2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】今度は「偽酒」で9人死亡=問われる食の安全

1 :瓦斯φ ★:04/05/17 18:12
中国安徽省阜陽市で劣悪な品質の粉ミルクを飲んだ赤ちゃん229人
が栄養不良となり、12人が死亡する事件が発覚したが、今度は広東省
広州市で発生した偽造酒類による中毒事件が社会問題化している。

17日までに9人が死亡し、重症10人を含めた33人が入院した。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040517164649X120&genre=int

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:14
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:16
またメチルアルコールか!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:20
わたしは中国製は一切口にしません。皆さんもそうした方がいいでちゅよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:30
中国って以前、一般家庭で普通に使われてた二級食用油が発ガン性
の油だったってのをニュースで見たが、市場経済導入後の今では自由
に食材を選べるようになっただろうから、こういうのは見せしめよろしく徹
底的に叩くだろうね。
経営者は即刻死刑確実だろうと。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:38
工業用アルコールか???

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:38
みせしめの死刑も効果無いのが、今の中国。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 18:53
>5
サッカリンだっけ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:19
サッカリンは甘味料ですが

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:56
まあ、13億人もいるから多少は減らしておかないとな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:57
サッカリンは今は禁止されてる。おれがガキのころは普通に使われてた。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:57
中国は偽者

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:02
もう人が増えすぎて本物とか供給してらんないんだろうな。
いっそ規定外のブ男ブ女は去勢させろ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:06
サッカリンは今でも練り歯磨きに使われとる罠

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:56
    ∧∧
   / 支\
  ( `ハ´)<毒を盛るのは中国4000年の歴史アルよ
  /    \


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:00
メチルだろ。
白酒と呼ばれる蒸留酒にメチルが混ぜられるのはよくあること。
中国では信用できるブランドの酒を、信用できる店で買わないといけない。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:12
何とかサッカリンっていう怪しい甘味料は今でも売ってるよ。すげぇまずいよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:48
9人死亡って人口比で考えると日本で0.8人くらい死んだ程度の被害

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:23
中国人に「誠実な商い」「安全な商品」なんぞを
求めたらイカンなぁ(笑)

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:33
>>11
チクロって奴かな?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:44
>>4
横浜の中華街の華僑達もそんな事を........

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:51
へぇ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 04:55
いや、中国にそもそも「安全性」なんて概念は存在しなかったと思っていたが。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:58
近くのスーパーでは日本産と中国産の
にんにくの値段が、ちょうど7倍違う。
安いのには理由があるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)