2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】6才の女児が虐待の父母を起訴

1 :瓦斯φ ★:04/05/17 19:00
北京市大興法院(裁判所)は16日、大興区黄村一街にすむ6歳の女の子が父母に
虐待されたとして、父母を相手に刑事訴訟を起こした。

起訴状によると、女の子は2003年5月まで父親の3番目の姉と河北省で暮らし、
その後北京で両親と一緒に暮らし始めた。2003年6月ごろから、両親は殴る、ひも
で縛るなどの虐待を始め、女の子は胸部や背中、でん部、手足など、いたるところ
に傷を負った。北京市大興法院の医学鑑定センターの鑑定により、軽度の外傷と
鑑定されている。女の子は父母の行為を虐待だとして、刑事的責任を追及するよう
法院に求めている。

女の子の法定代理人は父方の祖母だが、現在は病気で河北省の自宅にいるため、
訴訟に出かけられない状態だ。大興区未成年者保護委員会と大興区婦女連合会が
女の子を支援する予定。大興区法律援助センターは女の子のために弁護士を依頼
した。
http://www.people.ne.jp/2004/05/17/jp20040517_39476.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:00
2炉り

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:00
懲りずに2get

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:01
2?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:02
6歳の子が起訴しちゃったの!?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:18
中国得意の見せしめね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:19
中国らしく死刑

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:51
なんでも死刑

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:53
幼女原告

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:53
実の親を訴えるくらいだから、相当なことをされたんだろうな。
親は、虐待の後さらし首でいいよ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:26
いくらなんでも6才の子供が訴えることはしないだろう
しかも厨国で

政治的な意図みえみえ
「われらは6才の子供も訴える事ができる人権国家なりぃ」ってな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:41
珍権国家厨国


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:49
バiタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)