2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】雪解け増水でカヌー転覆、30歳男性教諭死亡…北海道

1 :瓦斯φ ★:04/05/16 18:48
16日午前11時55分ごろ、北海道美深町仁宇布(にうぷ)の仁宇布川を下って
いたカヌー3艇のうち、同町西町、道美深高等養護学校教諭中垣敦さん(30)の
2人乗りカヌーと、1人乗りカヌーが相次いで転覆、男性3人が川に投げ出された。

2人は自力で岸に着き、中垣さんは、約30メートル下流で仲間に救助されたが、
搬送先の病院で約1時間後、死亡が確認された。死因は水死。

美深署の調べによると、中垣さんら一行は、同町や近郊のカヌー仲間計6人。
カヌー歴約8年の中垣さんを含め、6人ともベテランでカヌーに乗る際には、
救命胴衣やヘルメットを着用していた。

午前11時半ごろ、岸に2人を残し、4人が3艇に分かれて川下りに出発。転覆した
のは、始点から約3キロ下った急流のカーブで、美深町の中心街から13キロ離れ
た山間地。川幅は13メートルほどで、事故当時は雪解けで増水し、岩の間を縫う
流れも急だった。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040516i211.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:52
3!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:52
しまった。2だった!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:52
また教師か

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:55
若いのに、お気の毒です。
ご冥福をお祈りします。
後、似非保守もどきが「自己責任」とか言わない事を願います。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 18:59
また教師、自己責任、未納か!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 19:06
なぁ、「水死」と「溺死」ってどう違うの?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 19:29
死んだやつに「自己責任」とかいったって意味ないよな・・・責任もなにも、死んじゃったんだし。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 19:59
廃線オタ専用スレ化の悪寒・・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 20:47
カヌーーーーーー

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 21:42
日本にはいろんな教師がいる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)