2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】アイドルナンバーワンコンテスト 有権者は20歳未満

1 :リスナァφ ★:04/05/16 16:24
 大洗町のアクアワールド県大洗水族館の「アイドルコンテスト」の頂点に立とうと、同館の飼育課から推薦された
候補者たちが、有権者にアピールしようと懸命な選挙戦を繰り広げている。投票は三十一日まで。

 立候補しているのは、気まま党のアオウミガメ、やんちゃ党のラッコなど「われこそは水族館のアイドル」と自負
する八候補。二十歳未満の有権者の投票でアイドルに選ばれると、キーホルダーや縫いぐるみが作られ、特設
コーナーに並べられる。

 候補者の水槽には「優しいだけじゃ駄目なんだ!」(恐怖党サメ)、「あなたの心癒(いや)します」(いやし党
マンボウ)など、キャッチコピーの入ったポスターが張られ、それぞれが全身を使って有権者に自己アピール。
壁には「不正は許しません。一人一票です」と選挙違反を厳しく取り締まるポスターも張られている。

 同館企画課はキューティドルフィン党のイルカが優勢とみているが「実際にお客さんの声を聞いて、本当は何が
人気があるのかを知りたくて企画した。選挙権のない子どもたちに選挙の疑似体験もしてもらえれば」と話している。
  (平木 友見子)

http://www.tokyo-np.co.jp/00/ibg/20040516/lcl_____ibg_____000.shtml
引用元 東京新聞

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:25
2だったら、俺のチンコに金属ピンを刺してみる

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:27
>>2 氏ぬなよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:28
うpヨロ>>2

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:29
>>2
ガンバ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:30
7get

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:32
>>6は早漏

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 16:48
アナドルNo.1かとおもた

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:03
9げっと!ズサーーー

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:04
落選すると廃棄処分

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:06
騙された。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 17:09
>選挙権のない子どもたちに選挙の疑似体験もしてもらえれば」と話している。

選挙など、所詮はただの人気投票という皮肉なのか。
それとも、政治家はカメやサメと同レベルという意味か。

13 :誰だよ、誰?!誰?!:04/05/16 18:18
おもしろい企画。人間の選挙も人気投票でしょ。何故人気があるかが重要だがW

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:22
俺の心のアイドルのナマコは立候補しているのだおるか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:25
ヲレはホッシュ党の毬藻に一票

16 :オレオレ!オレだよ、かつをだよ!! :04/05/16 18:27
大洗水族館は結構イベントとか企画を考えてくれてるから好き
でも人気投票してどうするのさ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)