2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】能代の農業用池で、フナ・コイ大量死−−また…旧産廃センターの下流

1 :ななえの代行φ ★:04/05/19 18:12
能代市浅内の旧能代産業廃棄物処理センター下流の農業用ため池「小沼」
(10ヘクタール)で、フナやコイが大量にへい死していることが分かり、
県環境整備課などは17日、緊急調査に乗り出した。死んだ魚は178匹
(同日夕現在)で、県はこのうち6検体と、沼の水を採取。同課は「現段階で
原因は不明。早急に死因を調べる」としている。

同センター下流の寒堤では01年に魚約2800匹、03年に魚340匹が
大量死している。県は01年の死因は遊離残留塩素とし、03年は水質に
異常がみられないとして不明とした。今月13日以降には同じ下流の
大館堤で体長15〜20センチのフナの死がいが相次いで発見されている。

原田事務局長は「産廃センターの汚水の影響はないのかどうか住民の
不安が募っており、徹底究明を望みたい」と話している。【田村彦志】

(n‘∀‘)η<汚水というのは結構影響及ぼしますからね。徹底的な調査を!

毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/akita/news/20040518ddlk05040154000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:18
2

3 :僕50億7番:04/05/19 18:27
これは気になるなぁ。
詳しくわからないのか?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 18:48
調べれば調べるほど、不明にせざるを得ない…とかだったらやだなぁ…



5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 19:37
コイまで死んだとなるとかなりのものだな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 20:04
近所

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:22
きれいなところなのにね。

と行ったこともないのに適当に書いてみる。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:30
ところで「へい死」って何よ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:39
こんな事はよくあることではないでしょうか。
特に田舎の方なんか設備の施工からして手抜きだし、
職員は役所にコネで入ったけど、使えなくてまわされたやる気のない連中。
人が中毒で死ねばどうにか対応を始めるのではないですか。


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:46
へいし 0 【▼斃死】

(名)スル

行き倒れて死ぬこと。野垂れ死に。
「逃避行の果て野山に―した」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)