2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童館でまたパソコン盗難 児童の情報40人分流出の恐れ

1 :変態仮面φ ★:04/05/16 07:15
15日午前9時ごろ、神戸市北区藤原台中町7丁目の市立藤原台児童館の事務室から
ノートパソコンなどがなくなっているのを出勤した女性職員が見つけ110番した。
有馬署は室内が荒らされていることなどから、窃盗容疑で調べている。

市保健福祉局によると、パソコンには児童館に通う小学1―3年生計40人分の氏名や住所、
保護者の携帯電話番号が入力されていた。
10―11日に市内の別の児童館でも児童の情報が入ったパソコンが盗まれ、
市はパスワード設定などを指導したが、藤原台児童館は未設定で情報流出の恐れがあるという。

調べなどによると、藤原台児童館は1階の窓ガラスが割られ、事務室の机にあった
パソコンや引き出しにあった現金約1万円などが盗まれた。
職員が14日午後6時ごろ、玄関に鍵をかけて帰宅した後は無人だった。

隣接する藤原台地域福祉センターでも、カメラなどが盗まれていた。
15日夜に記者会見した市保健福祉局は「再発を防止できず申し訳ない。
管理を徹底したい」と話している。

http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20040516/fls_____detail__001.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 07:19
(σ・∀・)σ2ゲッツ!! 

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 07:34
NOと言えないパソコン

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 08:21
セキュリティーに問題ありだね。
個人情報の保護をないがしろにしてる。



5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:36
単にパソコンが欲しかったのか悪徳セールス狙いか
ょぅじょ狙いか正念狙いか秘湯妻狙いか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 11:54
最近日本がブラジルみたいになってきてないか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 15:51
PC-9801を使えばよかったのだよ!ドライブは5インチね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)