2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17年ゼミを料理して食べてみたら身体中に発疹

1 :変態仮面φ ★:04/05/18 14:15
インディアナ州ブルーミングトンの病院「プロンプトケア・イースト・クリニック」に先日、
身体中に発疹を出した男が駆けこんできた。どうしたんですか、と訊くとその男性は恥ずかしそうに

実は30匹ほど17年ゼミを捉まえて、料理して食べてみたんです。そしたら……

と告白。バターで潰したニンニクを炒めて香りを出したあと、セミをソテーし、塩、胡椒、
バジルで味付けしたら、けっこうイケたという。ただ独特の匂いがあって、彼の奥さんはダメだったそうだ。

同病院のアル=リパニ医師は患者によると、患者には喘息と貝アレルギーの病歴があった。
抗ヒスタミン剤、ステロイドを投与し、アドレナリンの注射を打ったところ、2時間ほどでアレルギー反応が収まり、
快方に向かったそうだ。

セミを食う、と聞くと「オエ〜」ってのが普通の反応だろうが、世界ではさまざまな昆虫を重要な
タンパク源として食べるところは意外に多い。昨日「今年はこいつがアメリカで大発生します」でお伝えした通り、
米東部では今年は17年ゼミが大量発生する年。それに併せ、新聞などでセミ料理が紹介されているらしい。

この患者も、記事を読んで「へぇ、美味いのなら食ってみようか」とチャレンジしたらしい。

重度の食物アレルギーは命に関わります。セミ料理を紹介する場合は、その点を強調して欲しいですね。

とアル=リバニ医師。メリーランド大学昆虫学部はウェブに「CICADAーLICIOUS(セミは美味しい):
17年ゼミを調理して味わいましょう」なるクッキングブックを公表しているが、その最初にセミを食べる時は
まず医者の診断を受けましょうと注意している。。

http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0405/18b.html

関連スレ
17年ゼミ
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084435132/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:15
2年セミ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:16
それは大変だ
3年セミ


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:17
(´;ω;`)ハァハァハァハッ・・・ウッ!!
http://nikup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img20040516182540.jpg
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20040518130805.jpg


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:17
私の肛門も5年セミを排出する時は診断を受けました。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:18
オエ〜

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:18
進研ゼミ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:19
ゼミって何

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:19
17年も生きる蝉がいるとは!


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:20
小泉先生は蝉は美味しいと言っていた

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:20
浪人決定!
しんけんゼミ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:21
バリバリいいそう
オエッ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:22
オエ〜 あの顔の部分と、きもい柄の羽見ただけでゲロしちゃいそう。(アブラゼミを想像)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:24
>>9

驚き、そっちかよ!w

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:26
ダチョウ倶楽部のリーダーは大好きらしい

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:27
5年前にイリアンジャヤで、セミ食べたことあります。
サワガニと同じ味でした。

セミよりもヤゴの方が(゚Д゚ )ウマー。
ヤゴは海老と似た味でした。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:28
蝉虐待アメリカ人

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:30
>じゃなくって17年間かかるんじゃない、成虫になるまで。
セミになったら1週間も生きんだろ、きっと。
だから17年サイクルで大量発生するのかと。
いずれにしろ、キモい。
虫はいかん。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:33
>>16
>イリアンジャヤ
これのほうが気になるんだが。
一体どこ?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:33
17年セミはリスが食します。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:37
十七年ゼミの呪いだね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:38
イリアンジャヤ
ニューギニア (イリアン)島の西半分を占めるインドネシアの州。1999年、「パプア」に改称。
 旧名オランダ領ニューギニア、西イリアン。
 141°以東はパプア・ニューギニア国に属する。
ttp://www.tcat.ne.jp/~eden/Hst/dic/irian_jaya.html

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:39
例えば「16年ゼミ」だと4年ごとに発生する天敵がいると生き残りにくい。
「15年ゼミ」だと3年or5年ごとに発生する天敵がいると生き残りにくい。
17は素数だから他の天敵とかち合わない…というような自然の摂理らしい。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:42
>>23
それ聞いたことある。
昔は15年ゼミで天敵とのイタチごっこで、今の状態になったらしい。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:43
ノシ∩<ヘェーヘェーヘェーヘェー

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:45
またゼミか!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:46
イナゴの佃煮ってそんなに好きくない。
つーか、あれを作っているときの臭いが強烈。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:50
>>27
つーか、作っている現場にいることのほうがすごい。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:52
セミヌード

30 :16:04/05/18 14:54
>>19
Jajapuraから南東300Kmのところに仕事で。
車が途中でエンコするし、15Km歩いて現地に着いたら、
『おまえは誰だ。どこから来た。どこに行く。』
と槍をかまえたコテカを付けた戦士に、哲学的な質問兼脅しを受けるし・・・。

>>22
今も正式名称は「インドネシア共和国イリアンジャヤ州」だよ。
独立運動はいろいろありますが。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:58
>>23
確か13年ゼミもいるんだっけ?
17年ゼミと13年ゼミが重なったら、
さぞかしすごかろう。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:58
中国でガイドがにやにやしながら「おいしいから食え食え」っていうもんだから言われるままに食ったら蛇とこうもりのスープだったよ!おぇ〜!!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 14:59
>>28
台所から他の部屋まで臭ってくるんだ。作るのは親。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:05
足が歯茎にぐさっと刺さって血だらけ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:10
>>30
そんなところへ何をしに行ったのか、ものすごく気になるのだが。

>>33
自分家でイナゴを料理する親を持っていることがスゴイと思う。
第一、どうやって素材を手に入れるんだろう?


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:22
せめて交尾済んでから食ってやれよ…

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:26
>>35
そこらの田んぼから取ってくんだべ?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:36
17年も下積み生活してきたのに・・・

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:41
漏れの家でもイナゴの佃煮を食べる・・・

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:45
知り合いに、蛸を食い過ぎて顔中に蛸の吸盤みたいな出来物が
出来たヤツがいる。マジ話だよ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:47
タコは生で食べるとね。吸盤に悪いのがいるらしいから

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:51
昔、子供の頃、近所の子が生きたセミの背中の肉を摘んでおいしいとかいって
食ってたな・・・・。きもい。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 15:54
かゆ   うま

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:11
せみが 体内に 卵を産み それが かえり 体内中を移動して
最後には 心臓で詰まり 死んでしまう 恐ろしい病気


45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:12
>>43
田丸信者ですか?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:15
>>40
漏れの知り合いは蓮を食い過(ry

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 16:47
セミに手のひら刺された
やつに刺されると本気で痛い

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:07
つくつく法師なら食ったことある。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:08
>47
嘘付くなよ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:13
>>43
バイオハザードだろ?


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:30
タナゴ、、ゴキブリに似てない?ウ、、、

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:34
>>51
今からゴキブリ食べようとしたのに…
気持ち悪いこと書き込むなよ!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:36
頼む死んでくれ>52

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:38
>>51
タナゴは魚だぞ。
それを言うならタガメだろ?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:40
>>51
メンダーは粉々にしてご飯に振りかけて食べると美味!
一度やってミソ。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 17:41
>>51
ゴキブリホイホイにくっついたゴキブリ達を
足だけのこして上からムシャムシャ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 18:38
こんなチャレンジャーのお陰で喰えるもの、喰えないものがワカル


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 18:51
>>1
17年も同じゼミに通いつづけたら正直飽きるだろ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:13

58 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:04/05/18 18:51
>>1
17年も同じゼミに通いつづけたら正直飽きるだろ。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 19:59
文章でブラクラするスレはここですか?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 21:25
>>60ワラタ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:11
そんなことよりオマエら、
この広い世界では実際にセミを生食する習慣を持つ民族だっているんだぞ。

                   恥辱では有るが、大和民族亜種琉球族だ。

 いや、まぢで。ほんとに。
奴等、セミって美味いんだぜ。ってほざきやがるからな。注意しとけ。

63 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/05/18 22:39
食べる必要がないなら食べたくないな。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:05
>>47
手のひらを木と間違えられたのか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)