2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】増水の岐阜・双六川、釣り人2人が中州に取り残される

1 :瓦斯φ ★:04/05/16 23:03
16日午後6時50分ごろ、岐阜県上宝村の双六(すごろく)川で釣りをしていた男性から
「仲間の2人が川の中州に取り残された」と、110番通報があった。神岡署で捜索している。

同署によると、取り残されたのは甲府市和戸町、塗装業岩間勝利さん(59)と、山梨県石和
町、設備業田村貴志さん(61)。

岩間さんらは朝から4人で釣りを始め、岩間さんと田村さんが川の対岸に移ったが、夕方に
なって雨による増水で戻れなくなったという。岐阜県北東部では16日午前中から雨が激しく
なり、大雨洪水注意報が出ていた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040516ic28.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:03
いたたたた

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:04
関連
【社会】天竜川増水、モトクロスの67人が中州に一時孤立
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084701729/

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:04
3なら一回休み

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/16 23:05
                ゜ .゜. ドカーン!!
             / ̄\ .゜/
          /WWW\v     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /   ゚ ∀ ゚   \  < しずおかしずおか!
       /           \  \_________
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | しずおかしずおかしずおか!
            \______  _____
                       V
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ∧,,∧     ∧,,∧      @
  しずおか〜〜! >  ミ゚∀゚,,彡ζ   ミ,,゚∀゚彡.   //
_______/   (つ S つ目 ⊂ミ S⊂)  //
              と,,,,~),,~,)   〜ミ ,,,,,゙,,づζ
                         し′


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 00:02
そろそろ川流れの季節

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 00:03
どうせ頼んでないのに助けられたとかほざくんだろ?ほっときゃいいよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 05:47
>>5
これの全県版てどこかにある?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 06:36
福岡の中州

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 06:55
さんざん天気予報で
雨に注意とか、川の増水に気をつけて、とか言ってるのに
毎回こういうのいるねえ

いいかげんほっておけばいいのに

自然淘汰。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 07:14
釣り道具持ってんなら釣ってやればよかったのに

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 09:16
未確認だがひょっとして禁漁区かも・・・。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 09:58
平気だよ、よくあること

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 10:42
まだ見つかんないのかな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:31
地元だから野次馬いってこようかな・・・。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:37
「自己責任」嫌いの人が責任とるそうです。どぞ↓

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:47
サイコロで4が出たら川の中州に取り残されて一回休み

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:55
流され4つ戻る

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:02
>>17-18
ワラタ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:07
このニュースだよな?
http://www.asahi.com/national/update/0517/011.html

> 岐阜県上宝村金木戸の双六川で16日、釣りに来ていた甲府市和戸町の
> 塗装業岩間勝利さん(59)と、山梨県石和町松本の設備業田村貴志さん(61)が、
> 降雨による増水のため、左岸に渡ったまま戻れなくなった。
> 17日は神岡署員らが対岸に待機し、救助の機会をうかがっている。

> 調べでは、2人は16日朝に左岸に渡った。釣り仲間からの通報で同署員らが捜索し、
> 同日夜、2人を発見。夜を徹して励まし続けた。ふだんの川幅は約10メートルだが、
> 増水で約30メートルに広がっているという。 (05/17 11:05)

まだ励まされ続けてるのかも

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:07
やっぱり禁漁区で密漁してたらしい。
自己責任で・・・。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:21
まだ生きてる?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:23
一人は助かったようだ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20040517/20040517-00000036-jnn-soci.html

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:37
もう一人も保護されたってさ
http://www.nhk.or.jp/news/2004/05/17/k20040517000088.html

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:58
中州クリニック

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:12
このニュースは釣りなのか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:17

増水するのが察知できんのかな?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:36
そこで増水したらどうなるか?というような
危険予測が出来ないんですかねDQNは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)