2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【500円?】弁護士らがヤフーなど提訴 顧客情報流出事件【10万円?】

1 : ◆cL.cL.8SZk @r(-●_●-)空耳φ ★:04/05/17 23:38
インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客情報流出で、個人情報が第三者に流出し
精神的被害を受けたとして、大阪の弁護士ら3人が17日、ヤフーとヤフーBBを運営する
ソフトバンクBBの2社に1人当たり10万円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。
原告側によると、ヤフーBBの情報流出をめぐる損害賠償請求訴訟は初めてという。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040517&j=0022&k=200405170794

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:39
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:44
1

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:45
もし勝訴した場合、全員一律支給として
10万円×300万人=3000億円か


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:50
この場合、訴訟に参加した人の分だけじゃないかな?
原告が何人になってるか分からないけど。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:52

俺は500円を貰わなかった。
理由は「ざけんな」










>>4を目指してガンガロー!BBの被害者諸君!



7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:52
んが、その500円はYBBへの寄付となるw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:55
2chにスレッド立てたりHP作って参加者募集してたやつかな?
参加した人いる?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:55
手間隙かけて10万円。何が目的かわからない。単なる目立ちたがりやなのか

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:56
一人10万は手間暇かけるかいはあるぞ!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:58
新興宗教やMLMのディストロビューター等の
勧誘を受けた被害者たちの、駆け込み寺は
ここでつか?


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/17 23:58
                           t

                    n             a
                       ________
                         ______/  /
                  n   \  \ ○ /  /   n
                        .\  \/  /
                          .\  \/
                    i      .\      a

                            s


                   _,..-‐''''""~´ ̄ ̄∴ ̄ ̄~"'''‐-,.、
               ,.-‐''" ∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴~"'‐-、
             ,.‐''"∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∵∵∵∴゙''‐.、
           ,.‐'"∴∵∵∵∵∴∵∴∵:(・)∴∴∴∵∵∵∴∵∴∵:ヽ、
         ,.‐'"∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∴○∵∵∵∴∵∴∵∴:∴\
       /∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∴三∵|∵∵∵∴∵:∵∴∵:∵∴‐、
      ,."∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵:__|_∵∴∵∴∵∴∴∵∵∴∴:.:゙‐、
     ,."∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∴:`、
      ,"∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∴∵∵゙、
    ,"∵∵∵∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∴゙;


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:00
>>7
何言ってんだバカ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:07
>>13
ちゃんと換金しなかったらお金は支払われずYBBに戻るから寄付と同じじゃん。
どうせ返すなら、いったん受け取って、大きな重い箱に詰め着払いで返送しなくっちゃw

これでYBBに500円以上の経費がかかる事になる。

15 : :04/05/18 00:11


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:14
>>14

成程、そーいうことが言いたかったのね。















その前に現実を見ろアフォ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:18
実際の所、アホーは使ってないんでこの件で現実を見る必要はなかったw
プロバ板で出てた意見だよん。

換金率、低そうだよな。
商品券じゃなくて換金が必要な金券にしたYBBの作戦勝ち?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:21
もし原告側が勝つ事にでもなったら……株価は暴落ですか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:21
GO!GO!
ahooから慰謝料をぶんどれ!
いい加減な会社にキャリアをさせるな!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:24
原告勝訴

Yahooアボーソ

(゚Д゚)ウマー

な展開を望んでいるのは漏れだけ?

21 :遊ばなきゃな、編集者は。スパーン:04/05/18 00:24
なあ、これ弁護士らが勝訴して実績ができたとするだろ?
そしたら他のやつらは、裁判なしで金とれるんじゃなかったっけ?

教えてエリートな人

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:25

孫はチャンコロなので、ヨロシク。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:25
ニュース読んだ限りだと、3人だけみたいだから
全額でも30万円。株価には影響しないだろ。

ただ一度認めるとみんな俺も俺もと訴訟を起こすんだろうな。
そうすると株価に影響する。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:26
孫の息子

http://pya.cc/pyaimg/img2/2004032913.wmv

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:44
余所で拾ってきた。(どーでもいいが痛+が入ってないぞ!ヽ(`Д´)ノボッキアゲ)

【社会】"ノー500円" ヤフーBBの情報流出で、1人10万円求めソフトバンク提訴
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084771054/(ニュース速報+板)
【速報】漏洩問題でソフトバンクBBを提訴!【フジテレビ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084767742/(ニュース速報板)
【一人に】ソフトバンクBBを弁護士三名が提訴【10万円】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084764300/(ニュース議論板)
■ 提訴されたYahooはCMを中止せよ! ■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1084769036/(CM板)
【速報】ソフトバンクBBを集団提訴!【フジ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084767490/(プロバイダ板)
【一人に】ヤフーに損害賠償請求【10万円】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1084773789/(オークション板)
【社会】"ノー500円" ヤフーBBの情報流出で、1人10万円求めソフトバンク提訴
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084771054/(ニュース速報+板)
【速報】漏洩問題でソフトバンクBBを提訴!【フジテレビ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084767742/(ニュース速報板)
【一人に】ソフトバンクBBを弁護士三名が提訴【10万円】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084764300/(ニュース議論板)
■ 提訴されたYahooはCMを中止せよ! ■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1084769036/(CM板)
【速報】ソフトバンクBBを集団提訴!【フジ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084767490/(プロバイダ板)
【一人に】ヤフーに損害賠償請求【10万円】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1084773789/(オークション板)


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:48
>>21

220 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/05/17 16:41 ID:eoxFmpjC
どうやら漏れだけのようですね・・・

それはさておき、
これで一人十万円という訴えが通ったとします。
そうするとこの3人以外にも適用されるのでしょうか?

227 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/05/17 16:45 ID:csqd8Leq
>>220
適用されない。
でも、その後に同様の訴えが起きたとしても、
Y!BBの敗訴は決定的なので、Y!BBは和解に応じるしか手がない。
和解しないと、満額の賠償の上に裁判費用まで取られるから。


こいつらが勝訴したらガンガン訴えろとw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 00:54
>23
一斉訴訟で3000億円は用意しないと

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:30
500円いただきました。吉野家で使いました。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 01:41
>>28
ハンナン&暴力団へ献金ですか。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/18 01:48
しかし、これから生涯にわたって危険にさらされるわけだからもっといってもいいと思う。
この結果を見て、第二次・三次と続々と・・・
ファミマとかもいくかな?


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 03:53
無くしたり期限過ぎたやつは連絡してみるヨロシ。

表記の払い戻し期限を過ぎた時、または支払い通知書を汚損し、もしくは毀損して
その記載事項が分からなくなった時は、郵便局でお支払いすることができません。
直接ソフトバンクBB株式会社にお申し出てください。
(お問合せ先/Yahoo!BBカスタマーサポートセンターお核様相談室0120-956-827)


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 06:20
つーかうち500円来なかったんだけどさ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 07:20
>>20
me too

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:08
>>32 取りに行かなくちゃいけないんだよ!
馬鹿にしてるよな…
オレも訴えようかな…
これさぁみんなで署名すればいいんじゃない?
10万でも安いよ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:29
でもさ、今回の事の発端思い出すとなぁ〜。

元々「個人情報ぶっこ抜いたから、公にされたくなかったら金出せ」って
事件が発端じゃん。

YBBが払う額の総額によっては、↑な要求飲んだ方が「金額的に得」ってい
う判断する企業が出てくるんじゃないか?今後。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/05/18 12:04
>>35
違う!!

>元々「個人情報ぶっこ抜いたから、公にされたくなかったら金出せ」って
>事件が発端じゃん。

元々YBBのズサンな情報管理が発端!!

>YBBが払う額の総額によっては、↑な要求飲んだ方が「金額的に得」ってい
>う判断する企業が出てくるんじゃないか?今後。

「セキュリティに金が、かかってもケチらずにやっとこう」っていう
判断する企業が出てくる。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:28
>>35
ahooならやりかねないね。
ま、その辺が判っているから、総務省はahooにキャリアの周波数を割り当てなかったのだと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)