2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】他人と生活煩わしい 進む少子化 北海道

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/18 12:59
「子どもを育てられないのは、教育費の負担が大変だから」「結婚しないのは、他人と暮
らすのがわずらわしいから」−。少子化が急テンポで進む中、結婚や育児に対する考え
を探るため、道が行った道民意識調査の結果が十六日までにまとまり、経済的事情か
ら子どもを増やせない道民の姿が浮き彫りとなった。

詳しくは
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040517&j=0045&k=200405170446

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:00
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:04
>>2 おれおれ詐欺かよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:05
>>3
お前もかよ!ってオレもかよ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:35
人間よりクマとキツネとの生活の方がいいらしい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 13:45
夫婦性活は
羊で済ませます

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:19
私は40歳過ぎても未だ独身ですが、歳を経るに従って結婚に対する意欲が
減退していくのを感じます。結婚はエネルギー障壁が高いのです。
若い内にがむしゃらに突破しないとなかなか難しい側面はあるでしょう。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:23
>>2が何に対してつっこんでるのか、しばらくわからんかった。


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:00
とあるネトゲの道民オフ参加者の間では出来ちゃった結婚が多いと聞くが

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:40
安全な(病気とかサラ金とかと無縁な)セフレとセックスできればそれで十分だよ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:45
漏れは結婚してるが実は一緒に暮した事がない。
何故結婚したのかも良く覚えていない・・・。
相手は徒歩十五分くらいの所にマンソン買って漫画書いてる。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:01
>>10

キタキツネ エキノコックスだけには 気をつけてね


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:01
俺もマンション買ったし、今更他人に部屋を荒らされたくないな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 18:52
他人というか、家族も煩わしいよ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:02
毒身って生物としては無能な存在だと思うよ、ある種の環境ホルモンの仕業か?w

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 12:57
「生物としては」って言われてもなぁ。
じゃあ有能な存在になろうとか思わないし

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:33
全国各地に子種撒き散らしてるオレは
ナマモノとして
どうなるのでつか?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:22
>>17
ただの変態

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)