2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】桜島爆発【ドカーン】

1 :(0´〜`)φ ★:04/05/15 17:26
鹿児島の桜島が大規模爆発。午前11時7分ごろ南岳が大音響とともに。
気象台によると爆発音、体感空振とも「大」。

http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#17:24

(0´〜`)<鹿児島ピンチ

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:27
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:28
6

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:28
2ゲット。
なにかあったんか?


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:28
やばいな。大丈夫かな。心配だ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:29
桜島が大規模爆発 爆発音、体感空振「大」

【17:15】 15日午前11時7分ごろ、鹿児島県の桜島南岳が
大音響とともに爆発した。鹿児島地方気象台によると、爆発音、
体感空振とも「大」だった。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:30
gooにも
同様の記事あるよ。



8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:30
テレビニュー速きたー?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:31
久しぶりだからニュースになったん家?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:31
_,-"::::/    ̄"''-                    ヽ::::i
.(:::::{:(i(____        i|     .|i          _,,-':/
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ
  "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''
          ̄ ̄". .i|     .|i
               .i|  .|i  ⌒°
            ゚⌒  .i|゜|i .゜. ドカーン!!
                / ̄\ .゜/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             / 桜島 \v   < かごしまかごしま!
       カゴシマー /   ゚ Д ゚   \    \_________
       λ  /           \ κカゴシマーーー!!!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:31
逃げて、逃げて〜〜〜〜!

12 :(0´〜`)φ ★:04/05/15 17:31
>>8
(0´〜`)<テレ東のニュースで普通にやってたよ ソース出るの待って立てた

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:33
>>12
おいらもテレビで見た。
画面の上に流れる速報とかやんないのだね。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:36
桜島大根w



15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:37
この板にもキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

詳細はまだわからないの?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:39
怖いなぁ。。怪我人が出ないことを祈るよ。

17 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/05/15 17:41
桃鉄ではさんざんやられたような。

18 :(0´〜`)φ ★:04/05/15 17:42
 15日午前11時7分ごろ、鹿児島県の桜島南岳が爆発した。
 鹿児島地方気象台によると、爆発音は3段階のうち「非常に大きく聞こえる」の「大」で、12年3月20日以来。
体感空振も14年10月20日以来の「戸や障子が激しく振動して時には破損することもある」とされる「大」だった。
桜島の爆発は今年4回目。
 爆発当時、桜島上空には雲がかかっており、噴煙の高さは分かっていない。鹿児島県警などによると、住民
や建物への被害は確認されていない。
 鹿児島市内の男性(28)は「鉄製のドアに何かがぶつかったような音がした」と話していた。

http://www.sankei.co.jp/news/040515/sha104.htm

(0´〜`)<大

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:42
あーニュー速が…
ここはノンビリでいいですね。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:43
これで冷夏が来るのかしら?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 17:45
長渕のライブは大丈夫なのか?

22 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/05/15 17:55
桜島ライブカメラ
ttp://www.city.tarumizu.kagoshima.jp/camera19/live_sakurajima.htm

雨が降っている、ぐらいしかわからんね。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:03
ニュースやらないね。
爆発は大きかったけど、とりあえず被害は大きくないってことなのか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:05
雨降ってるから灰が少なくて嬉しい

25 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :04/05/15 18:10
都市部のあんな近くに火山があるとはすごいな。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:21
>>18
なんだ今年4回目なんじゃん。


27 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/05/15 18:25
今日の桜島
ttp://www.painter.co.jp/cgi/c_view/c_view.cgi

確かに11時頃に大きな噴火をしたらしい。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:25
>(0´〜`)φ ★

どこが痛いんだ?あぁ?ゴルァ
おまいも「阪神大震災(略」のコピペ作者と同じ類の人間か?
人が心配してるときに変な板でスレ立てんじゃねぇ。逝ってよし。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 18:36
>>28
むきになるな。
正直この程度の爆発問題にならん。

30 :鹿児島市民:04/05/15 19:01
ここは鹿児島市民として爆発の規模と影響をレポートしよう。
俺のアパートからは桜島が見えるくらい近くに住んでいるが、
桜島大爆発の時










寝ていてまったく気がつかなかった。
雨で雲がかかっていて噴煙もまったく見えなかった。
そんなもんだ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:32
爆破チュとふんかはsちがうんで・sd・ぎうか?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:37
テロっぽいな・・・
やばく根?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:53
これのどこがニュースなんだ?心配しなくてもいいぞ。

34 :tohtoshi:04/05/15 19:55
地球の天変地異や事故、犯罪、戦争など本当の根本的な原因は、小さな個人の利己的な闘争精神と
我欲の悪想念の波が集まって集団的な闘争精神波の大きな渦巻きを作り、その闘争精神である邪悪
な想念波の強烈な波動渦巻きに感応した人が悪を行い、自然界も感応して災害が起きるものです。
それは犯罪やテロ活動、戦争などが世界中で蔓延る不良星の地球(煉獄)だからさ。
それは地球と人類が未だ発達の段階であり未熟な状態に相当して、類は友を呼ぶ法則から、
邪悪な思想の想念波動に支配されたこともあり、進化が遅れているからなのです。
真の平和と幸福に至るには人類の邪悪な心から愛念へ意識改革を行わないと無理だろう。
出典 ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 19:58
いらいらしてばくはつした

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:03
そうなんだろうな。きっと

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:11
いつでもよかったんじゃないか?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:14
いまは反省している。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:18
わかってるさ。きにすんな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:25
桜島は活火山でしょ? 噴火なんてよくあること。別に騒ぐ事じゃないような…

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:31
長渕がケリを入れたせいだ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 20:54
まぁ、どっか灰雨降ってたんだろうなぁ。大隈半島周辺か。
鹿児島市方面にはふったか?
うち周辺は降ってないが。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/15 21:15
ばくはつ

ばくはつ

科学戦隊ダイナマン

44 :(_ `:04/05/15 22:16
´ _).。oO(今の時期だと姶良とか加治木方面かな、灰降るのは?)

45 :あさがお▲▲ ◆Asagao.7R2 :04/05/15 22:16
今日爆発しましたねえ。当時鹿児島市民文化ホール(錦江湾の近くね)にいたんだけど窓ガラスが
ガタガタいってました。爆音も聞こえましたよ。

ちなみに昨日の昼過ぎにも爆発してた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)