2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

判決公判に出廷せずにラスベガスでポーカーの男「(詐取の)被害者たちにお金を返すため」

1 :変態仮面φ ★:04/05/17 04:19
不正な投資計画の首謀者に判決が下される予定だったが、当の男は出廷する代わりに
ラスベガスに向かい、ポーカーをしていた。

高裁のジェームズ・チッタ判事は金曜日、スタッテン・アイランド在住のブライアン・ストラール(29)に
対する逮捕令状を発行した。判事はストラールを「堕落したギャンブラー」と呼んだ。

ストラールは金曜日に有罪判決を受ける予定だったが、チッタ判事にラスベガスからファクスを送り、
「被害者たちにお金を返すためにポーカーのワールドシリーズに参加している」と語った。
ファクスによると、今のところ5千ドル稼いだと言う。

ストラールの弁護士の話では、「依頼人は金曜日にラスベガスから戻ろうとしたが、
身分証明書を置き忘れたため飛行機に乗ることが出来なかった」らしい。

ファクスの中でストラールは、「月曜日に東海岸に到着する列車に乗る予定」と書いている。
判決公判は7月16日に変更され、最高20年の懲役が科される。

昨年、ストラールはマネーロンダリングについて有罪を認め、また共犯者と共に存在しない
会社への投資を誘った事実も認めている。投資家たちが騙し取られた金額は180万ドルに上る。

http://bateman.txt-nifty.com/newsblog/2004/05/post_22.html

2 :3:04/05/17 04:20
>>2は極限まで禿げ

3 :3:04/05/17 04:21
3

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 04:22
4

5 :6:04/05/17 04:23
>>5なら禿げからフサフサに変身

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 04:51
>>2-3 ご愁傷様

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 05:25
>>2-6
自作自演乙w

8 :??????:04/05/17 06:16
?????????????????
????????????????????????????????????????
????????????????????
??????????????????????????

9 :僕50億7番:04/05/17 06:17
だから、話しが訳わかんないんだよ。
あの世界一美しい石垣島の珊瑚を破壊したのも日本の無能政府だろう。貴重な観光資源。
だから、アメリカの無理矢理の弾圧だろう。
もともとが、そんな話しなのに、だから訳わかんねぇ〜。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 06:37
>>9
う〜む
何が何やらさっぱり解らん
誰か馬鹿な俺の為に>>1との関連を解りやすく説明してくれ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 06:46
>>2-8 自演乙w

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 07:08
勝ってるんだったら何より

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 07:24
これで180万ドル返済しちゃったら神

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 07:34
>>10
犯人は石垣島の架空会社に投資させたんだよ
それをポーカーで返済させようとした判事がアメリカの弾圧の象徴

一筋縄ではいかない事件だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)