2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国?の“模倣SoftEther.com”に注意

1 :jokerφ ★:04/05/17 11:52
 仮想LAN構築ソフト「SoftEther」を開発するソフトイーサはこのほど、
同社公式サイト「SoftEther.com」を模倣したとみられるWebサイトに
注意を呼び掛けている。匿名通信が可能とうたうソフトも同サイトで
公開されているが、同社とは一切関係ないとしている。

 同社によると、問題のサイトは「vnn.cn」。中国系のサイトとみられ、
中文版と英語版が公開されている。サイトでは、匿名通信が可能という
「Virtual Native Network」というソフトを無料配布している。同社が
調べたところ、SoftEther.comのスタイルシートやレイアウトをそのまま
流用した可能性が高く、特にフォントや各種のカラーはSoftEther.comと
まったく同じだという。

 無料配布ソフトについても調べたところ、同ソフトにはSoftEtherの
コードは含まれておらず、SoftEtherとは無関係だと分かった。vnn.cnには
同ソフトが数年前から配布されている旨の記述があるが、Webサイトの
主要部分は今年5月11日前後に公開された可能性が高いという。

 またソフトの仮想デバイスドライバの日付情報は「2003/08/01」と
表示されるが、解析したところ実際にはWebサイトと同じ今年5月11日に
生成されたファイルだと分かったという。
(以下略)

比較画像有り
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/17/news002.html
SoftEther.com
http://www.softether.com/
vnn.cn
http://www.vnn.cn/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:54
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:55
Winnyの模倣サイト作れば釣れまくりなのに

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 11:58
中国でウインドウズ97ってのを見た。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:29
パクリ文化つーか、なんつーか中国さんはすごいねえ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:30
よくやるな、こいつら
ttp://www.vnn.cn/us/developer/developer.html

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:32
中国は被害者らしいぞ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:34

大陸級のβακα..._〆(゚▽゚*)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:55
中国に対して日本政府は抗議汁!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 12:57
HTMLは外国の技術アル!
こんな技術があるから盗作するアル!
だから中国は被害者ニダ!!


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:02
中国を絶滅させろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:07
そこまでせんでも良かろう。

パソコンのパの字も無いような
のどかな田舎もいっぱいあるのに。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:10
台湾だったというオチ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 13:20
>>13

台湾は"tw"

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:40
VNNの人もこう申されております

http://www.vnn.cn/images/reid.jpg
あ?なんか文句あんのか?コピーされるほうが悪いんだろうが!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 14:54
サイトのイメージをコピーされて何か不都合なことでもあるのか?
SoftEtherなんて会社からnyするぐらいにしか使ったことないし

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:08
>>16
ソフトの日付が昔になってるところを見ると、「パクられたアル!」とか言い出しそうな悪寒

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:13
(#`ハ´)アイヤー!起源捏造作戦がバレタアルよ!!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:29
スタイルシートに著作権が認められるか争って欲しい

20 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:31
中国人民は被害者でアル。だから当然謝罪と補償を要求する権利がアル。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:41
スラド
http://slashdot.jp/articles/04/05/16/2325225.shtml?topic=104

VNNとsoftetherの比較、だそうだ。
http://www.vnn.cn/cn/overview/vnn_softether.html
↓翻訳
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/www.vnn.cn/cn/overview/vnn_softether.html?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:29
いっそ何かみたいに「偽SoftEther作ってみますた」とかすればいいのに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)