2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快く】JR予讃線で快速列車が停車駅通過、特に影響なし【走りすぎ】

1 :今日もオマージュ( ; ・∀・)@リスナァφ ★:04/05/17 15:15
 十六日午後一時四十分ごろ、国分寺町新居のJR予讃線端岡駅で停車するはずの高松発琴平行き快速列車
サンポート(二両編成、乗客四十人)がそのまま通過。停止位置を約八十メートル過ぎて停車した。

 JR四国によると、運転士(43)がブレーキ操作の判断を誤り、タイミングが遅れたらしい。

 列車は所定の停止位置にバックで戻り、乗客十人を乗車した後、四分遅れで発車した。乗客にけがはなく、
他の列車への影響もなかった。

http://www.shikoku-np.co.jp/news/social/200405/20040517000076.htm
引用元 四国新聞

こないだのやつ:
【快く】JR山陰線で快速列車が停車駅通過、乗客6人代替輸送【走りすぎ】
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084021009/
http://www.dqnplus.net/2ch/kisya/contents.php/1084021009/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:16
3222

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:17
3

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:17
「重複だぞ!」


って言いに来たら別件かよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:18
>乗客十人を乗車した後
日本語がおかしい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:18
橋岡駅で40人のうち10人も下りるのか?
目的はうどんかな?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:19
つか、「特に影響なし」って影響ないなら報道するなよw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:19
停まるはずの駅で停まらないより、停まらないハズの駅で緊急停車する方がイヤ。
何かをゴグニュゥァ!と踏んだような感触の後、走り回る駅員とか救急車の音が
するともっとイヤ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:22
バックで戻っても良いほどダイヤに余裕のある過疎線

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:23
グモッチュイーン

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:36
それにしても

バックしてもいいのか? 

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:36
四国新聞、日本語勉強し!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:41
影響無しと書いてあるから乗降客が誰もいないような
ローカル駅かと思ったら10人もいたのかよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:44
>>11 単線だったんじゃないの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:48
電車はGONE!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 15:54
別に複線でも後退はするけど。
京急なんかはあたりまえのようにw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:04
>>1おいこらっ、スレタイ面白くて笑っちまったじゃねえか、責任取れ!
「・・特に影響無し」

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:04
他の列車への影響がなかった辺りが予讃せんらしくてイイ!!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:20
知り合いの女性はある時間違って快速に乗ってしまい
降りるはずの駅に停まらないことを途中で知って、
急いで運転手に停まるよう要求したらしい。
適当な駅で降りて各停に乗り換えれば良いのに、
その当時(小5)はあせっていたらしく、
涙ながらに運転手に訴えた結果・・・

見事、その停まるはずのない駅に快速が停まったらしい。

こういうことこそニュースになるべきでないかい?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:24
スレタイいいね

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:24
死国新聞のCM・・・特に健康新聞のCMがウザい
イパーイ広告料を払っているから、イパーイ流れていると思うのだが、
あのCMはウザいから、逆効果と思われ
もう少し、他社のCMを参考にして見てくださいって言いたくなるぽ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:27
ホームが短いから通りすぎちゃっただけだろ。
京急なんて日常茶飯事。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:29
>>19
小5にもなって電車にもまともに乗れないやしはタダの迷惑。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:45
>>19
運転士がロリコンだっただけ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 16:47
客がいないから影響なしなのか?
突っ込みどころはここ?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 17:22
特に影響がないところでは

27 :今日もイソイソ( ; ・∀・)φ ★:04/05/17 17:46
>>1
フフフ  愉快だわ  フフフ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:38
>>14
正解。

大学時代、山陰出身の友人と、
四国と山陰のとっちが「より田舎か?」という論争をしたときに、
山陰本線は複線、
予讃線が単線なので、
「山陰より四国は田舎」と認定された。il||li _| ̄|● il||li

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:00
オーバーランぐらいでニュースにするな


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:55
>19
その消防が大きくなって、試験会場を間違えて警察に泣きつき
パトカーで送ってもらったのか?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:23
>>28 山陰本線が複線なのはほんの一部だろ。
山陰本線以外の因美線・境線・三江線・木次線・一畑電鉄線・若桜鉄道線
なぞは単線ばかりだし、伯備線も単線区間が多いのではないか。 

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:22
>>28
予讃線の高松−宇多津間は複線なんだが・・・。

あと、高松−坂出間(端岡駅も含む)はJR四国の中ではもっとも電車通過が多い区間。
データイムでは、1時間あたりで
  特急列車(高松−坂出ノンストップ)が1本
  快速マリンライナー(高松−坂出ノンストップ)が2本
  快速サンポート(高松−端岡−坂出−以降各駅)が2本
  各駅の普通列車が2本
  走っている。さらに、貨物列車も通過する。

端岡駅は、
快速サンポート←→普通列車に乗り換えが可能な駅であると同時に
特急や快速マリンライナーの通過退避駅でもある。
このためホームは1番〜4番まである。

もともとは、1番〜3番ホームしかなかったのを、
無理矢理1つホームを増やしたので、ちょっと変わった構造の駅になってる。
さらに、高松市のベッドタウン国分寺町の中心駅であるため、
乗客は四国ではわりと多い駅わ罠。

駅前は、何にもないけどね。


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:09
四国新聞はときどき文章表現が、おかしい。毎日新聞も20年前は「素人の
記者かと思った」くらい下手だった。スポーツ報知は、長文になりすぎ
主語、述語がどれなのか不明となり、文の構成としては誤りが多い。
秋田魁新聞インターネット版は、物凄く明瞭な文章構成である。どの新聞にも
いえることは、自分の頭で考えようとせず、流行を追い勝ちであること。
たとえば、政権公約を表すマニュフェストは発音からすると「急行列車の
乗客名簿・急行貨物列車の貨物積載名簿」である。政権公約なら「マニュフェストウ」
としなければならない。しかし、四国新聞は「戦争反対」の姿勢を訴えたので
保守香川にしては、よくできたと褒めたい。あと、香川の新聞,市報も含めて
法律をよく確かめてから報道されたし。携帯電話を運転中に使用するのは
違法と決め付けているが、徳島県内では違法ではないという人がおり
結局は、危険を生じる場合については違法であるということであった。ほんとうは
使用しないほうがいいに決まっているが、すぐに右よりの解釈をする傾向が
あるのは否定できない。また、西日本放送かNHK高松かは定かではないが
旱魃で高松砂漠のおり、やっと台風がくることになったのに、「台風は
暴風を伴うので、十分に気をつけてください」と若い男性が放送したが
水不足で緊急事態なのに、水がやっと手に入るというのに、少しは、喜べば
いいじゃないか、と感じた。あと、一般的に、20年くらい前から気になるの
だが、加害者のことを、高校生、男性と表記しているが、犯人なら「暴漢とか
ひったくり犯容疑者、当該男性」としたほうがよい。単に「男性は・・・」
というので、男性なら特定せずに、一般名詞として使用しているので、不自然だ。
表現方法を研究してほしい。

34 :28:04/05/18 08:13
>>31
Σ(゚д゚lll)そうだったのか…。ダマサレタ。

>>32
10年くらい前の話なんで、
その頃は複線化が始まったばかりだったと思う。

>>33
そのレスのほうが悪文じゃないか?
句読点の打ち方が変。


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:42
山陰本線(鳥取・島根)の複線区間は伯耆大山〜安来間、東松江〜松江間、
玉造温泉〜来待間である。

伯備線の複線区間は全て岡山県側。
その伯備線経由・出雲市〜岡山間の特急を走らせる目的で部分的に
電化されている。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)