2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬がうまく蛇口を回して水を飲む 宮崎

1 :jokerφ ★:04/05/18 10:08
 水道の蛇口を自分でひねって水を飲む馬がいる。宮崎県串間市の
都井(とい)岬に野生で生息する国の天然記念物「岬馬(みさきうま)」
約120頭の中の雌の2頭だ。

 馬を管理する都井御崎牧(みさきまき)組合によると、組合員たちの間では、
数年前からこの利口な馬の存在が知られていた。だが、人前では「秘技」を
出し惜しむため、その現場をとらえた映像や写真はなかった。

 「何とか証拠を」と、組合員に頼まれ、生息地域の神社の手洗い場に
通ったのが同県日南市のアマチュアカメラマン竹下欽一さん(74)。
6日間の“張り込み”の末、4月12日、ついにビデオ撮影に成功した。
(以下略)

画像有り
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040517ic30.htm



2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:09
ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:14
(゚д゚)ウマー

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:24
ちゃんと蛇口閉めろよ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:25
やっぱ閉めねーんだろうな…

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:25
また、馬か

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:28

痛いというか、おもしろい。( ´ー`)y−~~

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:31
つーか
水飲み場無いのかよ!
作ってやれよ!


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:33
蛇口くわえて、涎でベタベタにしないのは感心だ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 10:59
漏れの犬もドアを口で開けるんだけど、閉めないんだよね。《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァア!!!!!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:01
こういう o----O レバー式の取っ手にしてあげたら?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:03
ウマいもんだ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:13
>人前では「秘技」を出し惜しむため

水を出しっぱなしにしてたことを怒られたか何かされて
悪いことだって認識してたのかなあ
かわええなあ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:16
>>10
俺が飼ってた猫もドアを開けるが閉めなかった
閉めれば天才だよな


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:18
犬は教えれば閉めるようになる。
介助犬とか。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 11:24
時々、冷蔵庫のウーロン茶が無くなるのも馬のせいだな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:10
そのまま進化すれば馬人間誕生かな?

それより人語を解するのなら聞いてみたいことがある。
「お水、うまかった?」

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 12:13
うちの犬は自分で窓開けて脱走する
いつも開けっ放しでお行儀が悪いざます

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:48
閉めれたら大したモンだがな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:13
人間だって、店のドア開けて入っても、閉めないやつ多いよ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:49
>>14
閉めたら化け猫なんだよ。
なんか化け猫の怪談でいってた

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:19
地理的に水が少ないところなのに。。。
 だしっぱなしはもったいない

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:12
>>17
>そのまま進化すれば馬人間誕生かな?
馬人間がうまれる?
と言ってほしかった。

24 :ウマー:04/05/18 20:15
カッとなってやった
今は反省している

25 :ハアハアなぼくちん:04/05/18 20:17
ウマー

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:23
>>24
>>24
>>24

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:45
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040518-00000994-fnn-soci-movie-001&media=wm300k

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 20:52
↑何?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:19
馬並み

30 :うげは:04/05/19 11:20
うまうま

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:52
>>21
コワヒヨー

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 12:28
馬刺しが食いたくなった

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:59
>>20
そんな人間と比較されたら、馬もたまったモノではあるまいて。
特に宮(ry

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 21:44
馬は鹿より馬鹿らしいw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:57
だいぶ昔だけど日テレのズームイン朝で洋式便座に座ってウンコした後に水流すネコの映像あったよね。
子ネコの時から厳しくしつけたようなこといってたな・・・

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:06
園楽だろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:45
ウマスレはクマスレと違ってAAがちっとも貼られないんだね

(´・ω・`)ショボーン

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:55
>>1
ヒソ( ´д)(´д`)(д` )ヒソ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)