2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「家族に渡して」 自殺前に友人が預けた1億ウォンを横取り

1 :瓦斯φ ★:04/05/17 20:07
友人が自殺する前、「私の家族に渡してほしい」として預けた1億ウォン余を横取り
した疑いでファン某(48)容疑者が17日、警察に拘束された。

釜山(プサン)・西部警察署によると、ファン容疑者は昨年10月15日、同じ教会に
通うシン某(52)さんが自分と殴り合いのけんかをした60代の男性が脳しんとうで
死亡したことを自責し、「罪を洗い流すため、この世を去る。家族に私の貯金を渡し
てほしい」とファン容疑者に渡した1億900万ウォンを横取りした疑いが持たれている。

釜山のチャガルチ市場で魚の露天商をしていたシンさんは、昨年10月25日、農薬
を飲んで釜山・松(ソン)島の沖合いで入水自殺しようとしたもののすぐに救助され、
治療の末、今年1月中旬に退院した。

シンさんは警察で「脳しんとうで亡くなった人の遺族とも示談が成立し、死ななかった
のも神の導きだと思い、ファンさんに預けた現金を返してほしいと話した」とし、「しかし
ファンさんが『既に事業資金に使ってしまったので返せない』と言い張ったので警察に
通報した」と話した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/17/20040517000066.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:08
1億ウォンって日本円で200円くらい?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:15
儒教の国なんて所詮こんなもん

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:18
>>2 そんなこたぁね〜だろ






450円くらいにはなるだろ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:22
家族以外は信じちゃ駄目。金が絡むと仏も鬼に変わる。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:22
1000万円ぐらい?
らしい話ですね。

7 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/17 20:23
最後に頼りになるのは自分

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:23
つーかなんで通帳を遺書に同封して家族に渡さなかったんだ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:28
セルフまじレスすると、1000万円。1ウォンが0.1円だから

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:42
親友と書いて、泥棒と読む。

さすが儒教の国は進んでるな。
至らない我々には理解できんよ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 20:46
最初からこの友人をはめようと仕組んだことではあるまいな?
まあ、普段からよっぽど金に汚くないと成功しないと思うが

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:04
韓国人らしいニュースだね

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:14
俺のものはお前のもの、お前のものは俺のもの
というチョン独特のメンタリティがあって
お前が死んだらお前の金をどう使おうが俺の判断に全部任せられた
ってなったわけだ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:14
いかにもだね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:31
また大阪か、ってレスしても違和感感じない

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:34
しょぼいなぁー

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 21:44
>>9 でも、価値的には450円位w

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:20
> 俺のものはお前のもの、お前のものは俺のもの
って、そりゃジャイアンの名言だろw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 22:21
やっぱり朝鮮人は金が絡むとすぐに裏切るんだな(藁

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:02
>18
ジャイアンのは
「お前のものは俺のもの、俺のものも俺のもの」だよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:24
手数料が15パーセントとすると残りは・・・。それより自殺を防止しなかった
罪で逮捕されるのを恐れて、渡さなかったのでしょう。本人も家族に渡したら
自殺を妨害されると考えたのでしょう。お金は天下の周りもの。使用権は
正しい使い方(世の為、人の為)をする人に回ってきます。一旦渡した
お金は、諦めるのが普通でしょう。あとで告訴するなら自殺を試みなければ
よいのではないか?

22 :遊ばなきゃな、編集者は。スパーン:04/05/18 00:34
(涙ながらに)「オレの死後、金は遺族に渡してくれ」
(号泣しつつ)「おまえの決心はわかった・・・男らしく死んで来い(ウマーヽ(゚∀゚)ノ)」

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:38
勧告人を信用するのが悪い。 以上

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:45
所詮朝鮮

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:45
何が驚きかっていうと
韓国人に大金を預けたことだ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:49
西部警察署ってところに反応してしまった

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:14
ここで擁韓マン参上

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:20
>>17
意味不明

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:27
>>20
ほんとだ、そうだよな。間違えた。

しかしまあ、なんとも鬱な事件ですな。
日本でも隙あらば金をごまかそうとする奴がゴロゴロいるから、
気をつけよう。漏れのクラなんかたった10万未払いで問いつめたら
「(家を建てたので)今、金が無い」
「そもそも契約書がなく、口約束だ」
とか言って、なかなか払ってくれん。金の計算に夢中で仕事しねーし。
もちろん絶交だが。今月末にはちゃんと払えよ。

ちなみに奴は目が細い。もしかしたら在・・・

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 03:00
本当に自殺?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:45
>ファン容疑者は昨年10月15日、同じ教会に
>通うシン某(52)さんが
何教なんでしょ?やっぱ統い亜wせdrftgyふじこlp;@うわあ

32 :nakao:04/05/18 08:04
ここのサイトで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/3dpum

美人看護婦さんや美人OLお姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 09:57
統一教会だろうな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)