2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】国内最大級の集石遺構が駐車場に 埋め戻し惜しむ声

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/17 19:05
清武町加納にあり、現在は民間企業の駐車場などになっている須田木(すだき)遺跡で、
約八千年前とみられる国内最大級の集石遺構がまとまって出土していたことが十六日ま
でに、同町教委がまとめた報告書で分かった。
 
縄文時代早期の先進的文化を示す資料だが、発掘終了後、工業団地として造成。
 
「開発優先」の時代に遺跡がそのまま保存されるケースは全国でもまれとはいえ、県内外
の研究者は「できれば残してほしかった」と惜しんでいる。

詳しくは
http://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=1#2004051711

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:06
2減

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:06
2ゲッチュ〜〜

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:10
今なら行けるっ!
5げt

5 :m9(`Д´)!   :04/05/18 02:05
>>1
鎌倉でも古代の石切り場の遺跡が宅地造成の為に木っ端みじんに壊された。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 02:11
八千年前の遺跡なんて凄いじゃん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 08:08
遺跡は実際にはもっと見つかっているのかもしれないけど、
工事遅延を恐れて知らん顔してるケースもあるかもよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)