2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】マッカートニーのリハーサル、近隣住民から騒音苦情

1 :ぼのφ ★:04/05/15 01:25
ビートルズの元メンバー、ポール・マッカートニーさん(61)が近く予定している欧州ツアーのため、
ロンドン東部グリニッジの川べりにあるミレニアム・ドームでリハーサルを実施していたところ、対岸
に住む住民らから「うるさい」との苦情が寄せられる一幕があった。

地元住民のエリック・ペンバートンさん(67)は最初、「どこかのアパートで、誰かがラジカセの音楽
を聞いているのかと思った」という。音がうるさいので、ペンバートンさんは窓を閉め、入り口のドア
は飼い猫が通り抜けられるくらいにしておいた。

しばらくしてペンバートンさんはその「騒音」がドームから聞こえてくることに気づき、地元の公害防止
担当者に連絡。そこで、マッカートニーさんのリハーサルの音だと伝えられた、という。
「『だから何だって言うんだ?』と切り返してやったよ。騒音の主がもし私だったら、今ごろ起訴されて
いるよ」とペンバートンさん。「私はその音がどうしても我慢できなかったし、うちの猫もとても迷惑して
いたんだ」と話した。

マッカートニーさんの広報担当、ジェフ・ベイカー氏はその後、謝罪し、グリニッジ地区の評議会から
残りのリハーサル期間中、音を小さくするよう命じられたと発表した。「我々も動物が大好きだから
こそ、今回の苦情については非常にすまないと思っている。けれど、(マッカートニー)の欧州ツアー
は、みんながきっと熱狂すると思う。猫だって、きっと好きになるはずだ」とも話している。

引用:
http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200405140017.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:26
2ぃ

3 :はなげ:04/05/15 01:26
猫が気になる

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:27
じじい・・・ポール相手にそれ言うとは骨がありやがるな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:30
みんながきっと熱狂する?
猫だって、きっと好きになる?
バッカジャネーノ
だから「アーティストさま」は嫌いなんだよ。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:34
どこの国にもこんな奴はいるもんだ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:38
実際、コンサートにしろ何にしろ、漏れ聞こえてくる音って
雑音以外の何者でもないからなあ。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 01:45
勇気づけられた!
ポールのバンドがウルサイって言われるくらいだもの。
うちのバンドがウルサイって言われるのは当然のことだわ。

(*・∀・)〜♪


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 02:07
このじじいの言う事は間違っていない。
興味ない人には雑音に詩か聞こえんのだし、
なんかポール偉ぶってるね  むかつくね


10 :(_ `:04/05/15 02:16
´ _).。oO(猫じーちゃんに一票。)

11 :僕50億7番:04/05/15 02:39
これは、間違いない、確かに騒音だ。
なんか騒音まで、音楽とか言うからなぁ、今は。

12 :オレオレ:04/05/15 02:43
慰謝料払ったのか?
払ってねーなら謝ったことにはならねーな。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 02:52
そんなことよりうちの上のデブの部屋から
伝わってくる騒音&振動が酷いんです。
蛍光灯のコードが揺れるくらい。
しかも朝早く始まり夜遅くまで巨体を揺るがしてる
天井に物投げてやらないと静かにならない…

今思うと俺の人生はデブに虐げられてきたなぁ

14 :VO:04/05/15 03:31
いくら音楽が素晴らしくても
聴いてない時に流れる音楽って
ただの騒音でしかない。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 03:34
>騒音の主がもし私だったら、今ごろ起訴されているよ


そうか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 06:22
>>15
そりゃそうだろ。
頭使えよ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:39
ていうか、ここで広報担当でなくポール自身が謝罪したら
かっこよかったのにな。
以後、ポールマッカートニーは氏ね の書き込み禁止ね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:17
叔父のやっているベンチャーズバンドはいつも叔父の自宅で練習しているが、
家族から「うるさい!」などと言われたことは一度もない。


(#・∀・) < ヘタクソ! とは言われるけどね


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 22:57
>>18
w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)