2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】盗まれた3億8500万円相当のチェロはゴミ箱のそばにあった

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/18 22:52
アメリカ・ロサンゼルスで、先月盗まれた3億8500万円相当の高級チェロが見つかった。

3億8500万円相当のストラディバリウスのチェロは、演奏者の自宅から盗まれた。警察
は約600万円の懸賞金をかけて捜していたが15日、突然29歳の女性がチェロを届け出
たという。

女性は先月、市内のゴミ箱の横で見つけ、盗まれた物だとは知らず持っていたと話してい
て、チェロには傷ができているという。

http://www.nnn24.com/17542.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:54
2だな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:54
傷で幾ら価値が下がったのかな・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 22:56
ストラディバリウスなら
「そんなものはもうチェロじゃない。燃やしてしまえ」
ってコメントするだろうな・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 23:00
ひどい!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 23:03
ttp://www.st.rim.or.jp/~gen-san/docs/violajoke.html

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 23:05
私のちんこもストラディバリ。

↓意訳

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 23:10
使い物にならなかったんだね。

9 :僕50億7番:04/05/18 23:11
まあ、こう言ったモノの価値と言うのは、大好きな話しだが。
しかし、今の楽器ひくやつで、もどって来たのが偽物でも、わかるヤツいないんじゃないか?
今の演奏家がひいてみたら、聞いてる方は、本物だったとしても、これは偽物だと言う
意見になるんじゃないか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/18 23:15
>>9
良くこんな分かりにくい日本語書けたもんだな・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:22
>>7ちんこにニスが塗ってある

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 00:33
ミソラヒバリウス

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 03:38
例えヘッドが折れたりしてても、一番大事な音響に関わる部分が壊れてなければ修理できる場合はあるよ。

14 :オレオレ!、オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 04:11
名器を弾ける機会があれば弾いてはみたい。
昔買った30数万のとどんなもんの差があるのか・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 10:49
その辺のゴミ捨て場を毎日チェックすれば貴方もいつか名器に巡り会えるかも

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 11:00
>>15
ミミズ千匹とか、数の子天井とかの名器もゴミ捨て場で巡り合えるでしょうか。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 13:11
日本だとお金拾うと5〜20%貰えるけどアメリカではどうなんだろうな?
1%だけでも凄い金額だぞ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)