2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「米兵レイプ写真」実はポルノサイト 米紙が掲載、謝罪

1 :変態仮面φ ★:04/05/19 15:18
米の有力紙ボストン・グローブが12日付紙面で、米兵を思わせる迷彩服の男がイラク女性を
レイプしているように見える写真を掲載したが、写真はインターネットのポルノサイトに載っていたものと判明し、
同紙は14日付社説などで誤りを認め、謝罪した。

同紙によれば、写真はボストンの市議会議員の一人がイスラム教関連の活動家と記者会見を開いて公表した。
出どころが不明だったため「撮影場所や状況ははっきりしない」としつつも、
「米国人はこの写真を見る権利と責任がある」という市議の訴えとともに掲載。写真はイラクで撮影されたとの認識を与えた。

だがオレゴン州のインターネット新聞「ワールドネット・デーリー(WND)」が、「ハンガリーで撮影されてポルノサイトに
載っている写真と同じ」と指摘。
グローブ紙は翌13日付で「生々しい性的写真は掲載に適さず、虐待と関連づけて報道するには根拠を欠いていた」と謝罪した。
さらに14日付で、ポルノサイトからの流出写真だったことを認めた。

14日付同紙は、掲載の経緯をまとめた記事とともに社説を掲載。
市議が反戦世論をあおる狙いで意図的に偽写真を公表したと説明し、市議を批判している。

http://www.asahi.com/international/update/0519/008.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:19

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:19
3げっと

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:20
ちゃんと画像使用料払ったのか?>ボストン・グローブ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:22

出たあ!

これでアレだな
「米兵によるイラク捕虜虐待は捏造だった」
「イラク捕虜虐待はなかった」
などのキャンペーンが堂々と張れるぞー!


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:22
WNDの担当者は凄いねェ〜〜
ポルノサイトを常時見つめているんだね
凄すぎる
俺もそんな仕事したいなァ〜〜

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:23
変態仮面 GJ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:23
それで日本の虐待は本物だといいたいわけね?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:23
>>1

おかずにして
すみません

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:24
ハンガリーのポルノサイトとはこれまたマニアックなところだな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:26
まじかよ・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:26

でも、お陰でイラクは既に反米の嵐。
これがプロパガンダです。

南京事件だって、論争になってる時に、次々とねつ造写真が沸いてくれば、
だんまりにならざるを得ない。
あとから合成写真と判明しても、論争に負ければ、歴史は固定化される。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:28
あいかわらず必死だな(w

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:32
>でも、お陰でイラクは既に反米の嵐

オモロイ。もっとやれー。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:32
これでアレだな
「米兵によるイラク捕虜虐待写真は合成だった」
「イラク捕虜虐待はイラク人の自作自演」
などのキャンペーンが堂々と張れるな


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:33
反米プロパガンダ報道の星はリンディ・イングランドたんだろ。
あの笑顔はホンモノ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:33
やっと謝罪かよ。かなり前にポルノサイトって言われてたのにな(W

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:37
その写真見たことあるよ〜。胡散臭かったもんね。
エゲレスでもやったし、どこでもやってるね、捏造。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:38
あの写真を信じてる人いたの?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:39
>>6
2ちゃんでもさんざん指摘されてたよ。
だからたれ込みがあったんだと。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:07
画像ってどこかにあるの?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:11
今ならすぐに分かることだけど、昔の戦争じゃ情報が錯綜してたんだろうなあ。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:19
反戦兵士とか、逆に主戦派の記者とか、
立場を逆手にとって、意図的に印象操作の不法行為を働いているような気がする。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:32
まさに情報戦だな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:32
プロ市民による(ry

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:34
この発表のほうが虚偽かもしれないし。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! ってか:04/05/19 16:42
うむっ!、見事なディスインフォメーションカウンターだ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:02
画像を見た事あるけど、レイープ画像は明らかに捏造臭かったな。
つーか、それが貼ってあったスレでもポルノサイトから拾ってきたんじゃねーかって言ってる奴がいたぐらいだ。
記憶では、バックとフェラって体位で女性が犯されてる画像だったと思う。
で、嫌がる様子も抵抗してる様子も無し、野外で黒っぽい服なのに汚れが付いてない。
本物のだったらイヤなので、意見保留だったがアレわなー・・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:18
ってゆーかこの画像誰かウプ汁よ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:22
朝日だったら絶対に謝罪などしないだろうな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:36
ボストングローブ社は政府からの妖精でソース知りながら掲載したんだろ


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:40
ねつ造半分、本物半分くらいなんだろうな。実際は。
よくやる火消しの手だわ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:48
>>32
半分でも本物が有れば、それはそれで大したモンだと思うが。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:11
>>33
アメ工作員乙!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:13
どっか保存してたかな〜・・・

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:26
このサイト?
ttp://www.sexinwar.com/index.html

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 21:51
こういうのも馬鹿で好きだぞ

裸で日曜大工解説 サンプルクリップあり
http://www.thehammergirls.com/home.html

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:26
米国人はポルノ画像を見る責任があるのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)