2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】直径約4.9メートル! 初めての大雪に感激した少女が転がした巨大な雪玉がギネス・ブック入り! 

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/14 11:51
生まれて初めての大雪に感激した少女が、戯れで雪玉を転がし始めたところ、この雪玉
はやがて直径約4.8メートルもの巨大なものに「成長」、世界一大きな雪玉として、今週、
2004年版の「ギネス世界記録」に掲載されることが伝えられた。

この巨大な雪玉を作った少女は、ケント州スワンズコームに住むアンジェラ・ファロさん
(34)とマーク・ファロさん(40)の長女ニコルちゃん(9)。昨年1月、大雪に興奮したニコル
ちゃん(当時8歳)は、周囲の子供たちがサッカーボール程度の大きさの雪玉を作ってい
るのを見て、これよりもっと大きな雪玉を作ろうと、一握りの雪玉を転がし始めたのがきっ
かけだったという。

ニコルちゃんは、寒さに顔を紅潮させながら、1.6キロという距離を、途中で21人もの助け
を得て、2時間かけて、ひたすら雪玉を転がした結果、この雪玉はニコルちゃんをはるか
に超える巨大なものになったとされる。

母親のアンジェラさんの話によると、途中で手助けをした人の中には、新聞を買いに出か
けただけだったにもかかわらず、1時間半もの間、雪玉転がしに付き合ってくれた男性も
いたとされ、この雪玉は溶けきるまでに何週間もかかったという。

報告を受けたギネス・ブック側では、職員を派遣して雪玉を計測。「世界一大きな雪玉」の
証拠記録写真を撮影した。

http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040513/news040513_4.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:52
3


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 11:52
2


4 :ぷる ◆pure.LoVsc :04/05/14 11:53
画像はないのね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:00
ええ話や、童話になりそうだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:02
↓ここで異議を唱える北海道人

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:02
重さってどれくらいあるんだろう?写真見たいなぁ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:13
>1時間半もの間、雪玉転がしに付き合ってくれた男性

別目的かと疑ってしまった

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:17
かなりいい話だね。
最近は悪いことばっかしか聞かないからほっとした。


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:24
さてと、塊魂でもやるか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 12:46
さてと侍魂でもやるか

12 :ぷる ◆pure.LoVsc :04/05/14 12:57
ちょっと違うけど雪だるまの世界一を探してきた。

Tallest Snowman
ttp://www.guinnessworldrecords.com/index.asp?id=48789

13 :.るーん:04/05/14 12:59
湿った雪じゃないとできない。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:08
ニコルちゃん…

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:10
ええ話や

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:13
に凝るチャンGJ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:14
さてと猫侍でもやるか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:15
じゃあ、次回の雪祭りで直径5m以上の雪だるま作ってもらって
少女の夢を打ち砕いてもらうか・・・

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:30
和んだ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:31
日本じゃとてもじゃないが無理な話だな
もし作ったとしても置いとく場所がなくて、計測する前に解体されちまう

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:41
同じニコルでもC.W.ニコルちゃんだったらギネスにならなかったんだろうなぁ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:42
いいはなし(*´д`*)

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 13:44
ニコルってきくと













種?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:05
>>23
愛戦士ニコルの間違いだろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:07
哀戦士!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:09
僕の借金も雪だるま

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:10
>>26
そして財布は火の車

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:14
歌丸か?おまいらは W

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:17
激しくワラタ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:45
恐ろしく巨大な雪玉が街を襲う
ヴィジョンが浮かんだのは俺だけですか。そうですか。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:46
>>30 は女か

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:49
心は女の子

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:14
4.9か4.8か。それが問題だ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:17
転がしスギw


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:39
馬鹿っぽくて最高

36 :オレオレ:04/05/14 16:01
え〜はなしやの〜。。。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:07
このエピソードは絵本になりそうだな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:10
この子には塊魂をプレーして更にビッグな玉を製作して頂きたい。
http://katamaridamacy.jp/

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:13
オマイラはまったくばかばっかだなオイ。

「サルゲッチュ」ってゲームのときにサルにげたニュースがわだいになった
だろうが。

あれも、こんかいのもソニーのやらせだってきづけよ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:15
興奮してやった

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:30
>>40
雪の玉ができれば何でも良かった

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 22:40
ギネスにも載ったしすっとした

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:14
あー、俺も昔作ったなー。
150cmくらいにはなったんだけど、坂道から転がってっちゃって、三菱の

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:17
どのへんが痛いニュース?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:19
↑何か起きたのか!?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:06
↓雪玉の中の人が一言

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:35
紅潮させながらだと雪は融けるはず。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 06:01
涙がでるほどイイ話しじゃないか。ほんわか〜

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 06:56
んじゃあ真冬に、雪の積もった富士山の上から雪だまを転がり落とせば
それ以上のものが出来るんじゃないか?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 07:02

 むしゃくしゃしてやった。雪玉ならなんでもよかった。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 07:21
手伝ってくれていたはずの人がいつのまにかいない。
用事があって帰っちゃったのかなと、誰もが深く考えてなかった。
数週間後、溶け切った雪玉の中から凍死体発見。

……とかだったら痛いニュースといえるが。

52 :のび太は良いなぁ:04/05/15 07:26
直径4.9mはデカイな〜
実は1人巻き込まれてて、雪玉の芯になってんじゃないのか?
>>44 これならOKか?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 07:34
「金のガチョウ」とかいう童話を思い出した


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 08:17
無邪気な少女が一生懸命雪玉を転がして達成した記録なのがいいね。
この記録が「ギネスに挑戦!」とかいうたぐいの
くだらんイベントで破られたりしたらショボーンだな。

55 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/05/15 08:28
>>53
おいらは「おおきなかぶ」を。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:38
4.9mって2階建ての家より少し低いくらいか。
でけーー。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:45
うんとこしょー、どっこいしょー

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:47
それでも株は上がりません。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:53
4.9メートルの雪玉か…。
協力した子供達のうち何人かは
巻き込まれて犠牲になっているんだろうな。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:10
>>58
サンクス!

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:14
坂道で雪玉の重さに負けていたら
確実に痛いニュースになっていたな。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:28
おいおい 二キロちかくもアドバルーンなみの雪だまころがせるとこって
どこじゃ 車は走ってないんか

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:34
塊魂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:36
>>62
国土が日本の何倍あると思う?
だからウサギ小屋なんて言われちゃうんだよ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:37
ニコルタソハァハァ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:42
>>58 上がってほしー。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:48
重さどれぐらいなんだろ?
人力で転がせるものなの?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:54
21人の協力があったんだから転がせるんでない?そもそも雪見て初めてんな
でっかいの作ったのがすごい。しょっちゅう雪見てるやつでも無理だよ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:00
>>64
英国は日本よりちょっと大きいくらいで、奴等もウサギ小屋みたいなところに住んでますが?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:02
>>69
ウサギ小屋な上に曇りばっかでメシが不味いですが、何か?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:04
>>62
>>69
イギリスには森がないんだよ。ずっと平原。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:10
ニコルワラタ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:15
へぇ・・・すごいね。

74 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :04/05/15 11:18
21人掛かりでもこんなデカいの転がせるとは思えん。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:25
>>64 >>69
国土は日本の3分の2くらいしかないのだが?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:27
どれくらいの重さなんだろうなぁ・・・

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:00
dは軽くいってるだろうな。
画像見て〜〜〜!

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:27
球の体積 =4/3πr3乗

r=4.9

だから、体積は大体493立方メートル

雪の密度は分からないが、氷の密度が0.9くらいだから
0.7くらいだろうか?

って事で、350トンくらい・・・えええええええええええええええええええ!!!!

79 :78:04/05/15 13:30
・・・あ、直径と半径間違ってた・・・・。

43トンくらいなのか・・・

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:31
すげぇ!
すげえよ、ニコルちゃん!
350トンですかい!

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:32
43トンでもすごいな…

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:35
つか>>64は普通に痛いな・・・

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:52
>>79
もし、この雪玉の重さが計算通りだったとすると、一人当たり2トンくらい
のものを転がしたって事になるのかな?まぁ、丸い物を動かすってことはそ
れほど力は要らないんだろうけど、それにしてもこの21人ってすごい力だ
なあ。


84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:00
>>83
みんなこんなかんじだったよ。
ttp://www.t-mag.com/articles/211hate.html

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:45
ヽ(`Д´;)ノキモイヨー!!

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 01:33
ほほえましい。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 02:43
>>79
4,3dじゃないの?トラック一台なら
21人いれば動かせるし。

88 : :04/05/17 02:59
溶けたら子供の死体が出てきました。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 05:24
僕の肛門からも子供の死体が出てきました

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 06:57
たしか昔小学校の資料にのってた情報では
雪一立方メートルで100kgだったような希ガス

から後は計算してくれエロイ人

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 08:04
>>90
それは圧縮してないフワフワの雪の場合じゃない?
水1立方メートルで1トンなんだから、いくらなんでも軽過ぎだと思う。
この雪玉はおそらくガチガチに固まってるから、
かなり重めに見ておくべきじゃないか?

92 :nakao:04/05/18 08:50
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:00
 

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:13

もっと大きいの作ったことあるっちゅーの。
子供の頃。


雪国では珍しくもない。


95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:17
>>94
もしこの報道の少女とキミの違いがあるとしたら、
周りに『この思い出を記録に残してやろう』と思ってくれた
優しい大人がいたかいなかったかということだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)