2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】「強盗だ」「ダメ」62歳一喝 コンビニ

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/19 15:13
18日午前5時11分ごろ、北九州市小倉北区浅野2丁目のコンビニエンスストアに、カッ
ターナイフのようなものを持った男が押し入り、「強盗だ」と男性店員(62)を脅した。しか
し、店員が大声で「ダメ」と一喝すると、男はそのまま逃げたという。小倉北署は強盗未
遂事件とみて男の行方を追っている。

調べでは、男はカウンター越しに店員を脅したが、店員はとっさにレジを押さえ、大声を
出したという。

同店によると、強盗に入られたのは3度目。昨夏の2度目の時も別の店員が「金は出せ
ない」と拒んで犯人を撃退している。

男は30〜40歳。身長175〜180センチくらいで中肉。店員は男の服装を「半袖」と証言
したが、防犯ビデオでは長袖だった。同署は「見事な対応だが、服装を見間違えるくらい
だから、内心はかなり恐怖を感じていたようだ」と話している。

http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=6432

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:14
じいちゃんカコイイ!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:15
さすが九州男児は違うのぉ。


4 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :04/05/19 15:16
5

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:17
6なら防犯ビデオの前でオナニーする!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:25
逃げたヘタレ強盗も九州男児だが。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:25
「強盗だ!」
「ダメ!」

会話が成り立ってない
シュールよのう

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:41
このコンビニは強盗に狙われすぎと思ったのは俺だけだろうか・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:51
>>6
日本人ともかぎらないんじゃね?・・


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:53
ダメ!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:02
俺浅野二丁目に住んでたんですが。。
たぶんあのオレンジマートだ。。

12 :駆る面々より羽重里や好き:04/05/19 16:02
これでも強盗未遂なんだ・・・

13 :ぴゅっぴゅ:04/05/19 16:02
ところで、このコンビにはどれかな?

14 :小倉っ娘:04/05/19 16:05
オレンジマートって小倉以外であんの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:09
>>13
北九州ニコニココンビニ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:14
>>12
ナイフ(のようなもの)で「強盗だ」と脅したんだから強盗未遂で当然だひょ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:33
「強盗かもしれない」って言ってたら強盗未遂にならない?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:34
こうやってニュースで取り上げると、チャレンジャーが続々と押し寄せてくるぞ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:21
道場破りのようなものキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:25
>>男性店員(62)
 
           ぬるぽ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 22:17
小倉北署のコメント萌え。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)