2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】コピーした偽1万円札の“市場価格”は2400円、塗装工を逮捕

1 :変態仮面φ ★:04/05/19 14:59
大阪府や兵庫県などでカラーコピーしたとみられる偽1万円札が大量に見つかった事件で、
大阪府警捜査二課などは18日までに、偽造通貨行使の疑いで、新たに和歌山県新宮市の
塗装業の男(49)と大阪府堺市の塗装業の男(33)を逮捕した。

調べでは、2人は昨年9月25日午後11時10分ごろ、堺市内のジーンズ店でシャツ2枚(計3980円)を
購入する際、偽1万円札を店員に渡して使った疑い。ともに容疑を認めているという。

2人は既に偽造通貨行使の罪で起訴された無職の男(35)から、偽1万円札を1枚2400円前後で入手。
偽札の出来具合によって値段が異なっていたという。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051909.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:01
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:01
(ry

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:03
また塗装工か

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:03
大阪×1
塗装工×2
無職×1

なかなかのニュース

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:07
刀振り回したりコピーしたり・・・

 笑 い を そ こ ま で し て と り た い か ? 



7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:09
おおっ!今日は大阪の文字を全く見ないなと思ってた矢先に・・。

8 :ベランタイン:04/05/19 15:17
ま た 大 阪 か!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:32
シャツ2枚ぐらい買え

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:34
>>6
ダメですか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:35
まあ、大阪だから笑って許せるな。
自分が住んでる日本でこういうことばっかり起きるとしゃれにならないけど。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:36
塗装工って馬鹿しかなれないのか?
1万円札なんかカラーコピーしたってすぐばれるだろ・・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:38
>8
マダオオザガガ
と発音します。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:39
>12

>2人は既に偽造通貨行使の罪で起訴された無職の男(35)から、偽1万円札を1枚2400円前後で入手。
>偽札の出来具合によって値段が異なっていたという

変な所でケチったからじゃない?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:48
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ塗装工!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:05
>>12
まあ言ってはなんだが,最初から,普通以下の者しか塗装工にはならん罠。
中学卒業の時の進路で,職業訓練校行った香具師を思い出したらわかるのでは?

そして,追い討ちをかけるようにシンナーまみれの毎日だろ。
頭いかれるよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:18
塗装業ってなんなの?
よくニュースに出てくるからなんかたくさんいるみたいだけど

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:49
たんに塗装工がバカなことばっかやってるから目立つんだろう。
他には配管工とか内装工とかとび職とか。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:11
塗装工じゃなくて塗装業だから自営業じゃないのか

20 :ぷる ◆pure.LoVsc :04/05/19 23:14
また大(ry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)