2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監獄島アルカトラズから手錠姿で遠泳、糖尿病打倒と

1 :変態仮面φ ★:04/05/15 16:04
米カリフォルニア州アラメダ市に住む男性ブライアン・フリードマンさん(42)が12日、
脱獄不可能とされた連邦刑務所があったサンフランシスコ市沖合のアルカトラズ島から、
同市までの約2.4キロを手錠をかけて泳ぎ切った。

「糖尿病からの脱出」と題して敢行したもので、同病研究のための基金を集めるのが目的。
フリードマンさんは「糖尿病を患っている人々の多くは、病気に拘束されているとの気持ちを抱く」とコメント。
この「拘束」の思い込みを打破するための一助として、「手錠」姿で泳ぐことを決めたらしい。

自身は糖尿病患者ではないが、糖尿病で両足を失い、1988年に他界した祖父のことをしのび、
今回の挑戦を思いついた。

フリードマンさんはフィットネスの専門家。水温10度の冷たさだったが、手錠のほか、
Tシャツにタイトな黒のパンツ、赤い水泳帽を着用し、54分20秒の冒険に成功した。

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200405140022.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:06
昨日映画見てやりたくなったんだな。
影響受けすぎ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:06
2

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:06
>「糖尿病からの脱出」と題して敢行したもので、
糖尿病じゃないやん。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 16:20
こんな馬鹿なことをして万が一命でも落としていたら余計拘束と不安を与える訳だが

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 22:16
あんな寒いところでよくやったな〜
 っていうか、THE ROCKの見すぎだよ〜この人


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)