2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「中国は海賊版の最大被害国」

1 :瓦斯φ ★:04/05/14 14:17
国家版権局は先日開いた記者会見で、4月19日から26日まで行われた「知的財産権
保護PR週間」の大まかな状況について説明した。

PR週間には北京市、湖南省、四川省、広東省の4地域で、2004年の全国市場秩序整
理計画に基づく特別取り締まり活動が行われた。

国家版権局の王自強・副司長は、「中国政府は海賊版ディスクの取り締まりに非常に
力を入れている」と述べる。1996年以降、これまで違法の光ディスク生産ライン182カ所
を摘発しているが、こうした工場の設備はすべて海外から持ち込まれたものだ。また、
1997年から2003年10月の間に中国税関で押収された密輸入ディスクは3億枚を超え、
海賊版被害の深刻さが示された。実際のところ、中国は最大の海賊版被害国であり、
海賊行為は中国の経済発展や税収に影響するうえ、国のイメージダウンにもつながっ
ている。海賊版取り締まり活動は長期的、複雑かつ困難な作業だが、中国政府による
地道な努力で、海賊版の抑制に効果を上げられるだろう。
http://www.people.ne.jp/2004/05/14/jp20040514_39394.html

2 :(0´〜`)φ ★:04/05/14 14:18
(0´〜`)<海賊版が売られまくってるのも被害と考えればたしかに被害国だな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:18
4

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:19
2

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/14 14:19
5?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:20
脳みそひっくり返ってるんじゃねーの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:21
どう突っ込んでよいのやら

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:21
死んでも謝罪しない

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:21
最大加害国であり最大被害国でもあるわけか

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:22
中国には海賊版しかないからな。
海賊版が仕入れも安いから正規品は仕入れすらされてないんだろう。
そういった意味では被害者だ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:25
中国人の思考回路ってどうなってんだw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:31
また、加害者と被害者をひっくり返しているのか。
通州と南京をひっくり返すのは止めたらどうですか?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:32
山賊版もありそう

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 14:49
中国人に反省という概念がないのか!!!

15 :.るーん:04/05/14 15:00
第2次日中戦争したいのか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:02
>>15
いまだったら日本は負ける。
外部からではなく内部から

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:03
今度こそ誰はばかることなく南京大虐殺

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:04
>工場の設備はすべて海外から持ち込まれたもの

まあ、自国のものは使い物にならんわな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:08
日本は先の大戦におけるアジアでの最大被害国だ。
中朝は日本が五族協和、大東亜共栄、アジア解放の任を
負って独国で欧米諸国を相手に敢然と戦ったからこそ
今日あると思い知るべきである。
それにも拘らず、その恩義を忘れて今日数々の非難中傷、
あまつさえ内政干渉をも。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:08
なに!
だったらny利用者も被害者だな


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:18
全くもって白を黒に、鷺を烏に言いくるめる論法だ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:30

北朝鮮とおなじ屁理屈。

こんな理屈が、アカの理屈。
(都合のよい被害者意識。南京大虐殺もこのような思考回路。)


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 15:38
>13
エロマンガと同じか

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:05
>>13
いや、中国なら馬賊版だろ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:23
さすが犯罪者輸出国

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:26
最大被害国っていったって
被害を受けるような知的所有があの国にあるのか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:30
工場の設備って焼き用のロムドライブじゃないだろうな。
だったらそりゃ中国製は使わんだろ。
日本製のCD-RDが使われていた、悪いのは日本とか言い出すなよ、頼むから。
隣の国だけで手いっぱいなのに。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:47
>被害を受けるような知的所有があの国にあるのか?

歌謡曲とかドラマとか。地方だと海賊版VCDが多い。
あと、最近、周りがうっさいこともあって、正規契約を結んで発売してんだけど、海賊版が足をひっぱって大赤字という話も聞く。
まぁ、アジア文化圏(含日本)に著作権意識はそぐわないのが実情。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:46
大手専門学校、留学生1割が不法残留…入管が立ち入り

 全国最多の外国人留学生を抱える東京・武蔵野市の大手専門学校で昨年、留学生の1割にあたる
約140人が不法残留だったことが分かり、東京入国管理局は14日午前、留学生の管理に問題が
あったとして、同校の本部に異例の立ち入り調査に入った。

 東京入管は、留学生の在籍率が高い首都圏の約250校にも同様の調査を実施する予定で、
〈1〉多数の外国人が在籍している割に教師や教室が少ない〈2〉留学生の出席率が極端に悪い
といった実態が判明した場合、不法就労目的の外国人の隠れみのになっているとして、都や各県に
開校認可の取り消しなどを求める方針だ。

 調査を受けているのは、武蔵野市に本部を置き、国際ビジネスやITビジネスなどの学科がある「中野スクールオブビジネス」。(以下略)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040514i204.htm



30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:58
そもそも知的財産なんて欧米からの借り物の思想で金を稼ごうって根性が腐ってるのよ。
日本のクリエイターが屑だらけになっちまったのがその証拠。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:26
つまり蔓延してるってことだな。せめて周りに被害が及ばないように何とかしろ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:30
次世代のDVDディスク製造装置は、輸出禁止にすべし!!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 19:09
LDドライブとか何で出ないんだ〜。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 19:11
中国はクルマも露骨なパクリをしてるぞ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 19:29
中国は海賊

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 20:57
Sinner! Sinner! Sinner!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 21:07
海賊版を取り締まられる事自体を
被害とカウントしてるのでは

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:01
泥棒(海賊版業者)が跋扈している現状をまずなんとかしろよ、中国政府。
ま、そういうモラル面で民度の低い事を晒しているだけかと。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:12
>>34
偽CRVはあったよね。(写真付き)
一世を風靡した偽パジェロの写真って無いのかな?
見当たらないのだが。


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:31
>>39
パヂェロはタイヤミサイル出せませんが、何か?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:42
日本でも外国人犯罪で凶悪なのは中国人だし。
福岡の一家残殺死体遺棄とか、留学生を支援していた資産家殺害強盗とか。

この中国の言い分を、盗人たけだけしいと言います。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:43
でーぶいでー

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:00
>こうした工場の設備はすべて海外から持ち込まれたものだ

工場の設備はすべて中国人が海外から持ち込んだものなわけだが・・・
ものは言いようだなオイ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:47
しかし、なんて言いぐさだ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:35
所詮、自分達が世界の中心だと信じている民族の方達ですから。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:12
そのうち全部日本が持ち込んだとか言い出して
謝罪と賠償を要求してくる。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 12:09
ありえるねぇ。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 15:41
お前達が、海賊版を生産してるから叩かれてんだよ!
その中に、お前らの国の知的財産が含まれてるからって、そんなことこっちが知るかっ!
バカ!

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:07
恐ろしいほどのジコチュウだなw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:10
中国は海賊の最大国

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:21

こういう言論だけは自由な中国。┐(´д`)┌

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:32
言えてる、中国人の自己中発言だけが許される国なんだね。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:46
被害者になりきるのが得意だな。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:41
>>33
LDドライブ欲しいぞ。
パイオニアみたいに、コンパチでも可。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)