騒動

1 :七つの眼鏡φ ★:04/05/14 06:08
石井竜也「珍」騒動
 
歌手の石井竜也(44)の音楽ビデオが視聴者から「わいせつだ」との指摘を受け、レコード会社が
放送の自粛を決めたことが13日、分かった。問題となったのは、19日発売の新曲
「君はランバダンバンバ」のプロモーションビデオ。地方のテレビ局が放送したところ、石井が
またがるオブジェが男性のシンボルに酷似しているとの抗議が殺到した。レコード会社では
モザイク処理をするなどの対応を検討している。

「君はランバダンバンバ」のプロモーションビデオ(PV)が放送されたのは、今月7日と12日。
石井が北海道や東北地方の民放局に生出演した際、約1分間にわたって放送された。
問題のシーンは後半。石井がまたがっているオブジェが、男性のシンボルに似ており、
視聴者らから「わいせつだ」との指摘が相次いだ。
石井はテンガロンハットをかぶり手綱をにぎるなど、オブジェを馬に見立ててはいるものの、
そのカラーはピカピカの“キン色”だ。
映像が流れたのが、ちょうど夕方だったこともあり、放送終了後に抗議の電話が殺到。
「子供が見ている時間帯にわいせつな映像を流すな」「どう見ても男性の性器じゃないか」
「教育上よくない」といった声が寄せられた。
発売元のソニーレコードでは「この映像のままでは今後の放送は不可能」と判断。オブジェに
モザイク処理を行うことを石井に提案した。石井はすぐに首を縦にふらなかったが、関係者は
「せっかくのPVがお蔵入りする」と説得し続け、ようやく再編集の了解を取り付けた。19日に
出演が決まっている在京キー局の音楽番組では、問題のシーンをカットする形でのオンエアに
なる見込みだ。
マルチ・アーティストでもある石井は、人体の曲線美を生かしたオブジェを数多く発表しており、
今回が特別な作品ではない。その一方で製作中のアルバム「NYLON KING」で、収録曲の
歌詞が社会的な誤解を招く恐れがあるとして、ソニーレコードが協議を重ね、発売日が6月から
7月に延期されている。
変わらないヤンチャ精神に担当者は「アーティスト石井竜也のゲリラ性が出たもの」と説明。
本人は「表現の自由を奪われたみたいでとても残念」としながらも「しかし、誤解を招くような
作品をお見せしてしまい申し訳ございません」と反省もしている。

ソース
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/14/02.html
「君はランバダンバンバ」試聴
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/TatsuyaIshii/SRCL-5734/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:10
ちんちんシュッシュッ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:22
おしゃれカンケイで放送されてたじゃん。
その名も「ちぽん」で・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:31
ウホッ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:34
おちんちんを高速でしごくんだ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:37
ここで全曲聴ける
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/TatsuyaIshii/sound/list1.html

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:39
まぁ小学生にちんぽの脚線美を伝える必要も特に無いね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:39
オナーニヤーレー

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:40
ちんぽの脚線てなんだよ、自分・・・
曲線美

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:49
どっかの地域で男性のシンボルの形したオブジェでお祭りしてた覚えがある。
どこか知っている人いる?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:56


    米米の解散コンサートでは、露骨にチンポのオブジェ出してたぞ。



12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 06:57
愛知県小牧市もことかな?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 07:03
これだな。他にもいっぱいある。一番画像がたくさんあるのを置いとく
ttp://www.kaminoitazura.com/kanamara2002.htm

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 07:10
神奈川県川崎市 若宮八幡宮内・金山神社「かなまら祭り」
愛知県小牧市・田縣神社「豊年祭」
新潟県栃尾市「ほだれ祭」(道祖神なので地元の実行委員会主催らしい)

自分の知ってるのはこんだけ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 08:03
>>3
やってたやってた。
そん時もまたがってたような気が。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 08:07
http://ok.halhal.net/~senichi/j/g-men-go/tuburosashi.html

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 08:19
おちんちんすきなんですねいしいさん

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 08:21
大阪のどっかのデパートで鯨のオブジェがあったよね?
あれもこのオチンコスキーの作品だったような気がする。
大きくて逞しいのがすきなんだろうな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 09:01
ちんこ祭り

http://www5a.biglobe.ne.jp/~dai_/diary/timko2004.htm

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:05
愛知万博でもチンコオブジェを作ってくれそうな予感

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:16
ああ〜〜、ちょっとちんぽ度K点越えてるな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:02
亀亀波ー!

23 :米光 ◆IAvTSYr7MA :04/05/14 13:04
>10
おしらさま。
岩手県遠野地方にはたくさん祭られてる。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:07
ちんぽこぽこちんちんちんちんぽこ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:07
石井竜也

よくやった


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:18
ていうかなんで今頃?昔から男性シンボルのオブジェ使ってたよね?米米CLUBの時も。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:46
映像にモザイク処理なんかしたらかえって猥褻な気が。

地域信仰みたいにマターリやれば良いのに、
どこに行っても騒ぐバカがいるんだな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:50
天狗の鼻でもバナナでもモザイク入れた瞬間わいせつ画像だしね

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:26
鍾乳洞を見に行ったら
ヒワイなおみやげばっかり売ってた。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:01
>>29
リアルなちんこ型の飴とか?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:49
道祖神に対する弾圧だな
宗教の差別だ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:51
道祖神…

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:53
http://www9.plala.or.jp/vintage/douso3_2.jpg
道祖神はありがたいものだ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:54
>>33
これぞ日本の美

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:58
モザイク処理したら余計エロく感じるとおもうな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 19:51
曲名だけでも十二分に痛いのだが。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 00:08
ここだけの話、彼は・・・・・・・・・












                                            茨城人なんですヨ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)