2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】「湯陶里市」再協議を〜武雄市議会特別委で意見相次ぐ[05/15]

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/15 15:48
武雄市議会(定数二四)の全議員でつくる市町村合併特別委員会が十四日開かれ、新
市の名称「湯陶里(ゆとり)市」の協議会での再協議を求める意見が相次いだ。
 
同市では、市区長会が市内の中学生以上一万八千七百六十六人の署名を添えた再協
議の要望書を協議会会長を務める古庄健介市長に提出している。しかし、十一日の合
併協議会でこの動きについて報告がなかったことから、委員から「なぜ、協議会の場に
上げなかったのか」「次回(二十一日)で出すのか」「再協議できない場合は、合併の枠
組みから離脱するのか」などの質問が続いた。

これに対し、古庄市長は「再協議について委員の大多数の合意を得られるよう努力して
いるところ。この問題については、四市町の首長、議長で何度も意見交換することにして
おり、二十一日が最終リミットとは考えていない」と答えた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saga/news003.htm

がんばれー

2 :リスナァ ◆RadioPwTXg :04/05/15 15:50
関連
【佐賀】「ゆとり」はイヤ!
http://www.dqnplus.net/2ch/kisya/contents.php/1082885076/

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 15:50
    / ̄ ̄\
  ヽ/ ´Å`  \ノ ゆとり教育マソ登場ぉ〜
 /  ゆとり.   \
 ┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 15:51
2じゃなかったらとなりの貧乏人に10万円あげる

5 :SideGate:04/05/15 16:00
5

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:01
>>4
どんまい

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:01
DQN市長の一存で反対は無かったことに、
で新名称決定!だな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:15
九州の田舎町がどんな名前になろうと知ったことではない。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:18
【青森】「おいらせ市」誕生へ
http://bbq.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1084587289/


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:42
誰が考えたんだろう?
相当の馬鹿だな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:39
うおおおおおおおおおお佐賀のスレは伸びない法則ぅぅぅぅぅ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)