2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使用済み油を「滑らかに」盗んだ泥棒 アメリカ

1 :jokerφ ★:04/05/17 10:04
 オクラホマシティの北に位置する町、エドモンドの警察は13日、ここ3ヶ月の間で
レストランから使用済み食用油が盗まれる事件が相次いでいる、と発表した。
盗まれた油は合わせて5,000ポンド(約2.2トン)にも達するという。

 被害に遭ったレストランはメキシコ料理屋、中華料理屋、ステーキレストランの3軒で、
店舗裏の大きなシリンダーで保管していた油が盗まれたとの事。レストラン側は
使用済み油をリサイクル業者に売却するつもりで保管していた、と話しており、
被害総額は380ドル(日本円で4万3千円程)になるという。

 エドモンド警察の広報担当グリンダ・チャさんは、犯人は油をお金に換える
あてがあったのだろう、と話しているが、これほど大量の油を運ぶだけでも
大変な手間が掛かるのに、と首をかしげている。

「こんな臭いものを盗むのは大変な手間だったでしょうけど、その割には
滑らかに盗んだものですね。」とはチャさんの弁。

http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=oddlyEnoughNews&storyID=5155918

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 10:04
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 10:15
滑らかに3ゲット

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 10:16
油が欲しいのではなく、シリンダー容器が欲しいんじゃないの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 10:16
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / >>2 good bob!!
   \(uu     /     uu)/
    |  >>2  ∧ >>4   /


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 10:25
売れるの?
金払って持っていってもらってたけど
前バイトしてた揚げ物店は

7 :名無しさん@事情通:04/05/17 10:31
こないだTVのニュースで、レストランの使用済油を車のガソリンとして再利用できるタンクを発明したアメリカの会社があったよ。問い合わせがすごいらしい。ディーゼル車に限るらしいけどその筋じゃない?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 10:33
リサイクルしてまた食用油にしそうだな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 10:35
使用済み曲に見えた。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:09
すべらかに(←なぜか変換ry

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:53
チャさんにはつっこみなしか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/17 11:56
ゴキブリコピペを思いだした・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:58
チャさんみたいのを、アメリカンジョークというのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)