2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭り】葵祭の馬が暴れ、車にぶつかる 

1 :明日もソワソワ( ; ・∀・)@潰れかけた本屋さんφ ★:04/05/15 13:02
15日午前11時ごろ、京都御苑で行列の馬2頭が突然暴れ、乗って騎手を
振り落とし、1頭は御苑外に逃げ出した。別の1頭は観客席に向かったが、
行列参加者が押さえ、観客にけが人はなかった。御苑から逃げた馬は、
中京区丸太町通新町交差点付近で、長岡京市緑ケ丘の主婦鈴木律子さん(60)の
乗用車に激突し、左フロントガラスを割った。鈴木さんにけがはなかった。
馬はそのまま西へ逃げた。
目撃者の話では、行列のうち馬寮使代の馬で、観客のカメラのフラッシュが
きっかけで1頭が暴れ出し、横にいたもう1頭がつられた。馬は押さえようと
する行列参加者3人を引きずるなど興奮した様子で、観客席は一時騒然となり、
逃げ出す人もいた、という。
鈴木さんの話では、馬は渋滞していた車列をジグザグによけながら猛スピードで
当たってきた、という。鈴木さんは「すごくびっくりした」と話している。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000011-kyt-l26

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:03
2取れなかったら俺の働いてる会社の内情暴露してやる

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:06
もう葵祭りの磁気化・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:07
URLに載ってる画像が、構図、チャンス共にバッチリなのですが、でかい画像はどこかにありませんかね?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:08
ttp://jp.a1.yimg.com/7/50/6316/1084591252/img.news.yahoo.co.jp/images/20040515/kyt/20040515-00000011-kyt-l26-thum-000.jpg
この写真面白いよ!
とくに右端の人とか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:17
>>5大きい画像でみてみたい

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:21
マンガみたいな写真だなw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:23
「今年の報道写真大賞」のヨカンage

9 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :04/05/15 13:25
写真撮ったヤシスゲーな。

10 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :04/05/15 13:26
>>5の右下に映ってるヤシ必死だな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:54
まあ、普通は馬にフラッシュ焚いたら驚くと思うが…
京都の連中は馬鹿か? それくらいの常識もないのか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:57
祭主催者側は、フラッシュ自粛要請とかしてたのかね?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 13:58
要請してもやるアホはいくらでもいるわけです。
だからといってようせいしないとたいへんなことになるのだろあ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:01
>>11
京都の人っつーより他の土地から見物に来てる
観光客の確率高いんじゃね?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:04
カメラ音痴の人のオートフラッシュか?
もし強制発光だったとしたら確信犯だな。


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:05
俺、門の外で観覧中二度シャッター切ったが何か?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:06
>>16
シャッター切った時フラッシュ炊いたのでおじゃるのなら…

自主しなされ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:24
平安時代の馬とはまた種類が違うんでしょ?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 14:29
>>18
こういう行事に使われるのは今はほとんどサラブレットとかアラブ
だと、実家が撮影やイベント用の馬貸し出し牧場をしている先輩が行ってたよ。

昔のは日本在来種のもう少し小ぶりでがっしりした馬じゃないかと思う。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:31
このスレ意外と人気でなかったな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:49
馬暴走!写真集
www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/aoi/2004/aoiphoto3.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)