2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】日本最高齢アナウンサー 廣田アヤさんが死去 “天草弁”で人気

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/14 11:37
本渡市のインターネットテレビ「天草テレビ」(金子寛昭代表)で“日本最高齢アナウンサ
ー”として人気を集めていた天草郡苓北町の廣田アヤさん(85)が十二日、同町内の病
院で亡くなった。「アヤちゃん」の愛称で親しまれた廣田さん。悲報は全国のファンを悲
しませている。

同テレビは三年前に、情報を「天草」だけに絞ったweb放送局として開局。廣田さんは、
「生粋の天草弁を話せる人」を捜していた金子代表に見いだされ、開局時から、生業の
魚の行商の傍ら、同局専属の「女子アナ」として活躍してきた。

「アヤちゃんが行く」という番組を受け持ち、天草の祭りや産物を紹介。「ヒトデ料理」の
試食に挑戦するなどの体当たりリポートと、天草弁の素朴な語り口や飾らない人柄が
受けて、たちまち「看板アナ」になった。

http://kumanichi.com/news/local/main/200405/20040513000360.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:38
ご冥福をお祈りいたします
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                  誰?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:38
どうでもいいが2か3か4GET!!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:40
どこが痛いニュース?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:48
>>4
貴重な「生粋の天草弁を話せる人」が亡くなったって所じゃない?

2ちゃんねる的には「女子アナ」だろうけど・・・、

6 :oreore:04/05/14 12:30
この前、テレビでこの人とこの放送局の特集やってた。
目茶目茶いい人っぽかっただけに残念だなぁ。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)