2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党・小沢代表代行、代表就任辞退【速報】

1 :布施院定φ ★:04/05/17 19:35
痛さ度 ★★★★★

ソース JNN速報



2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
まじで?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
きたーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
2

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
颯爽と2げっと

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
4


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

9 :075R:04/05/17 19:35
2じゃなくぃ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
>>1
コナンみてんじゃねーYO!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
普通に、あ り 得 な い。
ホント、アホかと。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:35
minou

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:36
記念カキコ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:36
クソだな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:36
キタ━━━━━━(゜o゜)━━━━━━ ! 





16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:36
ちなみにNHKでは「未加入」。
どっちが正しいんだろうね。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:36
       ∧_∧
     ( ・∀・ )つ
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
.       し' 三

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:37
まじかよ。
やるな、小沢!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:38
もうね、小泉運良すぎ

20 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/05/17 19:38
…調べとけよ…。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:38
政界再編 するなら今か?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:38
>>16
両方じゃね。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:38
だったら引き受けるなと小一時間(ry

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:39
>>10
JNNだからTBSであると。
抜かったな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:40
バカキタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)人(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━ !!!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:41
>>23
小沢の民主潰し発動


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:41
さくらんぼー

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:42

<  ま、 ま た 民 主 か ぁ ぁ っ !!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:43
もうだめぽ?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:44
テレ東でも速報キター!!



テレ東よ、藻前だけは速報なんて「無粋」な事はせんと思っていたが・・・

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:44
小沢記念カキコ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:45
\  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                      ~~~~~~~      \

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:45
>>19
そうか?
ホッカムリしてる古泉に打撃にならないか

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:47
おざわ は メガンテをとなえた!
こいずみ は くだけちった!
みんしゅとう も くだけちった!

パーティーは ぜんめつしました…

35 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :04/05/17 19:48
福田が腹に爆弾巻いて菅道連れにしたのと同じ事やって小泉退陣迫る気かな?
で、民主ダメ、自民も公明もダメとくりゃあ・・日本に共産主義革命でも起こすつもりか?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:49
小沢氏が代表辞退 国民年金未加入判明
【19:38】 民主党の小沢一郎代表代行は17日、国民年金保険料の未加入期間が
      あったとして代表就任を辞退した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=FLASH

ソースぐらい…

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:49
また神風小泉ヵァ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああ
また神風小泉ヵァ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああ
また神風小泉ヵァ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああ
また神風小泉ヵァ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああ
また神風小泉ヵァ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:50
>>35
いや、自民はまだ致命傷食らってないだろ。
それにしても管が倒れてその後継者の小沢も倒れちゃうとは…。
まるで半島のような自爆っぷりだなw

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:54
小沢に最初から受ける気があったとは思えんのだがどうだろ?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:57
小沢本人は知っていたのかな?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:57

アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ



42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 19:59
神風キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

43 :米光 ◆IAvTSYr7MA :04/05/17 20:01
気象情報を飛ばしてまで、
小沢の記者会見をノーカットで放送したNHKに
恣意的なものを感じるのはオレだけか?

44 :@_@:04/05/17 20:01
初めから代表になる気があったか疑問?
小泉辞任要求するための揺さぶりだな!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:01
ただ単に「党首ヤダ」ってことだろ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:02
イタすぎる神、ここに降臨!!
これで岡田幹事長にも未納付期間があったら、民主党は解党しろ!!!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:03
>>39
こんな党で親分の地位に座ってもあんまり得にならないの知ってるからだろうね。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:06
「小沢も辞めたんだから小泉も辞めろ!」的な論調に持って行こうとするのかなぁ>報ステ・N23

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:07
民主党はクリーンです!ってアピールしたいとこだろうね。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:11
>>36
やっぱし
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

だから、小泉叩きも深追いするなとあれほど(ry

51 :バータバータ!バーターだよ、バーター取引だよ!!:04/05/17 20:12
貴族院とひきかえ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:16
小沢は小泉辞任を求めてたんだよな…
いくら強制加入前とはいえ、自分で辞任を主張したんだから責任は取ってもらう。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:17
>>48 それは成り立たないだろう?
だって小沢は党首になってたワケじゃないんだし

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:17
岡田がアフォなこといったから小沢も止めざる得なくなったわけか…

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:18

       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|
   |   |            |  |
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /
  !_|        ; :     | |
    |     /(   _)ヽ    |ノ
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/    
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /
     \         ,/
       `ー-:、___,/

巨人対抗できる強い阪神があって、プロ野球も盛り上がるから、私は監督にな
った。自民に対抗できる強い民主があって、政治も活性化するから今度は私が
代表をお受けしてもいい。


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:19
言い忘れたが、2年後は岡田に禅譲する。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:19
売国放送。TBSとテロ朝のせい、民主党の前馬鹿党首からはじめた
こんなくだらない事にこだわってないで公明党のスキャンダルでもさがせ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:21
(´-`).。oO(ほんと、戦略ってものがないんだなぁ…)

59 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/17 20:24
巨人今年つまんね

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:25
週刊ポスト、小泉の年金調べる前にスポンサーの年金くらい調べとけよ。w

61 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/17 20:30
さて、民主党がこんなに堕落するとは思わなかったが

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:31

この馬鹿が!!!>小沢  (((´・ω・`)カックン…

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:33
ポスト大自爆

起て小沢一郎!年金「ウソ政治」をぶち壊せ−3党合意は裏取り引きだ
ttp://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/back_html/indexz.html

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:35
あひゃひゃ!

よっぽど代表になりたくなかったんだな

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:42
すごいよ!小沢さん!
〜年金問題民主自爆外伝〜





糸冬


66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:48
こうもあからさまに拒否られるといよいよおしまいに近づいてる感じがするね

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:49
まあ、選挙の顔だけにされてはツマンネーから本当は小沢も辞めたかったらしい・・・。


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:54
そして、誰もいなくなった・・・

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:57
やっぱりここはアイドル菅ちゃんでしょ?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:59
未納議員が要職につけないのなら
有資格者は全議員の2割くらいなんじゃないの

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:00
次は誰だろうね?

岡田、前原、枝野あたりで落ち着くのかな。
大穴で長野の人か?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:02
年金未加入で小沢が代表を辞退した以上、ここは
「議員年金廃止法案」を党に提出した河村たかしに代表に就任して貰いたい。
この法案と一緒に過去に遡って国民年金を納入出来る様にすれば、
国会議員の年金未納問題も解決するのではないか?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:05
未加入で代表にはなりませんか。
同じく未加入の小泉とは違いますよという政治的なけじめをアピールして9月の代表戦を狙うってとこか。
しかし、政界は「一寸先は闇」といわれるところ。策士策におぼれるってことになるかもね。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:05
さすがクラッシャーの名は伊達ではない…

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:08
まぁ、小沢にとっては民主党がどうなろうと知ったこっちゃないもんなぁ。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:10
下手に火中の栗を拾って選挙で負けた責任だけ取らされても嫌だもんな(w

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:11
辻本キボンヌ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:13
もう共産党から穀田をスカウトしようよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:13
ポッポ「何故そこに真紀子がいるんだー!?」

80 :けっこうあほ:04/05/17 21:18
>>55
そうだ星野仙一でもかついで逆転勝利

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:19
民主党はパルプンテを唱えた。
未納大家族が現れた。
自民党は混乱した。
民主党も混乱した。

小泉はマホカンタを唱えた。
靖国の壁が小泉内閣を覆った。

民主党はメダパニを唱えた。
しかし靖国の壁が跳ね返した。
民主党はさらに混乱した。

福田はメガザルを唱えた。
福田は砕け散った。
未納閣僚は生き返った。
小泉内閣は回復した。
自民党は回復した。
自民党は我を取り戻した。

菅はメガンテを唱えた。
しかし靖国の壁が跳ね返した。
菅は砕け散った。
ネクスト内閣は砕け散った。
神崎に300のダメージ。
土井は死んでしまった。
社民党・公明党・民主党にそれぞれ180のダメージ。

民主党は混乱している。
小沢は逃げ出した。

小泉はルーラを唱えた
小泉は北朝鮮へ飛んだ。


82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:19
党首を誰にするか、なんて考える必要はない

即 刻 解 党 し ろ

この政党の存在意義はもう無くなった

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:32
>>81
すげぇちゃんと話がつながってる

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:33
同じ町内から総理大臣が出ると想ったのになぁ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:35
>>81
こういうのは思想色を出したらアウト。
キモイオナニーになってしまう好例

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:50
要するにただ党首になりたくなかっただけだろ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:59
ってゆうか、確認してから要請しろよ岡田幹事チョー

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:03
刺し違えるって、無理ぽ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:04
>>87
実は岡田クンもやりたくないので必死だっただけという罠(w

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:10
どうせ岡田も未納だろw

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:12
えっすっみっ!まっきっこ! まんせー 
     \\  えっすっみっ!まっきっこ!//
 +   + \\まんせーまんせー/+
    +    .__   .__   .__ +  +
  +    (( |・∀・レ |・∀・レ |・∀・レ  +
         ヒ__.|  ヒ__.|  ヒ__| ))
.          ) く    乂     ))


92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:16
小沢についてきゃ〜間違い、ナッシン!
                           byラスタとんねるず

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:21
小沢さんやったね。流石、並みの政治家じゃないね。
それにしても、往生際が悪いのは公明創価3人組だ。
譴責(けんせき)とは任を全うして責任をとるということだそうだ。
全く、あきれ返るな。
3馬鹿閣僚はまだ辞任しないのかな。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:22
いつまでこんなくだらねえ騒ぎ続けるつもりだ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:24
宗 男 叩 き と 一 緒 だ な (゚∀゚)!

「なさけなや、
  叩いた者も、
   叩かれて
 街にさまよう
  失業議員よ」

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:25
「襟を正す」のは誰なんだ。イカン崎、シロ豚冬柴辞めろ!
任意加入期間中?「」:@「¥・¥」¥^−
小泉、六年11jヶ月任意だから未納じゃないって。
自営業者、サラリーマンの奥さん、学生に、入りましょ入りましょって
言っておきながら、お前さんも往生際が悪いな。飯島!もう一回、記者
会見しろよな。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:26
小沢エライ!小沢エライ!ナハ!ナハ!

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:27
江角も責任とって芸能人やめろや

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:27
天皇陛下万歳!

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:28
江角も責任とって芸能人やめろや

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:29
小泉に対する牽制のつもりかもしれんが、民主迷走って感じにもとれる。
まさしく諸刃の刃だが、小沢が勝負にでるってことを他の民主党議員(特に党役職者)は知っていたのか?
知らずに代表就任を陳情していたとしたら・・・。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:32
江角と小沢さん、ケッコン(゚∀゚)ケッコン!

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:53
今回の騒動の功労者はなんと言っても江角ちゃんだよね。殊勲賞は小沢さんかな。
それに忘れてはいけないのは、敢闘賞として、自己責任3馬鹿閣僚に攻撃された
イラク人質三人だよね。貴方達はエライ。
これで、何と言われようが、小泉も公明創価3馬鹿譴責者も逃げられんだろう。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:54
辻本もそうだけど、他人を中傷しちゃいけないという教訓だな。

死んだおとうちゃんが言ってたけど、人の振り見て我が振り治せってね。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:56
>>104
そういう意味では小泉はうまく立ち振る舞ったな、確かに。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:59
>>105
小泉の毅然(゚Д゚)としたオトボケ(´・ω・‘)ぶりが(´∀`)面白いヽ(´ー`)ノ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:03
>81 「靖国最強」にしてる所がリアルウヨっぽくて微妙に引く。後はワラタ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:13
ソデノシタ!(゚∀゚)ソデノシタ!

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:13
折角、昨年の衆院選で捨民党と狂産党の票を吸い、議席数を大幅に伸ばしたというに。日本で唯一の現実的な野党がもうだめぽ

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:14
小泉・自民も公明もこのままで良いよ。
民主党や田原らマスコミが騒いでいるだけ。
なんでやめなきゃいけないのか。
アホくさい。
菅をやめさせたときに民主は終わってる。
最大の功労者は田原と民主党若手議員だ。


111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:17
>日本で唯一の現実的な野党がもうだめぽ

それがそもそも幻想だった。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:17
>>109 > 日本で唯一の現実的な野党

現実的な野党って一体w

野党は野党だから野党なのであって、これが与党になろうなんて思ったら終わりw


113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:17
>>111 ケコーン(゚∀゚)

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:20
>日本で唯一の現実的な野党がもうだめぽ

笑うところですか?

115 :コピペ改:04/05/17 23:21
民主党はパルプンテを唱えた。
未納大家族が現れた。
自民党は混乱した。
民主党も混乱した。

小泉はマホカンタを唱えた。
靖国の壁が小泉内閣を覆った。

民主党はメダパニを唱えた。
しかし靖国の壁が跳ね返した。
民主党はさらに混乱した。

福田はメガザルを唱えた。
福田は砕け散った。
未納閣僚は生き返った。
小泉内閣は回復した。
自民党は回復した。
自民党は我を取り戻した。

小泉はルーラを唱えた。
小泉は北朝鮮へ飛んだ。

菅はメガンテを唱えた。
しかし靖国の壁が跳ね返した。
菅は砕け散った。ネクスト内閣は砕け散った。
神崎に300のダメージ。 土井は死んでしまった。 社民党・公明党・民主党にそれぞれ180のダメージ。
志位は沈黙している。

民主党は混乱している。
そこへ小沢が馬車から飛び出した。
すかさず小沢は「未納の剣」を装備して攻撃! あ!  しかし小沢は「管の呪い」にかかった! どうやら「未納の剣」は呪われていた。
小沢は逃げ出した。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:27
> 笑うところですか?

かなり笑う


117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:27
菅の場合は明確に単なる手違いだった。
それを世間が騒ぐからという理由で辞任させるなら
ただの衆愚政治だ。(ただし三党合意に反対するという
理由ならわかる。)
民主党は党として菅の擁護に戦略的に取り組むべきだったが
その能力を欠いていたらしい。
本当は倫理的には、「未納」より小泉等の「未加入」の
方がはるかに問題だ。
現年金(自民党が成立させたものだ)の根本精神である
世代間扶助を無視したものだからだ。
小沢がその点の責任を感じて、辞退したことは良く分かる。
マスコミが「未加入」はよろしいと言っているのは、
法的には正しいが倫理的には間違っている。
つまりマスコミもアホウだ。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:40
>マスコミが「未加入」はよろしいと言っているのは、
>法的には正しいが倫理的には間違っている。

感情で政治判断することこそ衆愚政治。
今一番問題視すべきなのは年金制度をどうするのかの一点だろ。
民主党の無意味な与党批判こそが年金問題の本質をうやむやにしている元凶。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:43
阿呆か、未加入はどう責めようと
未納>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>未加入だぞ。
法的に問題の無い事なのは誰もが認めてるな?
倫理だと?根本精神だと?サヨクお得意の感情論だろ。

>菅の場合は明確に単なる手違いだった。
手違い?管は言ったよな、厚生省が悪いと。
当時の厚生大臣は誰よ?トップは誰だったよ?
今になって手違いだとわかったって?違うだろ。
払ってないことを知って払ったよな?その時言えたはずだろう。
私は未納しましたが制度がこうなってるのでそうなりました。
つきましてはこの制度を変えるよう働きかけたい、とでも言えばよかった。
でもしなかった。管もまた年金問題を軽んじてたんだよ、大臣としての時期にな。
小泉が未加入だったのは若い頃だわな。鼻垂れ小僧だ。
それも年金問題が騒がれだした頃ではなく、誰も何も問題視してなかった時代だ。
置かれてた状況が全然違う。あまりにも、怖いまでに違いすぎる。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:44
>>118
そのとうりだが、しかしなぜ野党だけの責任なのか?
財源すら確保されていない年金法案を堂々と国会に
提出する政権与党こそが最大の無責任なのではないのか?

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:46
陳平を巡っての魏無知と劉邦との故事を思い出すな。

> 魏無知曰く「私が彼を薦めた理由は彼の能力によってであり、彼の道徳ではありません。」

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:48
>>119
よくわからんけど落ち着きなよ。

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:48
>財源すら確保されていない年金法案を堂々と国会に
>提出する政権与党こそが最大の無責任なのではないのか?

与党はそれなりに国民の信任を得ているから与党でいられる。だから法案を通すことが可能となる。
で、与党の問題点をきちんと批判して国民に明示するのが野党の責任。責任をまっとうできない者が叩かれるの当然でしょ。

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:49
ちなみに陳平は兄の嫁と姦通したり、賄賂を取ったり、そーゆー人と言われている。
しかし「道徳家」として雇ったわけではないのでw(ry

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:50
>>119
橋本龍太郎等、歴代の自民党厚生大臣はどうなるんだ?
菅の場合は入っていたものをわざわざ脱会したんだ。
最初から、「国民年金」なにそれ、っていうのと
どっちが悪いんだ?

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:51
まぁ民主党には冷静にやって欲しいな。
それよか、公明党が議員年金でどうこうってのが気になって仕方ない。
そんな問題で矛先を変えたいんだろうが、少なくともTOP3が辞任して、
参議院で年金法案否決しないと信頼回復は絶対にムリ。もっとも、否決
したところで俺は公明を支持しないが。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:01
「私の任期中には消費税は上げません」っていうのは
なんなんだ?
必要なものなら、わたしの任期中になんとか(国民の
抵抗があっても)道筋をつけたいというのが
本当の総理大臣じゃないのか?
俺等は小泉と共犯して次世代にツケをまわしてるんじゃ
ないのか?

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:03
緊縮財政下で増税を主張するほうがどうかしていると思うが。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:05
言葉の裏を読まなくちゃ。
「自民党は〇〇年頃消費税を上げます」と予告してるんだよ。

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:11
しかし陳平の末路は・・・
股夫韓信の末路も・・・

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:13
小泉の事情はわかるよ。
党内基盤が全然なく支持率頼りなんだから。
しかし、その弱点が結局、道路公団にしても
郵政民営化にしても、年金にしても
形だけのものにしか過ぎないものにして
しまっている。
じゃあ誰にやらせたらいいかと言われると
確かにいないんだけどね。


132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:16
>>130
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/china/toupiao/zitokida08.html#ziki151
↑では陳平は、「血なまぐさい前漢初期の時期の中で、唯一おいしい思いをし
た。」
と評されてますね。
「奇策・計略に優れており、功績によって曲逆侯に任ぜられた。惠帝の時、左丞相となった。呂后の死後、周勃と共に呂氏の排斥に成功し、劉氏を復活させた。文帝の時、丞相となる。」
と、なかなかのものかと。

韓信は… _| ̄|○


133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:23
今の大人は、何も知らない子供の金を巻き上げている
巻き上げているっていう自覚もないけどな

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:27
まぁ、>>123
>与党はそれなりに国民の信任を得ているから与党でいられる。だから法案を通すことが可能となる。
>で、与党の問題点をきちんと批判して国民に明示するのが野党の責任。責任をまっとうできない者が叩かれるの当然でしょ。
に集約されると思うよ。
納得できないなら、自分ら以外の国民は馬鹿って叫んでくれてもいいけどさ、別に。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:27
それを言っちゃ我々先進国の人間は後進国の血を吸うダニなわけでw

汗水垂らすのは後進国の人間で、我々先進国の人間は8時間働いて年休150日
も貰ってw

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:28
>>135>>133へのレスね

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:55


だから渋ってたのか!

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:04
渋り腹だな・・・

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 04:52
おお土井たか子よ!
死んでしまうとは情けない!

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:32
岡田氏を今夕代表に選出 未納・未加入は起用せず

 民主党は18日午前、菅直人代表の辞任に伴う代表選を告示、午前8時から
立候補の受け付けを開始する。岡田克也幹事長以外に立候補の動きはなく、同
日夕の両院議員総会で岡田氏が新代表に選出される。
 岡田氏はこの後、党役員人事に着手し、できれば18日中に新執行部の骨格
を固めたい考えだ。岡田氏は17日深夜の党幹部との会談で「未納、未加入問
題がある人は執行部から外れてもらう」との方針を伝えており、枝野幸男政調
会長や野田佳彦国対委員長らは交代する方向だ。
 当初、後任に内定していた小沢一郎代表代行に17日、国民年金の未加入問
題が発覚。小泉純一郎首相と同じ任意加入時代の問題だったが、小沢氏は「政
治的なけじめをつける必要がある」として代表就任を辞退した。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000026-kyodo-pol

これからも代表には未納・未加入は起用せずがいいのでは、、、

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 08:30
民主党ってその存在そのものがすでに滑稽じゃないか?
初代党首は未納だった。
初代を蹴落とした二代目は何もしないまま未納で自爆した。
三代目候補はやる気も無く道連れ狙いで自爆した。

一つの政党として初代からすでに過ちを起こしてしまっていてはもう駄目だろう。

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 09:28
それは自民と公明にも言える話で。

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:44
>>104
まさにボアナを掘るってやつだな。


144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:47
>>132
>韓信は…
たしか、股くぐりしたんでしょ? あの人。


145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:48
>>143 一生懸命掘った落し穴に自分が(ry

>>144 まぁそれは面白おかしい逸話でしょ(^^)
   中国史を読むと分かるけど、能臣で生涯をまっとうするのは難しいんですね。
   引き際が物凄く大切みたい。宰相の蕭何なんてのは仕えつづけることが
   できたのだから、物凄く謹んで仕えたんでしょうな

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:52


年金未納くらいのことで辞職してたら、しまいにゃ バ カ でも総理大臣になっちまうな。

147 :ワシワシ!ワシだよ:04/05/19 00:54
ジャスコにアトムが出現スゴイ どこでだろう?

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:57
岡田自身任意の学生期間が未加入で…大自爆

まぁ、ここまで騒ぎ大きくしたのは自分たち、あとマスコミだしなぁ…

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:59
>>146
もう総理になりましたが、何か?

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:27
>>148 マスメディアはいつも バ カ です。
全部同じ記事、全部同じニウス。
表に出てないことを掘り出すのがマスメディアの仕事じゃねーのか(゚Д゚)ゴラァ!!
2番煎じや3番煎じはイランのじゃぁ!

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 01:46
もうさ、痛い国内政治総合スレっつうのを作って、
そこでダラダラやれればいい気がしてきた。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)