2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧州】職場で居眠り4人に1人、欧州のアンケート結果

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/19 15:25
ヨーロッパの職業案内サイト「ジョブライン・アンド・モンスター」が17日に発表したアンケ
ート結果によると、職場で仕事中に居眠りしたことがあるのは、4人に1人に上ることがわ
かった。また、国別で見た居眠り率は、オランダが最低でアイルランドが最高だった。

同サイトは今年3月29日から4月13日にかけて行ったアンケート調査で、欧州14カ国2
万1500人から回答を集めた。その結果、回答者の24%が職場の机の前や会議中、ト
イレの中などで居眠りしたことがあると回答。39%が仕事中に居眠りしたことはないが、
眠らないように努力していると答えた。

また、国別の結果によると、オランダ人の80%が、職場で眠ったことは一度もないと回答。
反対に、アイルランド人の40%が、仕事中に寝入ってしまったとしている。

http://www.cnn.co.jp/business/CNN200405180009.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:26
なんか見たことある記事だな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:26


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:26
会議で居眠りなんてしょっちゅうですが

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:26
仕事中に居眠りするアイルランド人、根性のドイツ人
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084815240/

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:27
仕事中に寝るなんて何考えてんだ?
もっと真面目に生きろよな。

さて、仕事に戻るか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:28
仕事時間中パチンコとヘルスに通う俺よりマシ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:29
会議室の机の下が、一番見つからない!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:30
重複だろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:34
アイルランド人は国民全員飲ンダクレだから別に驚かん。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:35
漏れは2chのせいでほとんど仕事ができんわけだが・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:36
>>11
それなら2chの合間に仕事すればいい

13 :漏れ漏れ詐欺:04/05/19 15:37
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! っていうひとの発言むかつく!!!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 15:44
>>12
2chの合間はゲームをしているわけだが・・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 16:29
>>14じゃあ、もう仕事しなくていいよ。
つーか、してねーだろ。俺もしてないけど・・・

しょぼ〜ん。。。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 17:48
漏れの職場では、朝礼後仕事に取り掛かったとたんに居眠りし始めるやつがいたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)