2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【領土】独島を日本から守った「独島義勇守備隊」が映画化へ

1 :今日もイソイソ( ; ・∀・)φ ★:04/05/14 16:25
独(トク)島義勇守備隊の活躍を描いた映画『独島守備隊』(仮題)が制作される。

独島義勇守備隊は韓国戦争後に韓国の行政空白期間に紛れて日本が
独島を占有しようとすると、1953年に鬱陵(ウルルン)島の住民らが
自発的に結成したもの。守備隊の隊員らが生業を捨て、命を捧げて独島を
守ったからこそ、今日の独島が存在すると言える。

今年初めには日本首相と外務省が独島は日本の領土だと発表した上、
先日は日本の某極右団体が独島上陸を試みるといった状況からも、
独島義勇守備隊の映画化は多くの関心を集めるものと思われる。


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/14/20040514000013.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:26
2 最悪だ!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:31
後30年もすれば、日本列島は本来Kの国の領土とか言い出すぞ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:31
こういうところは日本弱いねぇ、、、


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:33
世界から相手にされない哀れな半島人。こんな事でしか傷を癒せないのです。
ほら・・・腐ったキムチと犬の死骸あげるから元気だして。まんせーまんせー♪
あと独島なんて島は存在しないよ。目を覚まして。竹島という島なら知ってるけど。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:33
チョソの悪行の記録か

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:38
三国人が駅前の土地を占有たのを最終的に認めて登記させちゃった
日本の行政当局にも責任がある

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:40
切手を発行しただけで自国の領土か!(w

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:41
糞世代の尻拭いをする方も大変だ…

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:44
[東京 6日 ロイター] 日本と韓国が領有権を主張している
竹島(韓国名・独島)に6日、日本の政治団体のメンバー4人
が上陸を試みたが、海上保安庁の巡視船から停止命令を受
けて引き返した。
 
同保安庁の報道官によると、4人は午前中に隠岐諸島から出
航した。巡視船は、4人が乗った小型船が竹島に向かっている
とみられたため、針路をふさいで警告。小型船はこれを受けて
、本州に針路を変えたという。



11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:45
もし、日本でこのようなことをすると必ず弾圧され制作できない。
彼の国は国家レベルで遺憾の意を表明してくる。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:54
八八艦隊派遣して奪還しろや!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:55
日本が領有権を主張してる所に日本人が行こうとするも日本の警察に停止命令をくらう。

はて・・・

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 16:55
なんでチョソは人間じゃないのに国とか逝ってんの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:00
>14
彼らは自分たちを人間だと思い込んでいる哀れな「生き物」なのです。
本当は犬畜生にも劣る蛆虫だというのに・・・。事実を知ればショック死する
恐れがあるので、どんどん教えてあげましょう。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:01
また妄想半島人がなんかいってるよ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:14
とりあえずチョンは全員コロシタホウガ良いかもネ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:23
http://www.angelfire.com/journal2/uglykorea/

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 17:24
バカチョンカメラ・・・馬鹿でもチョン(超賎塵)でも使えるカメラ
馬鹿>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョン

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:04
陸軍に関しては50年間武装待機続けてる韓国に勝てるとは思わんが、
海軍なら日本はまず間違いなくアジアTOPクラス、そりゃビビるわ。
後は空軍のリミッター解除すればアジア最強の軍隊、これ定説。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 18:52
そうでもないよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/14 23:15
基地外がリミッター解除すれば最強です

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:27
>>13

同意。関係機関は中止命令の法的根拠をしめすべきでは?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:29
>日本が領有権を主張してる所に日本人が行こうとするも日本の警察に停止命令をくらう。

で、以って拉致でもされたら、官民そろっての「自己責任」の大合唱!

どんな国よ、一体。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:41
チョン切れる

チョンは短気で簡単に切れることから、簡単に切れることをチョン切れると
言うようになった。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 00:47
病気だな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 01:15
まあ勝手に作りなされ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 02:43
>>23
国の管轄地なので一般市民の立ち入りは禁止されております。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 08:47
上陸ではなくて島周辺のクルーズならOKってことになるね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)