2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】区市町村名でネット検索すると… アダルトサイトにリンク

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/14 11:25
「○○市の歴史」や「○○区のデータ」など都内の区市町村名を含んだ語句をインター
ネットの検索サイトで探すと、アダルトサイトにリンクしてしまう“被害”が相次ぎ、各自治
体は児童に悪影響を及ぼさないように対応に追われている。

昭島市教育委員会によると、今月十日、同市の小学校教諭が「昭島市の歴史」とインタ
ーネットで検索したところ、アダルトサイトの情報が表示されたという。

市教委から連絡を受けた都教委は、警視庁に相談。発信元が海外のため、削除には一
−二週間かかるとされたため、都教委は都立高校長や各区市町村教委の担当者などに
あてて、児童・生徒がこれらのサイトにアクセスできないよう適切な対策を講じることを要
請する文書を送った。

大半の都立学校のコンピューターではアダルトサイトなど不適切な情報へのアクセスが
できないような措置が施されているが、一部のパソコンではリンクしてしまう可能性がある
という。

http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tokyo/html/kiji02.html

昭島市の歴史
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%be%bc%c5%e7%bb%d4%a4%ce%ce%f2%bb%cb&hc=0&hs=0

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:26
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:28
なるほどね。よくあるひっかけなんだね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:31
これか…

立川市【画像】
... ハードポーンジャパン【無修正】; Jスマット【サイト】; ぬきぬき学園
ヌキヌキ学園[サイト]: 「立川市のデータ」; 「立川市の情報」; 「立川市
の検索」; 「立川市の詳細」; 「立川市の歴史」; 「立川市の過去」. 「立
川市な ...
b363.268x.com/ - 9k

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:31
なんだよこの「昭島市[無修正]」ってのは!(w

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:35
早速見に行って
ちょと・・・
してきました

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:36
ヤ○ーで「昭島市の歴史」って検索してみたら
たしかにアダルトサイトにヒットしたが、
なんで?
教えてエロい人

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:45
・・・(確認中)・・をぉ!ホントだ。w

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:46
yahooきっずでは引っかからないね。
未成年者にアダルトサイト見せつけると、条例違反になるんだっけ?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:59
昭島市【大全集】
... 裏ムービードットコム[裏ビデオ]; ハイパー裏ビデオ通信[ビデ
オ]; 「昭島市のデータ」; 「昭島市の情報」; 「昭島市の検索」;
「昭島市の詳細」; 「昭島市の歴史」; 「昭島市の過去」. 「昭
島市な ...
b334.268x.com/ - 10k - キャッシュ - 関連ページ

昭島市【データ】
... ハードポーンジャパン; Jスマット; ぬきぬき学園 ヌキヌキ学園: 「
昭島市のデータ」; 「昭島市の情報」; 「昭島市の検索」; 「昭島
市の詳細」; 「昭島市の歴史」; 「昭島市の過去」. 「昭島市なサ
イト ...
b334.nvub.com/ - 9k - 2004年5月13日 - キャッシュ - 関連ページ

昭島市[無修正]
... 高野まりえ 日高マリア 夏木亜矢 中根ゆま 樹若菜 憂木瞳 秋
本優奈: 「昭島市のデータ」; 「昭島市の情報」; 「昭島市の
検索」; 「昭島市の詳細」; 「昭島市の歴史」; 「昭島市の過
去」. ...
b334.lupg.com/ - 10k - 2004年5月12日 - キャッシュ - 関連ページ

昭島市[ビデオ]
... 昭島市の検索」; ピンクパンサー cocaine 片山恭子 藤崎美都;
「昭島市の詳細」; teen dirsearch adp free facial mpegs lea 101percent; 「
昭島市の歴史」; hardcoreソオネュ ソオネュ タ蟶」 シコ チカ
セ? ...
kl02.mkxe.com/p334.html - 26k - キャッシュ - 関連ページ

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%98%AD%E5%B3%B6%E5%B8%82%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:18
これどういう技術?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:28
全然たいしたことない技術
<iframe>とかでもいけるじやない?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:31
ちょっと詳しい人がソース見れば簡単に理解できるレベル
報道したことでまねする人間が絶対ふえると思われ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:49
これ、被害か???
要望が適当だろ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:38
>市教委から連絡を受けた都教委は、警視庁に相談。発信元が海外のため、削除には一
>−二週間かかるとされたため、都教委は都立高校長や各区市町村教委の担当者などに

いったい、どこから削除するんだ?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:50
子供からポルノを遮断することに心血を注いだところで
完全にはできるはずもないのだから,
子供にポルノの「免疫」をつけさせることを考えたほうが
よほど有益だとおもうのだが。マジで。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:51
藁。

でもまぁ、実際真面目に検索した人はびっくりするだろうなぁ・・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:55
芸能人の名前で検索してもアダルトサイトが大量に引っかかる
結局何らかのアダルトサイトに引っかかる。


あと、2ちゃんのログも同じくw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:54
>15
DNSから削除w

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:55
昭島市のサイト政策者は大喜びだな
2ちゃんで晒されるとアクセス1万倍だもん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:05
これが出た
http://b334.lupg.com/
http://b334.268x.com/

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:19
串かませて go.jp 以外殺せば?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:30
練馬区でもヒットした

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:34
「親展」って書いて出されるアダルトビデオのダイレクトメールみたいなものか

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:53
無修正の昭島市タンハァハァ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:49
昭島市はイントラネットにすればいいのに

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:31
消えてるね検索結果から。アダルト。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:36
今、「昭島市の歴史」でググるとここが出るわ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:55
>>28
ホントだ。戻ってきた。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:57
また擬人化スレか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:59
greetingcard historyでググると
レズサイトがたくさんヒットする。
やってみれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)