2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】小麦粉?英ブレア首相に粉末投げ付ける

1 :倫敦どんより晴れたら巴里♪@おしゃまんべφ ★:04/05/19 23:12
英下院議場で19日、傍聴席の男が、答弁中のブレア首相に向けて紫色の粉末状のも
のを投げ付け、首相の背中に当たったが、けがなどはなかった。

警備当局は投げた男ら2人を拘束。PA通信は警察当局者の話として、粉は着色された
小麦粉とみられると伝えた。定例の「質問時間」中で議長は議事を一時中断し、全議員
が場外に避難する騒ぎとなった。

2人の男は、離婚後の父親が子どもと面会する権利の拡大を求める団体に所属。1人
が粉末を投げ、もう1人は何かが書かれた紙を掲げていたという。紫色は団体のシンボ
ルカラー。

BBCテレビは、斜め後ろから飛んできた物体が首相の背中に当たり、粉末が飛散する
スローモーション映像を伝えた。

英情報機関は、傍聴席から炭疽(たんそ)菌などの粉末を投げ込むテロの可能性を警
告。一般傍聴席には最近、議場との間にガラスの仕切りが設置されたが、男2人は仕
切りがない議員用傍聴席に侵入していた。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040519-0027.html

関連スレ
【迷惑】離婚した父親の権利を橋の上に登って主張―「同時多発デモ」でラッシュアワー時の交通に混乱
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1075856130/l50


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:13
4

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:14
4だったら、俺の彼女のパンツをうpする

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:14
4だったら、俺の妹のパンツをうpする


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:17
次はどこの首相が犠牲者だ?
しかもだんだんエスカレートしてるな
平手打ち→粉末→つぎは?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:18
これが炭素菌だったら・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:22
小麦ちゃん


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:47
やっぱ次はパイでしょ、パイ投げ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/05/19 23:52
プードル→柴犬ならぬ紫犬

の陰謀だと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)