2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1本ずつ名付けてすくすく 自宅で大麻栽培 2人逮捕

1 :変態仮面φ ★:04/05/15 04:13
大麻草を栽培したなどとして、戸部署と県警薬物対策課は十三日までに、大麻取締法違反の現行犯で、
横浜市西区戸部町七、ビデオ店経営岩沢光喜容疑者(33)を逮捕した。
同容疑者は大麻草一本一本に「マリリン」「チョリ子」「にゃん子」などと名前を付け、大切に育てていたという。

調べでは、岩沢容疑者は十二日、自宅のクロゼットで、ハロゲンライトや送風機を使いながら大麻草十本を育てた疑い。
調べに対し、「インターネットで栽培法を知り、今月初めごろから育て始めた」と話している。

また青葉署は十三日までに、同法違反の現行犯で東京都町田市高ケ坂、ミュージシャン古橋翼容疑者(26)を逮捕した。

調べでは、古橋容疑者は十二日、自宅で大麻草七十三本を栽培し、乾燥大麻約二百グラムを所持していた疑い。
部屋をカーテンで仕切り、強い照明を当てて栽培。調べに対し、「密売人から買っていたが高いので、昨年から
種をまいて育てた」と話しているという。

   ×   ×

県警薬物対策課によると、大麻草の違法栽培は「少しずつ増えている」といい、二〇〇二年の摘発は九件、
〇三年は十二件。初犯者も多い。

大麻取締法では、大麻草栽培には都道府県知事から交付される大麻取扱者免許が必要。
だが大麻草は比較的育てやすく、インターネットでも栽培法が紹介され、器具も量販店で売られているもので済むことが
“ヤミ栽培”を助長している。

また同法では、種子の所持は禁じていない。そのためか種はネットなどで売買され、簡単に手に入る。
薬物対策課は「発芽させれば違法で、最高七年の懲役」と厳しく摘発する姿勢だ。

http://www.chunichi.co.jp/00/kgw/20040514/lcl_____kgw_____002.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:15
大麻の名前がなんともいえない

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:16
マリリン、にゃん子は何となく分かるが
チョリ子ってなに(w

可愛いから許してやれよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:16




     「マリリン」「チョリ子」「にゃん子」






5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:16
↓チョリ子

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:17
名前がいかにも”80年代!”って感じ。

7 :僕50億7番:04/05/15 04:24
いちいち、こまかいが。
僕は、だから見てもわからないが、北海道庁の周辺にはたくさん自然にはえているとか
昔、うわさになってなかったか?
まあ、結構、うわさになっていたので、もうないのだと思うが。
日本でも自然に育っているのが、けっこうあるとか、なんかで読んだ事あるが。
だから、僕の場合は、現状がこう言う状態なので、他もそうだが勘違いされては
困るのだが、僕自体は、ぜんぜん知らないような話しが、最近は、多すぎるのだが。
だから、大麻じゃなかったかも?
ちなみに、英語とかで聞くと、さらに訳わかんなかっような気もするが。
お前の英語のレベルが低すぎると言われると、まあ、そう言う事だが。
言語オタク相手に、英語のレベルとか言われてもスルーだよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:25
よーしよし、チョリ子待ってろよぉ。
今、お水あげるからなぁ。

                       ほのぼの

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:27
>「マリリン」「チョリ子」「にゃん子」

なんかいい人っぽいし!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:28
>>7
北海道には普通に生えてます
ある団体の方たちはそれをこっそり持ち帰り
煙草に混ぜ吸っているかもね

11 :道民:04/05/15 04:29
うちの裏にフキと一緒にはえてるよ。
たまに採りに来た人が捕まってるけど。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 04:30
自称人質さんのも、自生してたのかしら…?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:01
どっちの料理ショーの達人よりいい物を作りそうだな。


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:13
>>11
北海道だとよく野生化したのがあるみたいだけど、つかまった人が目撃されているのは楽しいな。
今度見つけたらデジカメでとってうpしてください。

そういえば親の実家でも昔家の近く(北海道留萌支庁)に生えてたって言ってたなぁ・・・

>>7
道庁はさすがにないだろうな、道東や道北に行けばそれなりには見つかると思うが。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:18
いかん、ツボにはまってしまった。徹夜明けだからか。
よい「痛いニュース」だ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:21
まんべんなく痛いけどなんかいいかも

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:26
>大切に育てていたという

ワロタ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 05:50
日本の在来種は成分のテトラヒドロカンナビノールを
作る遺伝子がなくて、吸ってもなんともない。
明治時代に品種改良のためブラジルの麻と交配してから、
成分を作るようになった。
だからチョリ子も只の草だったかも。

但し大麻取締法では遺伝子にかかわらず違法。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 06:10
>>18
北海道に生えているのは、戦前に麻糸をとるために持ってきた外来主なはずです。
まあ、チョリ子はどうか知らんがな。
でもそれを使ってラリっていたのなら、やっぱろ外来種なんじゃないか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 06:13
名前がかわいいw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 06:36
うちの猫の名前もチョリにしました

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 06:42
田舎のばぁちゃんちには普通に軒先に一杯はえてたよ〜
小さい頃はチューリップとかどこにでもあるような花だと思ってたけど、大学進学で都会に来てアレが大麻だと知ったさ。
夏休みに帰省したら何故が全部ひっこぬかれてたw
俺が何かすると思ったのかなw

23 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/05/15 06:45
(´-`).。oO(チョリ子ってなんだ・・?)
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%AA%E5%AD%90&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&sa=N&tab=iw

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 06:46

(´-`).。oO(漏れは自分の軽をシュピーゲル号と呼んでいる。)

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 07:07
>>23
うはw。チョリ子の日記ありますた。
つかまって引き抜かれたのだろうか・・・。
更新が停止しているみたい。
-------------------------------
93:無名さん
続きまだですか?
-------------------------------
94:チョリ子
−−−夕方
祐:…はぁ…。
龍:元気ないねぇ。
祐:ほっといて。
龍:複雑?
祐:…かなり。やっぱ実の母親には勝てないよね。ユウスケの顔、嬉しそうだったし。
龍:だね。でもさ、さよならしたわけじゃないし!そうヘコむことないじゃん!
祐:そうだけど、やっぱ…静かになるし…寂しいし…。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/15 08:47
ミュージシャン?
ttp://www.id-records.co.jp/chill/artist/q_ill.html

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:07
ちょり子の栽培ぐらい認めろよ。ちょり子達が増えるとタバコが
売れなくなって税金がとりっぱぐれてしまうからか。
タバコの方がよほど害があると思うのだが。


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:35
大麻が禁止されたのは日本が戦争に負けた時に野生の大麻があちこちに
生えているのを見て慌てた進駐軍が決まりを作ったのが始まりと聞いた
それまでは当たり前の雑草だったらしいね、
種の所持が禁止されていないのは身近な何かに使われているからなんだろうね
そうそう東京の西部でも年に何回か悪さされないように大麻刈をしている地域が
あるんだよね、
でも熱帯で育った大麻よりは何かが弱い???
そうだ毎麻新聞見てみようか ねーニャン子ちゃん


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 09:37
チョリ子かわいいよチョリ子

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:30
チョン子

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:38
愛情を持って育てることは良い事だ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:45
ドブロクや大麻の栽培を取り締ってる根拠が理解できないのですが?


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:45
ぴょん吉 早く大きくなれよ


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 10:49
独特の匂いがするから、自宅でなど栽培しようものならすぐバレる。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:13
愛情たっぷりですな。(w

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:24
また窪塚かとおもってしもた

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:26
>>34
でも、その独特の匂いというのがどんな匂いだか知らないので、
たとえ隣人が栽培していても俺は気付かない。
気付く人ってその独特の匂いが大麻の匂いって知っている人?
どういう人が知っているの?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:40
栽培して売ったワケでもないのネ。酒・タバコよりよっぽど害はナシ。
国は税金取りたいだけでしょ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 11:53
おもしろい。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:13
一度でも嗅いだことのある人はもちろんわかるが
なんというか、普通の草の臭いとは違うので不審に思った近所のババアが通報することはあるべ。
35歳も過ぎた年寄りは「それが別に犯罪に関わるようなことではなくても」通報したがるので
警察はヒマなとき一応調べないでもない。
「臭い」だから警察犬を連れて私服で散歩、犬が反応すればビンゴ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 12:24
このご時世に警察暇なんかあるんかね?

って暇だからこいつら捕まったのかw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:16
こち亀でこんなのあったな。
>>41
逮捕理由には十分だろ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 03:00
>>28
そもそもアメリカでの取締も禁酒法廃止以降の取締官の雇用確保と、石油カルテルによる麻製品潰しが関係している。
大麻取締法なんて時代遅れの負の遺産でしか無い。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 04:57
>>38
それだけってわけでもないとは思うよ、オランダですって言いとなって隣国ドイツは迷惑しているわけだし。
大体お金がほしいだけなら大麻に税金をがっぽりかければいいんだよ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 09:16
害がないなら、逮捕された時にきちんと裁判でそう主張すればいいのに。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:39
主張しても現行法上、また判例上、そして社会通念上減軽の対象にはならないけどな。

それと大麻許容は北朝鮮とか中国とか喜びそうだなあ。巨大マーケット誕生で。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:57
一本一本名前を付けていたってところがイイネ〜〜

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:16
名前付けてまで愛情たっぷり育てたのなら、
さぞや美味かったんだろうな。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:29
ヤミ栽培かよ!時代遅れな呼び方だな。
このところ、たくさん捕まって報道は、されてるが、
ほとんど全部、起訴猶予か執行猶予で終わってる。
そんな犯罪なんで、わざわざ報道するかね?
実は、マスコミも栽培を日本中に広げたい?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:24
教職員や警察官の性犯罪や、若者の性道徳の乱れ云々と同じで、
マッチポンプがすきなのサ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:00
>>49
名前つけてたって所に過剰反応したんだろw

52 :ズンベベ:04/05/18 14:09
40 へ誰かおれの彼女のクサマンの臭いを警察へ通報しないだろうか、心配です

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:48
チョリ子ってw

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:49
ロック・ストックな世界だな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:37
大麻が一般化したら珍力団の資金源がなくなっちゃうから警察も必死なんだよ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:31
>>37
野生のハッカのようなツーンとくる青臭い匂いに、スパイスを混ぜたような匂い。
チョコレートのように甘ったるい時もある。
>>55
そもそも93は暴力団の資金源にはなってないよ。安いし、依存性もあんまりないし。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:57
チョリ子がかわいそうだ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:59
チョリ子すくすく成長中

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:02
園芸家の鑑

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:11
>>56 今、大麻栽培は、裏ビデオに変わる893の新収入源なんだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)